A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 138430 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #1580 : 26 Мая 2012 [21:15:41] »
Сурдин "50 лет в космосе. Не пора ли обратно?"
Сурдин велик. Правда, пока он не настолько далеко зашёл в изничтожении мечтательства, как я. :) Надо отметить, что он снисходительно и с восхищением относится к социальной и технической стороне старинных проектов, когда они ещё были своевременны, к детским фантазиям человечества. Его "Путешествие к Луне" (про историю лунной гонки) - одна из моих настольных книг. Она, в общем-то, почти пафосна в части лунолюбия. Пишет он отлично, умно, с экспрессией и со вкусом. Рекомендую. Освоить такой внушительный "кирпич", в полтысячи страниц, было бы непросто, но захватывает.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012 [21:23:18] от bob »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 861
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1581 : 26 Мая 2012 [23:30:01] »
Мда :( Комментарии из зала выглядели большей частью просто жалко. Некоторых товарищей хотелось погладить по голове и дать конфету, как обиженным детям.
Сурдин, как всегда, молодец.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 719
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1582 : 28 Мая 2012 [15:28:51] »
Переслегин жжет на сабж неподе_ц_с_ки!

Системная инженерия против космоса
итоги 4й игры "Космическая Гонка"

Я понимаю почему его (Переслегина) не любят.
Например на ФАИ.
Во-первых массовому кретину не нравится КАК он говорит. Его наукообразный стиль должен многих отторгать и унижать.. У него специфический язык (о смыслые половину слов которого надо догадываться на ходу), стиль и манера (абсолютно правого человека). Паковщики его понимать просто не могут. Только такие же маперы как и сам Переслегин (пархать, пархать!).
Во-вторых массовому кретину не нравится ЧТО он говорит.
Говорит он правду. И очень неприятную.
А дурак правды не любит (это имманентное, неотделимое свойство любого дурака).
Кроме того. Переслегин достаточно завирален. То есть не все что он говорит - откровение. Часто он несет бред на уровне семиклассника. И любой дурак это с радостью видит. То есть ловит спасительный повод возвысится над ненавистным словоблудом.
У меня от выступлений Переслегина ощущение как от текста песен Гребенщикова.
Очень положительный, "светлый" со-поток сознания, я бы сказал...
 ;D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1583 : 28 Мая 2012 [21:42:19] »
Цитата
У меня от выступлений Переслегина ощущение как от текста песен Гребенщикова.
Очень положительный, "светлый" со-поток сознания, я бы сказал...
Действительно поток,причем все в кучу,не удосуживаясь даже грамотно называть космические программы.Наполовину мурзилка.С бородой.Но по-моему он гораздо умнее чем хочет казаться и прекрасно этим пользуется.Одна жилетка-разгрузка как у Толика Вассермана чего стоит. :DИнтересно ЧТО подобные люди туда пихают:цитатник Мао или консервы? :-[
Цитата
Переслегин жжет на сабж неподе_ц_с_ки!

А когда же прогрессивная общественность услышит ваше подобное выступление(к тому же что сказать у вас явно найдется).Или же подобный формат пока не совсем уместен?И не забудьте пригласить дураков-им тоже интересно. ;)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1584 : 04 Июн 2012 [19:32:58] »
Что курят афторы? :o
http://science.compulenta.ru/684190/
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1585 : 04 Июн 2012 [20:33:03] »
Да ничего они не курят. Работают так как надо работать.
Примерно так как Советский Союз с 1957 по 1967 год

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1586 : 04 Июн 2012 [21:21:12] »
красиво.
а проф. герард очень похож на учителя из фильма "стена". "ви донт нид ёр эдьюкейшн.."  :-X

4 человека за два года одиночества просто сойдут с ума.

меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1587 : 04 Июн 2012 [22:30:00] »
Что курят афторы?
Да это модно видимо сейчас. Привлекают к себе внимание...Завтра какаянибуть конторка из урюпинска, начнет заниматься тероформингом Марса и продажей земельных участков на красной планете.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1588 : 04 Июн 2012 [23:04:51] »
Цитата
4 человека за два года одиночества просто сойдут с ума
Сойти ,не сойдут наверное.Хотя пыльный Марс возможно сможет приподнести сюрпризы..А вот риск..,не просто гигантский,он просто невменяемый :o.На любом корыте,у страждущих ,под настроение,всегда найдется спасательная шлюпка,ну или хоть плот какой-никакой..Т.е. выбор :сразу идти к морскому дьяволу рыбешек кормить или чуть помучаться. А тут?Где выбор?Остается только в случае чего вопить на Землю о присылке полуфабрикатов,если батареи не засыпет.Но с другой стороны если Маск действительно будет подписываться под этим экстремально дорогим самоубийством,то он предусмотрит вариант возвращения желающих(просто обязан).Бур он конечно,бур ,но далеко не сумашедший. :-[

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1589 : 05 Июн 2012 [00:32:15] »
Придёстя переквалифицироваться в дворников и периодически подметать батареи :)

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1590 : 05 Июн 2012 [08:06:03] »
Лет, этак, через тридцать появится очередной комментарий:
"... То, что в марсианской колонии проживает немногим более тысячи человек ничего не означает. Колония обречена на вымирание в силу своей нежизнеспособности. Все колонисты поголовно - экстремальные самоубийцы ...".

Лет, этак, через сто тридцать:
"... Вызывает лишь сожаление тот факт, что даже в динамически развивающейся фронтьирной марсианской цивилизации доминирующее положение, по-прежнему, занимают потомки первых переселенцев с Земли ..."

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 675
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1591 : 05 Июн 2012 [08:19:19] »
Лет, этак, через тридцать появится очередной комментарий:
"... То, что в марсианской колонии проживает немногим более тысячи человек ничего не означает. Колония обречена на вымирание в силу своей нежизнеспособности. Все колонисты поголовно - экстремальные самоубийцы ...".

Лет, этак, через сто тридцать:
"... Вызывает лишь сожаление тот факт, что даже в динамически развивающейся фронтьирной марсианской цивилизации доминирующее положение, по-прежнему, занимают потомки первых переселенцев с Земли ..."

Это вряд ли, конечно. Но если сказок, подобных данной, мы сейчас обсуждать не будем, тогда уж точно ничего не появится. Ни здесь ни на Марсе, ни где бы то ни было ещё.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1592 : 05 Июн 2012 [10:13:05] »
Развитие космонавтики тормозилось (пока тормозится) отсутствием дешёвого стартера (высокой стоимостью вывода груза).
"Предполагается, что РН «Falcon 9 Heavy» будет способна выводить на геопереходную орбиту 53 тонны груза с 2013 года по цене $78 млн." ( http://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceX ). 
Space X рождён чтоб "сказку сделать былью"(с)  8)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 719
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1593 : 05 Июн 2012 [13:22:05] »
Перестаньте повторять самоуспокоительные мантры.
Имейте смелость увидеть реальность как она есть!
Носители имеют ту цену которая установлена спросом цивилизации. А спрос цивилизации совсем не нацелен на кологиназцию космоса. Цивилизация в отличие от романтиков понимает что делать ей там нечего.
Она свой выбор сделала.
Кстати. Покуда ответственные работники космической отрасли будут рассказывать сказки про полет на Марс (про колонию), знайте - это все бла-бла-бла. И ничего больше.
Марс - биологический заповедник.
И пока автоматы не вынесут вердикт - жизни там нет и не было, потеющий, чихающий, лысеющий человек на Марс не ступит.
Если вы хотите РЕАЛЬНО расширить присутствие землян в космосе вам нужна Луна.
Когда умерло "Созвездине" умерла последняя надежда на реальную возможность закрепиться людям  в космос в XXI веке.
А Макс - "дурачек с пулеметом", которого бросили прикрывать отступление.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #1594 : 05 Июн 2012 [13:24:16] »

По ссылке какой-то вирусняк лезет...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1595 : 05 Июн 2012 [13:41:54] »
Цитата
4 человека за два года одиночества просто сойдут с ума
Сойти ,не сойдут наверное.
[..]
А тут?Где выбор?Остается только в случае чего вопить на Землю о присылке полуфабрикатов,если батареи не засыпет.

