ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Ivan7enych от 22 Июн 2014 [22:37:58]Текущие работы 1Иван, привет! Фокусер и колесо - это все мое вот и жду пока колесо оживет и все сразу заберу
Текущие работы 1
Кратко - Просят делать шестеренки, ради этого мучился с поворотным столиком, поставил на него шаговик
ЦитатаКратко - Просят делать шестеренки, ради этого мучился с поворотным столиком, поставил на него шаговикА каким макаром вы, Иван, их планируете делать с использованием поворотного столика? Что за технология и инструмент?
Но вообще жесть. Мастерская потихоньку разрастается видимо на кухню, где-то должен располагаться телескоп, жена, дети... Гм. Мои родители начинали с комнатушки в общаге 8 кв. метров и я таки первые 1.5 года своей жизни спал таки на холодильнике "Бирюса".
Модульными фрезами, прорезал один зуб, повернул, прорезал следующий.
ЦитатаМодульными фрезами, прорезал один зуб, повернул, прорезал следующий.Ясно. Но в данном случае метод получается не универсален. Под каждую номенклатуру шестеренок иметь свою фрезу со своей эвольвентой и параметрами и др. При таком способе стоимость мелкой партии шестерёнок будет значительной. Или как?Или больше выбрать конкретный профиль зуба, а всю остальную номенклатуру шестерёнок по диаметру и числу зубъев - скакать от этой возможности?
Продолжаю делать оправу ГЗ, на боковые коромысла поставил подшипники,
Браво! Всегда завидовал белой завистью людям, разбирающимся в этектронике и программировании. Цитата: Ivan7enych от 22 Июн 2014 [22:37:58]Продолжаю делать оправу ГЗ, на боковые коромысла поставил подшипники, Иван, а почему именно подшипники? Что будет происходить в точках контакта металла с зеркалом, например, при перевозке телескопа в авто по российским дорогам? Микроудары, стеклянная пыль... Тогда может сделать ободки на подшипники из термоусадки? С ув. Влад
на боковину зеркала проще куски пластика (или даже пластинки из металла) наклеить в нужных местах.
Вань! А конические из бронзы сможешь?Нужно две пары - одну на часовик семидюймовика, другую в фокусёр фотографической трубы сдвоенного. Я бы заготовки сам наточил, а вот зубья нарезать...Вроде таких:
Иван а что за контролеры биполярных шаговиков?
Вот эти -http://www.dx.com/p/a4988-reprap-stepper-driver-module-red-280689#.U6ktbLF7SrZПравда под них надо немного прошивку дописать, чтобы dir step выход организовать.
Сдохшее колесо, вероятно, Орион Наутилус.
Иван Семеныч, даешь больше таких видео!!
Цитата: D_a_r_k_man от 24 Июн 2014 [18:30:13]Иван Семеныч, даешь больше таких видео!! Ну хорошо, очередная серия Починка колеса фильтров orion nautilus