A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 138397 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 719
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #1740 : 10 Авг 2012 [14:47:40] »
Люди тут используют на 95% свои эмоции и только на 5 - мозги.
http://lurkmore.to/95%25_населения_—_идиоты

Да. Но вопрос в том с какой интонацией вы это утверждаете.
Я, выросший в СССР, произношу это с озабоченным сожалением.
Но те, кто идут за нами, уже произносят это со спесивым самодовольством.
И это пугает меня больше всего.
Ведь эта спесь в мои времена была позорной. Люди скрывали. Не верили себе (я сам долго не мог поверить что так оно и есть!)... А теперь это выставляется на показ! Это культивируется...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1741 : 10 Авг 2012 [14:49:33] »
И, кстати, если присмотреться к каждому, мерзавцы они не потому что они действительно мерзавцы. Сознательные мерзавцы. Бессовестные люди. Нет!
Они тупицы. Это даже хуже мерзости.

обычное дело,

Эффект Даннинга-Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации»[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

::)

меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1742 : 10 Авг 2012 [14:50:27] »
Тяжелый случай, я бы сказал - рецидив. :'(

Да. Необычно. Явно  за пределами трех сигм. Вопрос лишь в том с какого края гаусианы?
Я вот сам не уверен что с нужной стороны.
А вы уверены в своем диагнозе на 100%?
Если да - то завидую!
"Целостный человек!"
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #1743 : 10 Авг 2012 [14:58:46] »
"Чтобы достичь истины во всяком предмете, мы должны всегда быть готовы поверить, что то, что нам представляется белым, на самом деле - черное ...  (Ignatius of Loyola)"

Интересную вещь придумали иезуиты чтобы пудрить людям мозги. Тот кто опасен и много знает - еретик, тот кто не с нами - против нас.

А самый жуткий девиз иезуитов: "ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА" иными, словами, Ad Majorem Dei Gloriam.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1744 : 10 Авг 2012 [15:02:16] »
обычное обычное дело,
. . .
Эффект Даннинга-Крюгера

В том-то и проблема. Мы все знаем, все понимаем… О методе решении всех своих проблем мы давно уже догадываемся. Но нам не верится что это единственно правильный выход. Поэтому мы сначала доведем мир до кровавой южки, тыкаясь в полумеры и затягивая кризис в катастрофу, а потом потеряв 99.9% из накопленного поймем - надо идти тем самым неприятным путем что давно уже маячит  сбоку "туннеля реальности".
Так всегда было.
Вы думаете люди к скотоводству и земледелию радостными колоннами переходили?
"Мир как холокост" Это Лем очень удачно придумал…
Хотя сам был против. Не лежала дуща. Но против правды ведь не попрешь!

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1745 : 10 Авг 2012 [15:05:07] »
Люди тут используют на 95% свои эмоции и только на 5 - мозги.
http://lurkmore.to/95%25_населения_—_идиоты

Да. Но вопрос в том с какой интонацией вы это утверждаете.
Я, выросший в СССР, произношу это с озабоченным сожалением.
Но те, кто идут за нами, уже произносят это со спесивым самодовольством.
И это пугает меня больше всего.
Ведь эта спесь в мои времена была позорной. Люди скрывали. Не верили себе (я сам долго не мог поверить что так оно и есть!)... А теперь это выставляется на показ! Это культивируется...
Я тоже вырос в СССР.

Без интонации. Констатация факта. В этом мире людям просто нечего "двигать". Потребности науки, технологии, бизнеса, управления, политики, милитари не нуждаются в большем количестве. Есть только опасения, что когда возникнет реальная потребность в большем проценте думающих и принимающих решения (не только в России), их неоткуда будет "взять".
Доп. Не хочется думать, что эти 5% - соотношение между альфа-самцом в стае приматов и общей численностью всей стаи

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #1746 : 10 Авг 2012 [15:08:40] »
«Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести.»

— Арнольд Шварценеггер

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1747 : 10 Авг 2012 [15:10:56] »
альфа-самцам мозги противопоказаны.
а вот бетам.. ::)

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1748 : 10 Авг 2012 [15:16:21] »
альфа-самцам мозги противопоказаны. а вот бетам..
В современном мире - нет. Чтобы доминировать нужны власть и деньги. Получить это легче мозгами чем руками.
Вывод: зочешь быть альфой - думай и делай

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #1749 : 10 Авг 2012 [15:18:09] »
А что бетам плохо? Отлично даже!
Они у альфы в ближнем окружении. Как гиены вокруг льва.
А зазевайся альфа, растеряйся - и всё, хана. Его любимые друзья-беты вцепятся клыками ему в сонные артерии >:D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1750 : 10 Авг 2012 [15:19:00] »
А самый жуткий девиз иезуитов: "ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА" иными, словами, Ad Majorem Dei Gloriam.