остаются голоса в голове.
следющая партия через 2 года найдёт одного хихикающего и трёх расчленённых колонистов из предыдущего завоза.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1596 : 05 Июн 2012 [19:51:36] »
Хорошая у голландцев трава, забористая :D:
Основные средства на полёт голландцы собираются получить благодаря тому, что прежде всего он будет огромной телепрограммой (недаром Пол Рёмер, один из руководителей компании, является создателем известного реалити-шоу «Большой брат»). Зрители будут следить за первыми шагами астронавтов и даже выберут, кто из кандидатов полетит. Сам план таков:
2013 год: выбор первых четырёх астронавтов, постройка экспериментальной марсианской базы на Земле, тренировки астронавтов — всё это будут показывать по телевизору.
2014 год: изготовление первого спутника связи, который отправится к Марсу.
2016 год: к Красной планете отправится грузовой корабль — он привезёт на Марс 2500 кг продовольствия.
2018 год: на Марс приземлится марсоход, который найдёт оптимальное место для посадки астронавтов.
2021 год: два жилых модуля, два модуля обеспечения жизнедеятельности, второй груз продовольствия и второй марсоход будут доставлены на планету.
2022 год: астронавты стартуют с помощью ракеты Space X Flacon 9 и приземляются в капсуле Dragon в 2023 году.
2025 год: совершает посадку вторая группа астронавтов.
Основателем Mars One является некто Бас Ландсдорп, сооснователь стартапа Ampyx Power, который занимается разработкой самолёта-турбины PowerPlane, позволяющей более эффективно вырабатывать электричество с помощью силы ветра.
http://blogs.computerra.ru/31463
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1597 : 05 Июн 2012 [20:03:45] »
опаньки..
а мы думали -- "дом-2" - для развлекухи...  :-X

тогда даже и не знаю, между прочим, может и не сойдут. с ума, смысле.
серъёзно. из этих людей гвозди можно делать, они даже не поймут..

:D

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1598 : 05 Июн 2012 [20:14:21] »
Цитата
Предполагается, что РН «Falcon 9 Heavy» будет способна выводить на геопереходную орбиту 53 тонны груза с 2013 года по цене $78 млн." ( http://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceX ).
Space X рождён чтоб "сказку сделать былью"(с)   
Маску нужны деньги,а посему Heavy в этом году уже 83мульта тянет.В прошлом году ,так за корову никто цены и не дал.Надеюсь что в этом заказы ракету будут,хотя все равно дороговато.А вообще лучше связаться с InterOrbital,цена их  грунта с луны(по проекту Sinergia-RIPPER) "всего" 4,5 мульта гринами за фунт.А на НОО вообще копейки-студенты двоечники спутники пускают. :)
Цитата
А Макс - "дурачек с пулеметом", которого бросили прикрывать отступление
Метко.Так и есть!
Цитата
остаются голоса в голове.
следющая партия через 2 года найдёт одного хихикающего и трёх расчленённых колонистов из предыдущего завоза.
Если SpaceX все-таки даст вовлечь себя в ЭТО,то спасательную шлюпку она предусмотрит.Ну или литровую склянку с цианидом(чтоб и на марсиан хватило) :D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1599 : 05 Июн 2012 [20:29:21] »
опаньки..
а мы думали -- "дом-2" - для развлекухи...  :-X

тогда даже и не знаю, между прочим, может и не сойдут. с ума, смысле.
серъёзно. из этих людей гвозди можно делать, они даже не поймут..

:D
И для Дома-2 нашли применение......
Капитан Ксения Собчак..... >:D