ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Задняя линза меняет и кому и светофор, средняя - в основном кому, передняя - светофор.
Цитата: Ivan7enych от 12 Янв 2013 [18:26:00]Задняя линза меняет и кому и светофор, средняя - в основном кому, передняя - светофор.Похоже, мои предположения на пальцах оказались правильными.
Задавал вопрос Фиделю, но он затруднился ответить. А по знаку сферички в обсчете, можно судить о том в какую сторону смещен от оптимума зазор между линзами? Речь шла о дублете.
Разобрал камеру, замерил толщину голубого фильтра - 0.62мм, примерно оценил, и при сборке сдвинул матрицу на 0.2мм вглубь. В фокус почти попал, раньше фокус пролетал чуть вдаль, теперь немного недолетает. Эта камера пойдет только для астрофото, поэтому разбирать повторно и доводить фокусировку до идеала я уже не стал, просто у следующей камеры поправлю на 0.25мм. В общем, вариант переделки камеры без покупки фильтра - вполне рабочий (для камер, где матрицы на винтах с пружинками - 550d, 600d, 650d )
Ваня, а если с 350го сапога снять так фильтр и не ставить новый? Можно так?
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста насчет метрического обозначения Т-2 резьбы??? знаю что Т-резьба - это М42х0,75.
а это точно монтировка, не фотоаппарат? что за монти такая, как называется?