И знаете что в этом самое жуткое?
Цель - это у тех кто что-то делает. Скажем Ленин, Гитлер. Большинство на самом деле не делают ничего. Поэтому они - чистенькие.
Но проблема в том что недеяние это тоже ДЕЙСТВИЕ.
Жизнь - не пошаговая игра. Мы в интерактивном мире. Пропущенный ход это тоже ход.
И ... как там? Что бы в мире верх взяли плохие люди достаточно, чтобы хорошие ничего не делали. Так?
Так надо ли действовать? И когда?
Ваш принцип слишком общий и потому не годится на все случаи жизни.
Как "ни убей!"
Красиво. Но глупо. Верно?
Вы понимаете, что пока хорошие будут мучаться совесть, активные дураки (кто не мучается вопросом "быть или не быть?") свалят этот мир в безвозвратную пропость?
Они уже его валят.
99% гарантии, что все кончено! Мы все про_бали!
И чего тогда будет стоить этот ваша интонация со слезинкой младенца?
А вы не задумывались, что вам эту интонация ИМПРИТИРОВАЛИ мерзавцы-дураки, которые хотили что бы вы засомневались и ничего не сделали?
Не в плохих людях дело.
Ведь подумайте как технократ.
Любая система стремиься к гомиостазу. К самосохранении. Поэтому она культивирует всеми силам: "давайте оставим все как есть!" "лучшее враг хорошего" (кстати так часто и есть), "время умнее всех!" "никакая цель не оправдывает слезинки младенца"…
Бла-бла-бла. Бу-бу-бу…
Расслабься, живи счастливо, как все, НЕ ДУМАЙ, все образуется, все будет в конце концов хорошо…

Совесть… Говорят ее придумали плохие люди что бы она мучила хороших.
Слыхали?
А ведь действительно.
Что бы в этом мире победила самоуверенная глупость, достаточно чтобы умные продолжали автоколебательные движения между разумом и духовными сомнениями.
Кому-кому, но мне это очень хорошо известно!
:)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1751 : 10 Авг 2012 [15:23:19] »
альфа-самцам мозги противопоказаны. а вот бетам..
В современном мире - нет. Чтобы доминировать нужны власть и деньги.

[терпеливо] альфы -- не "доминируют", они "выживают и трахают", и то и другое лучше, чем в среднем по палате, но и только.

кроме того, рискуя нарушить пункт правил, всёже замечу что ситуация в эрефии и тут показывает обратное: чтобы иметь власть и деньги мозги тоже противопоказаны.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1752 : 10 Авг 2012 [15:27:04] »
тоже люблю "стену": прямотаки парад актуальных эргрегоров ::)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1753 : 10 Авг 2012 [15:27:24] »
Цитата
На котоыре работали еще с 1960-х ( читай "Год в звездолете")
Прочитав эту книжку в детстве я перехотел быть космонавтом. ;)
Цитата
Но ранних не брал в руки.
Теперь понятно почему вы к Стругачам относитесь как учителям.А ведь туфту-то,извините,пописывали..Правда потом признали за собой грешок.
Цитата
Нужен технократический системный подход к настоящему проектированию эффективных социальных КОНСТРУКЦИЙ. А не бегать с голой ж_опой с утопической глупость в голове: "Счатье всем даром и пускай никто не уйдет обиженным!"

Меритократия, о необходимости которой вы говорите,ЕМНИП ,в нашей занимательной истории цивилизации никогда полностью не торжествовала.Как в принципе и излишне "человеколюбивые" социумы.Были пару удачных моментов у ханьцев при династии Чжао.Президент Форд-человек с инженерною душой,пожалуй самый известный современный технократ, умудрился всего за четыре года,практически свалить богатейшую страну в кризис подобный Великой Депрессии.Так что к самому лучшему из общественных устройств человеческое стадо пока не готово.
Цитата
"Старое стареет,молодое растет.."(с)Еще в начале ХХ века банковский бизнес был в приличном европейском обществе чем-то вроде клейма.Ростовщичество -грех. :(А теперь все поменялось.Человеку нужны модные вещи.А мода переменчива.
Цитата
Запад попытается остаться в стороне.
А русским уже ничего такого не грозит.
Они сами себя давно и успешно закапывают. Они вырождаются. И никакими бархатными мерами этот процесс УЖЕ не остановить.
Петр Алексеевич что нам завещал? "Рассеи в европах опервах быть.."Думаю труды царя-баскетболиста не прошли даром-нам наверное нужно смотреть за двадцать второй меридиан.Чем не цель?Вольемся в новое бытие.Отсидимся.А если нет,придется действительно собирать рапс для броневиков барона,или (чего хужее)бая. :(
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
« Ответ #1754 : 10 Авг 2012 [15:36:44] »
....Как много философий в мозгах у русского слилось! ;) 8)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1755 : 10 Авг 2012 [15:37:39] »
Я тоже вырос в СССР.
Без интонации. Констатация факта.

