ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Олег Чекалин от 04 Мая 2014 [01:32:09]Кирилл, это не от меня заказ - я этому парню телескоп и пр. оборудование в кучу собираю.Олег, а стекла фильтров, Атлас, и камера уже есть? Мне бы все это хозяйство взять для примерки под колесо.
Кирилл, это не от меня заказ - я этому парню телескоп и пр. оборудование в кучу собираю.
Все есть.
Посмотрел эскиз, не всё понял, поэтому на всякий случай приложу эскиз. Фланец, который идёт на FLI ATLAS, внутри должен быть диаметром не менее чем 85 мм на длине 18 – 20 мм, там внутрь будет залазить конец корпуса корректора, диаметром 83 мм. Кончик фланца, который надо сделать, справа.
От оправы линзы до плоскости матрицы должно быть 59мм в районе фокуса? Плюс запас милиметра 4 для фокусировки (то есть должна приближаться до 55мм)?
Цитата: Ivan7enych от 05 Мая 2014 [11:20:31]От оправы линзы до плоскости матрицы должно быть 59мм в районе фокуса? Плюс запас милиметра 4 для фокусировки (то есть должна приближаться до 55мм)?Ну да, и отдаляться до 63 мм. Т.е. делаем для расстояния 59 мм, считая, что фокусер в среднем положении.
Боюсь сглазить, но ты реально крут, особенно с твоим новым фрезером!
Добрый день! Можно записаться в очередь на контролер фокусера?
Вах, какая цацка! FLI на зависть.
Ваня крут, как всегда , только зачем такой наворот на контроллер, с цифирьками? ASCOM и усё. Всё можно в корпус колеса запрятать, и фокусёр совместить с колесом.
впрочем его можно упростить
Покрасил колесо, зачернил внутри черным флоком, кому интересно, покажу вживую на астрофесте, после оно поедет вместе с новым телескопом Антона Савельева на сборку в частную обсерваторию.
Покрасил колесо, зачернил внутри черным флоком, кому интересно, покажу вживую на астрофесте, после оно поедет вместе с новым телескопом Антона Савельева на сборку в частную обсерваторию.Еще, приехал ко мне новый компрессор, достаточно мощный (1.5КВт и 200л/мин, имеющегося компрессора не хватало для хорошей струи выдувать стружку), но главный критерий был - умеренный шум для квартиры (урчит погромче советского холодильника, но это намного лучше дешевой китайчатины).