ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Шнурок для eq6 почем нынче? в наличии есть?
Иван Семёныч, привет!Возьмешь, на следующей неделе, Лебедя на апгрейд оси DEC и внеосевик переделать? У тебя еще остались линзы-склейки для внеосевиков?
у меня на шее колесо
Иван, здравствуйте! Подскажите пожалуйста а EQMOD переходник который вы делаете подойдет для связи монти EQ5 с SynScan Upgrade kit с компьютером? Если да, и если это возможно то можете кинуть электрическую схемку этого переходника?И нужны ли какие нибудь дополнительные драйверы устанавливать кроме драйверов FT'шкиСпасибо!
Цитата: Ivan7enych от 03 Мая 2014 [23:37:10]у меня на шее колесоОлег, по что Ивана захомутал? Тогда я следующий!
Цитата: Владимир545 от 03 Мая 2014 [21:48:39]Иван, здравствуйте! Подскажите пожалуйста а EQMOD переходник который вы делаете подойдет для связи монти EQ5 с SynScan Upgrade kit с компьютером? Если да, и если это возможно то можете кинуть электрическую схемку этого переходника?И нужны ли какие нибудь дополнительные драйверы устанавливать кроме драйверов FT'шкиСпасибо!Не уверен, там такой же Goto пульт как в EQ6?Схема (я ее явно не рисовал, сразу плату разводил) состоит из ft232rl, гальваноразвязки adum1201 и ее питания 57L05подключение микрух стандартное, если радиоэлектронику знаете - сделать не составит труда.
Цитата: Ivan7enych от 04 Мая 2014 [01:10:10]Цитата: Владимир545 от 03 Мая 2014 [21:48:39]Иван, здравствуйте! Подскажите пожалуйста а EQMOD переходник который вы делаете подойдет для связи монти EQ5 с SynScan Upgrade kit с компьютером? Если да, и если это возможно то можете кинуть электрическую схемку этого переходника?И нужны ли какие нибудь дополнительные драйверы устанавливать кроме драйверов FT'шкиСпасибо!Не уверен, там такой же Goto пульт как в EQ6?Схема (я ее явно не рисовал, сразу плату разводил) состоит из ft232rl, гальваноразвязки adum1201 и ее питания 57L05подключение микрух стандартное, если радиоэлектронику знаете - сделать не составит труда. Пульт такой же и разъемы RJ-45 в пульте и монтировке, думаю должно подойти, принцип тот же - подключение к компьютеру через Com-port(посредством кабеля в комплекте)Насчет схемки, заранее извиняюсь за возможную неграмотность :)Как я понял, подключение FT232rl как для связи с МК, по Rx Tx стоит adum1201(соединение Rx(FT232)->Vout_A(Adum), Tx(FT232)->Vin_B(Adum)), причем питание Adum1201 со стороны Ft232 - +5В от USB как и сама FT232, а питание Adum с другой стороны(RJ-45) - +5В от преобразователя 12В->5В, все ли я верно понял?На схеме у вас есть резисторы между Rx Tx выходами(RJ-45) и Adum1201, можно их номиналы узнать и зачем они вообще?А стабилитроны у вас стоят на входе и выходе преобразователя 12->5В?и соотвестсвенно 4.7В и 5.1В?И еще немного глупый вопрос, как думаете можно ли в качестве преобразователя 12->5В использовать LM7805 в smd корпусе?Спасибо!
Кирилл, это не от меня заказ - я этому парню телескоп и пр. оборудование в кучу собираю.
Иван, так я не понял, как можно с Вами пересечься на предмет шнурка? Сегодня не смогу в подвал, только между майскими. На неделе искать когда подвале будет Владимир?
Что-то шаговики огромные. Обман зрения?
42мм, один выше виден
Цитата: Ivan7enych от 04 Мая 2014 [16:54:33]42мм, один выше виденА почему поменьше не поставить? Вылезают же.