ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Ivan7enych от 02 Янв 2014 [13:28:26]Доделал 2 площадки под широкий ластохвост. Основной материал снимал на ЧПУ, а мелочи (и сам ластохвост) доделывал на ручном фрезере.В смысле жесткости, абсолютно не удачная конструкция. Для чего копировать то, что заведомо будет плохо работать?
Доделал 2 площадки под широкий ластохвост. Основной материал снимал на ЧПУ, а мелочи (и сам ластохвост) доделывал на ручном фрезере.
Вчера состоялась выездная сессия мастерской ко мне на дачу в образовательных целях. Иван провел мне прекрасный workshop по хитростям фрезерной и токарной обработки, настройки станков и оснастки. Но, до этого мы значительно "доделали" гитару китайского токарника (протачивали шпоночные пазы, шлифовали втулки, которые и на которые не хотели садиться шестерни Кроме бесценных знаний, в результате изготовил деталь с выдержанными размерами. Ваня, большое спасибо.
Иван Семенович, добрый деньВ прошлом году стал счастливым обладателем внеосевика вашего производства: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87109.msg2230075.html#msg2230075К сожалению, в процессе эксплуатации было выявлено наличие проблемы с расстоянием от матрицы до корректора: в полностью закрученном состоянии конструкция выдает вот такую картину <screen1.jpg> попытка подвинуть корректор чуть дальше от матрицы с помощью прокладок(1мм или чуть меньше), выдало такую картину: <screen2.jpg>. Измерив расстояние(без прокладок) получил 57,8 мм, по спецификации данный корректор должен правильно работать на расстоянии 55-56мм, соответственно необходимо снять пару миллиметров с фланца камеры, т.к. больше резать негде. Не могли бы вы помочь мне в этом вопросе?
...В основном работали напильником.
Цитата: Ivan7enych от 07 Янв 2014 [11:47:07]...В основном работали напильником. После сборки?
Кроме бесценных знаний, в результате изготовил деталь с выдержанными размерами.
ЦитатаКроме бесценных знаний, в результате изготовил деталь с выдержанными размерами. А как с допусками?
станков и оснастки
Отпилил плиту под размер, отверстия на ней наметил на ЧПУ, а потом вручную досверлил и нарезал все резьбы.
Дюраль в любом случае - фольга.