ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Ivan7enych от 15 Мая 2014 [00:57:10]Покрасил колесо, зачернил внутри черным флоком, кому интересно, покажу вживую на астрофесте, после оно поедет вместе с новым телескопом Антона Савельева на сборку в частную обсерваторию.Антон стал делать гамильтоны?
Покрасил колесо, зачернил внутри черным флоком, кому интересно, покажу вживую на астрофесте, после оно поедет вместе с новым телескопом Антона Савельева на сборку в частную обсерваторию.
Снова занялся разными мелочами. Поставил шаговики на 2 фокусера (разным людям)
Площадка получилась только со второго раза, первый раз все как-то шло не так - на фрезы налипал алюминий и норовил продрать плиту или сломать фрезу, а полукруги я умудрился сделать не по тем сторонам прямоугольника, пришлось первую работу выбросить и сделать все заново.
Иван, а у вас ещё остались прутки-заготовки алюминиевые для самостоятельного вытачивания из них шкивов для зубчатой ременной передачи? Или уже израсходовали?
Цитата: Ivan7enych от 04 Июн 2014 [12:33:14]Площадка получилась только со второго раза, первый раз все как-то шло не так - на фрезы налипал алюминий и норовил продрать плиту или сломать фрезу, а полукруги я умудрился сделать не по тем сторонам прямоугольника, пришлось первую работу выбросить и сделать все заново.Керосинчику подать надо было мб?
Делал площадку под фокусер. Чтобы вырезать 2 полукруглых углубления под кольца пришлось немного пописать вручную G-код (сделал кусок кода для дуги в арткаме, а потом размножил его циклом прорезая на всю глубину по пол милиметра за раз).Площадка получилась только со второго раза, первый раз все как-то шло не так - на фрезы налипал алюминий и норовил продрать плиту или сломать фрезу, а полукруги я умудрился сделать не по тем сторонам прямоугольника, пришлось первую работу выбросить и сделать все заново.
Внезапно, перестал отзываться екумодовский переходничек, можно как-нибудь в подвале перехватить новый или реанимировать старый?
Цитата: StarDiver от 09 Июн 2014 [13:38:12]Внезапно, перестал отзываться екумодовский переходничек, можно как-нибудь в подвале перехватить новый или реанимировать старый?Можно у меня дома. Я пока не знаю когда смогу попасть в подвал.
Очередные колечки, с креплением фокусера.