(голосом Горбовского, укладвающегося на кушетку)
Позволю не поверить…
Без интонаций вообще не бывает. Может быть тщательно подавленная интонаяия?
Ведь что есть беспрестрастность?
Страстное желание сохранить баланс всех рвухив вас эмоций!

Цитата
В этом мире людям просто нечего "двигать".

Абсолютно верно. Люди - обезьяны. Их естественная среда обитания - африканская саванна. А за каких-то 30 000 лет они переселились в ЧУЖДЫЙ им мир. Особенно за последние 100 лет.
В этом корень зла. Люди СЛИШКОМ счастлиы. Сыты, обуты… Они просто не знают чего хотеть.

Цитата
Потребности науки, технологии, бизнеса, управления, политики, милитари не нуждаются в большем количестве.

Не согласен. Например потребности науки. Они ЯВНО не удовлетворены. Например, как долго мы боремся со спидом? Нет, на самом деле не так уж и горит. Горело бы по-настоящему - справились бы.

Цитата
Есть только опасения, что когда возникнет реальная потребность в большем проценте думающих и принимающих решения (не только в России), их неоткуда будет "взять".

Вот-вот! Поэтому заплатим за эту нехватку чем?
Правильно!
Тем чего будет под десять миллиардов. МЯСОМ, кровью. Реками слез младенцев.
Знаете что меня интересует?
Где будут тогда вся эта скучающая падаль, например, борцы за права животных?

Цитата
Доп. Не хочется думать, что эти 5% - соотношение между альфа-самцом в стае приматов и общей численностью всей стаи

Да. Есть элита и есть элитарное дермо.
Но не все так просто на самом деле. И альфа-самцы (у кого член длинней и толще) не такой уж и отброс если разумно подходить, без интонаций…
;)
Я - за технократический подход к социальному строительству.
Строго научному.
Только и всего.
Но мы живем в мире где это - утопия. Пока - утопия. Где религиозная бредятина  - незыблемый догмат. Но еще не вечер. НТР идет еще только 300 лет. И в худшем случае достигла только середины.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1756 : 10 Авг 2012 [15:39:38] »
"Чтобы достичь истины во всяком предмете, мы должны всегда быть готовы поверить, что то, что нам представляется белым, на самом деле - черное ...  (Ignatius of Loyola)"

Интересную вещь придумали иезуиты чтобы пудрить людям мозги. Тот кто опасен и много знает - еретик, тот кто не с нами - против нас.

Запоздало, но ответить стоит. Вы никогда не задумывались над тем фактом что период Ренессанса наступил после основания ордена иезуитов. Хотя до этого  тысячу лет в "обществе царил плюрализм мнений". Не пошло впрок ни эллинское, ни римское, ни Византийское, ни арабское никакое влияние.

По поводу цитаты. Вы видите только её "верхний слой". Представьте, что идёт речь об абсолютности скорости света. Первоначально разум отказывается это понимать. Но если Вы готовы не отринуть это сразу не вникая, то представление об абсолютности скорости света позле изучения теории и практики из "белого" станет "чёрным".

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1757 : 10 Авг 2012 [15:47:05] »
зочешь быть альфой - думай и делай
Альфой нельзя стать. Он есть от рождения альфа. Это его хоризма, так сказать.  Неизменный параметр данный богом. Как размер члена. :)  Хотя почему как? У самца человека это и есть ранговый признак как у петуха -  размер гребешка.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #1758 : 10 Авг 2012 [15:51:15] »
"Люди - обезьяны. Их естественная среда обитания - африканская саванна."

Ну вот пускай эти... как бы повежливей, без национализма... нег...  нигге... чёр...
ах, да! африканцы! язык не поворачивается даже :D (ну пусть будут африканцы) и живут в своей саванне.
Пальму тряхнут - вот и урожай. И так бы они и жили, если бы европейские шхуны и фрегаты не занялись их "перевоспитанием" и трудотерапией на плантациях.
Потому что в суровых условиях Скандинавии, например, не проживешь без огня, хорошего жилья, одежды, труда, в общем.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1759 : 10 Авг 2012 [15:53:50] »
(голосом Горбовского, укладвающегося на кушетку)Позволю не поверить…
Отчего же так ? Учился целый год в одной группе с известным советским сатириком и РФ-юмористом М.Задорновым в 1974 году. Этого достаточно, чтобы поверить ?
Мясо будет, факт, унипланетный социум по-другому не сделать.
Цитата
Я - за технократический подход к социальному строительству.
Так Вы, значит, за трансгуманизм? ну-ну ...