ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А там всё так сделано, чтобы все кому не лень - не лазили.
Цитата: hard Noi 2 от 08 Июн 2017 [12:55:21]А там всё так сделано, чтобы все кому не лень - не лазили. тех.осмотр еще ни кто не отменял. это обязательная манипуляция.
тех.осмотр еще ни кто не отменял. это обязательная манипуляция.
Вань, подскажи пожалуйста, раз ты рядом, сколько раз ты исправлял устройства после их "улучшений" рукасто-головастыми? QHY8L недавняя на ум пришла. И явно это не единственный случай.
Цитата: gravicapa от 08 Июн 2017 [12:57:39]Цитата: hard Noi 2 от 08 Июн 2017 [12:55:21]А там всё так сделано, чтобы все кому не лень - не лазили. тех.осмотр еще ни кто не отменял. это обязательная манипуляция.Тех. осмотр своими силами или квалифицированным специалистом?Если своими силами, то нафига эта тема? Вань, ты не нужен ластрономам. Все рукастые резко стали По щучьему велению, блин...Нет, ну правда, я негодую. Слегка Работает такахаша за ещё больше денег и правда, надо в неё лезть своими однозначно в такахашах неопытными руками? Опыт же, он сын ошибок трудных, а не дочь самоуверенности и ютубов. Зачем портить свои дорогие игрушки?Или нужно всё перед использованием отправлять дяде? А где уверенность, что он сделает лучше, чем на заводе? Дискус тоже не тётя, вроде. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Где 100% уверенность, что контора такахаша косячит, а Вадим из Челябы сделает всё как надо? Её нет. Я б даже, не в обиду Вадиму (и думаю он со мной согласится), свой голос отдал такахаше, а не ему.Нет, ну право же, почему пирожки бы не заказывать в обувной лавке и наоборот? Есть специализация, без неё и раньше тяжело было, а теперь вовсе не возможно.
Смотря кем. Бывают такие "гуманитарии", что им отвертку дать страшно.
заусенцы с краев отверстий срезать
Цитата: Ivan7enych от 09 Июн 2017 [11:23:17]заусенцы с краев отверстий срезатьИменно по отверстиям очень удобно использовать зенковку вставленную в шуруповерт. Стоит только слегка коснуться кромки отверстия буквально на 0.5 с и готова красивая микрофаска. Главное без нажима и не долго, а то можно полноценную посадку под потай сделать.А ножик зачетный!
Проблем никаких не нашел, следов влаги внутри нету, ножки матрицы чистые.
Самым удобным инструментом, для ручного снятия фасок с вогнутых поверхностей, которым когда либо пользовался, был шабер. Причём самодельный, из трехгранного напильника, таким образом, угол заточки 60 градусов. На данный момент, считаю его необходимым инструментом в слесарном арсенале...Лезвие выводится примерно в такую форму (имею ввиду радиус сведения):