ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Patsak от 10 Авг 2012 [18:46:35]Если Бога нет, его нужно создать. Вообще-то созданный людьми бог - это идол. Такое в истории уже было почти у вс его человечества. НАверно, не стоит повторять уже пройденные этапы. Да и какой смысл поклоняться тому, кого ты создал? Если ты кого-то создал, он должен служить тебе как создателю, а не наоборот.
Если Бога нет, его нужно создать.
если бога нет -- то нам приходится быть за него.учимся вот помаленьку мне кажется Patsak больше это имел ввиду?
но где брать ту "справедливость", которую имел ввиду Юрий_К -- по прежнему не понятно.
Цитата: незлой от 10 Авг 2012 [18:37:44]но где брать ту "справедливость", которую имел ввиду Юрий_К -- по прежнему не понятно.так справедливость даст анализ вашего генокода. Способности к математике-будите математиком, любите природу - становитесь лесником. Кто на что "заточен" тот тем и будет, разве несправедливо?
Вообще-то созданный людьми бог - это идол. Такое в истории уже было почти у вс его человечества. НАверно, не стоит повторять уже пройденные этапы.
Да и какой смысл поклоняться тому, кого ты создал? Если ты кого-то создал, он должен служить тебе как создателю, а не наоборот.
Так вот, этого порога никаким наращиванием ИИ не перейдешь, поскольку конкретного нейрофизиологического механизма такого способа обработки информации не найдено - наш мозг работает тоже как искусственный интеллект, отличаясь от лягушачьего только количественно, а не качественно (и это легко проверить в опытах), а как его данные используются естественным - никто так и не нашел.
А насчет сверхлюдей - они все равно богами не будут. Все равно перед ними будут вставать задачи, которые они не смогут решить.
Цитата: bob от 10 Авг 2012 [16:07:53]У человечества в целом есть все признаки синдрома конечной остановки. Отсюда, видимо, и берутся бредовые цели и направления псевдоразвития в никуда, псевдорекордов и псевдодостижений ради ощущения значимости, которой нет. Но это так, злобственная хилософия.Ну не думаю что принцип Питера можно корректно применить к социумам в целом. Они слишком примитивны (пока). Скорей следует вспомнить теорию Таинтера. http://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_TainterЕсли примитивно ее суть - все цивилизации рождаются, растут, достигают зрелости, стареют и умирают. И он исследует причины такой динамики. Простые аналогии с человеком ведь тут маломестны.
У человечества в целом есть все признаки синдрома конечной остановки. Отсюда, видимо, и берутся бредовые цели и направления псевдоразвития в никуда, псевдорекордов и псевдодостижений ради ощущения значимости, которой нет. Но это так, злобственная хилософия.
атеист, и совершенно не понимаю о какой пустоте вы говорите.и ещё мне кажется вы нарушаете п.3.1.е правил. извините, но в ххс свои правила, тут -- свои.
На мой взгляд, это очень узкое представление об искусственном интеллекте.Если Вы считаете, что между нашим и лягушачьим сознанием (или душой) качественно нет разницы, я уж не знаю. В этой теме это вопрос не охватить.
выдумали предмет поклонения - "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить". Чем не религиозный догмат?
мнение представляется ошибочным,ибо (нет, не обожествлялась) абсолютизировалась идея, никак не человек. Это уже предрассудок позднейшего времени.
Новую цель мы, как я понимаю, ещё не нашли. А потому не рано ли говорить об абсолютизации некоей несформировавшейся пока идеи?
Дело в том, что "душа" - это вообще не нейрофизиологический термин.
А вот работа мозга что у нас, что у лягушки - это типичный искусственный интеллект, заточенный на регистрацию изменений (и реагирование на них). Механизмов ЕСТЕСТВЕННОГО интеллекта, выделяющих константы в сплошном потоке изменений, в мозге человека принципиально нет. Но естественный интеллект у нас есть, а у лягушек - нет.
Кстати, самое смешное - я на за эти 92 страницы так и не понял, а какую цель мы тут ищем?
Цитатаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Максим_КалашниковЛучше уж сразу сюда: lurkmore.to/Максим_КалашниковКстати, для Семенова там тоже стоило бы уже страничку выделить, вполне заслуживает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Максим_Калашников
Дык в эпоху СССР предметом поклонения была как раз эта идея. И даже ритуалы поклонения сформировались - вспомните пионерские речевки, галстуки, линейки с салютом - ну чем не шаманство?
Значит, механизмов естественного интеллекта у нас нет, а сам интеллект есть, а искусственный интеллект у нас с лягушкой один и тот же. Любопытная структура, может поподробней опишете в теме про сознание или ИИ ?
Там любого дураком могут выставить.
А вот связей, анализирующих большую совокупность "новых" сигналов и устанавливающих закономерности, которые для них всех едины - таких связей в мозге человека нет.
ЦитатаТам любого дураком могут выставить.Калашников - примитивная попса, перемежаемая откровенными глупостями и фричеством, печально, что на этом форуме есть люди воспринимающие это всерьез.
Калашников - примитивная попса, перемежаемая откровенными глупостями и фричеством, печально, что на этом форуме есть люди воспринимающие это всерьез.
Именно..Но старший сержант внутренних войск имеет редкий нюх на грины:"Сломанный меч империи" очень коммерчески удачная писанина.Сейчас на такие харатьи очень хороший спрос.Жаль что такого же нет на труды О,Нейла.