ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Загадка не для физиков, а для школьников: теплота кристаллизации выделилась
В центре лучистым переносом от объектива подогрело.
Вань, попробуй шлифы поснимать. Некоторые минералы могут светить.
Похоже не версию, только если смотреть дальше на следующих заморозках этого уже не повторялось.
Иван Семеныч подскажи пожалуйста можно ли и чем приклеить призму к дюралю?
Цитата: gravicapa (Алексей) от 04 Дек 2018 [19:08:55]Иван Семеныч подскажи пожалуйста можно ли и чем приклеить призму к дюралю?Я обычно призму во внеосевике подклеиваю либо на клей момент либо на силиконовый герметик.
Еще заценил фрезы с левой спиралью режущей кромки. https:///ссылка запрещена правилами форума//item/10pcs-3-175x2x8mm-left-handed-down-cutting-cutter-spiral-single-flute-CNC-router-bits-acrylic-pcb/32443974285.htmlОни вращаются в ту же сторону как обычно, но спираль не тянет вверх на себя и стружку и материал, а толкает вниз. В результате фрезеровать тонкий пластик получается гораздо удобнее и беспроблемней - не приходится уже придерживать рядом с фрезой пластик во время фрезеровки.
Еще заценил фрезы с левой спиралью режущей кромки.
Цитата: Ivan7enych от 07 Дек 2018 [11:38:55]Еще заценил фрезы с левой спиралью режущей кромки. Вот это прям нужная вещь в обработке листовых материалов. Резал тут недавно лист оргстекла, приходилось парочку неодимовых магнитов переставлять около зоны резания, то еще извращение. А это вполне себе решение для таких случаев при отсутствии вакуумного стола.
А компрессионные не пробовал? Я купил парочку, никак руки не дойдут опробовать
А я-то думал, как листовой дюраль прижимать без прижима...
В результате фрезеровать тонкий пластик получается гораздо удобнее и беспроблемней - не приходится уже придерживать рядом с фрезой пластик во время фрезеровки.
Вань, а какие самые узкие щели у тебя можно сделать в маске Бахтинова?
Здравствуйте.Может, вопрос не в эту тему, но подходящей не нашел.Веб-камера в связке с Гелиос-44 работает хорошо, а при использовании самодельного ЮСБ удлинителя (разъемы фирменные, витая пара, пайка) 2 метра изображение пропадает через несколько секунд. Подозреваю, не хватает питания. Как к этому удлинителю лучше и правильно организовать доп. питание?
их можно припаять в паралель по 3 штуки на 0 и 3 штуки на +5в