ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: alex_semenov от 10 Авг 2012 [14:29:08]Люди тут используют на 95% свои эмоции и только на 5 - мозги. http://lurkmore.to/95%25_населения_—_идиоты
Люди тут используют на 95% свои эмоции и только на 5 - мозги.
И, кстати, если присмотреться к каждому, мерзавцы они не потому что они действительно мерзавцы. Сознательные мерзавцы. Бессовестные люди. Нет!Они тупицы. Это даже хуже мерзости.
Эффект Даннинга-Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации»[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.
Тяжелый случай, я бы сказал - рецидив.
обычное обычное дело, . . .Эффект Даннинга-Крюгера
Цитата: VimanaPro от 10 Авг 2012 [14:39:19]Цитата: alex_semenov от 10 Авг 2012 [14:29:08]Люди тут используют на 95% свои эмоции и только на 5 - мозги. http://lurkmore.to/95%25_населения_—_идиотыДа. Но вопрос в том с какой интонацией вы это утверждаете.Я, выросший в СССР, произношу это с озабоченным сожалением. Но те, кто идут за нами, уже произносят это со спесивым самодовольством.И это пугает меня больше всего.Ведь эта спесь в мои времена была позорной. Люди скрывали. Не верили себе (я сам долго не мог поверить что так оно и есть!)... А теперь это выставляется на показ! Это культивируется...
альфа-самцам мозги противопоказаны. а вот бетам..
А самый жуткий девиз иезуитов: "ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА" иными, словами, Ad Majorem Dei Gloriam.
Цитата: незлой от 10 Авг 2012 [15:10:56]альфа-самцам мозги противопоказаны. а вот бетам..В современном мире - нет. Чтобы доминировать нужны власть и деньги.
На котоыре работали еще с 1960-х ( читай "Год в звездолете")
Но ранних не брал в руки.
Нужен технократический системный подход к настоящему проектированию эффективных социальных КОНСТРУКЦИЙ. А не бегать с голой ж_опой с утопической глупость в голове: "Счатье всем даром и пускай никто не уйдет обиженным!"
Ведь эта спесь в мои времена была позорной. Люди скрывали. Не верили себе (я сам долго не мог поверить что так оно и есть!)... А теперь это выставляется на показ! Это культивируется...
Запад попытается остаться в стороне.А русским уже ничего такого не грозит.Они сами себя давно и успешно закапывают. Они вырождаются. И никакими бархатными мерами этот процесс УЖЕ не остановить.
Я тоже вырос в СССР.Без интонации. Констатация факта.
В этом мире людям просто нечего "двигать".
Потребности науки, технологии, бизнеса, управления, политики, милитари не нуждаются в большем количестве.
Есть только опасения, что когда возникнет реальная потребность в большем проценте думающих и принимающих решения (не только в России), их неоткуда будет "взять".
Доп. Не хочется думать, что эти 5% - соотношение между альфа-самцом в стае приматов и общей численностью всей стаи
"Чтобы достичь истины во всяком предмете, мы должны всегда быть готовы поверить, что то, что нам представляется белым, на самом деле - черное ... (Ignatius of Loyola)"Интересную вещь придумали иезуиты чтобы пудрить людям мозги. Тот кто опасен и много знает - еретик, тот кто не с нами - против нас.А самый жуткий девиз иезуитов: "ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА" иными, словами, Ad Majorem Dei Gloriam.
зочешь быть альфой - думай и делай
(голосом Горбовского, укладвающегося на кушетку)Позволю не поверить…
Я - за технократический подход к социальному строительству.