ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Доброго времени суток. Хотел бы заказать у Вас переходник-шнур EQ-MOD на синтовскую монтировку EQ6, маску Бахтинова на ТАЛ-250К и переходник (адаптер для камеры Basler) C-mount (мама)- Т (папа) (М42х0,75).
да, я понимаю диаметр немаленький, давайте пока ограничимся тем, что можно переслать по почте: шнуром EQ-MOD и переходником на баслер. по шнуру EQ-MOD маленький вопросик - я так понимаю - один конец имеет разъем аналогичный пульту управления монтировки (и соединяется с монтировкой) а второй - USB - (соединяется с компьютером)?Заранее спасибо. С уважением. Александр.
Притащили мне EQ6 с ее обычной проблемой, винт настройки полярки загнулся. Ну я как-то с легкой руки не своя - не жалко переделал все, чтобы винты тянули а не толкали лапку верхней части. Дополнительных деталей самый минимум - 2 барашка M10 и винт М4 на лапке.
Цитата: Ivan7enych от 24 Дек 2011 [16:19:40]Притащили мне EQ6 с ее обычной проблемой, винт настройки полярки загнулся. Ну я как-то с легкой руки не своя - не жалко переделал все, чтобы винты тянули а не толкали лапку верхней части. Дополнительных деталей самый минимум - 2 барашка M10 и винт М4 на лапке.Продуманное инженерное решение.
Цитата: Moonchild от 12 Фев 2013 [22:49:40]Цитата: Ivan7enych от 24 Дек 2011 [16:19:40]Притащили мне EQ6 с ее обычной проблемой, винт настройки полярки загнулся. Ну я как-то с легкой руки не своя - не жалко переделал все, чтобы винты тянули а не толкали лапку верхней части. Дополнительных деталей самый минимум - 2 барашка M10 и винт М4 на лапке.Продуманное инженерное решение. Вань, а я раз из нержавайки делал такой винт. Что бы люфта не было в принципе, резьбу резцом резал, "по месту". Ещё бы втулочку бронзовую в сулумин грё...ный запрессовать - износу не было б узлу!
Ничего, что влез в твою тему?
Только не совсем понятно как потом монтировку собрать - те же винты М10 будут мешать
А ручки-барашки трутся прямо по краске монти или там что-то подложено?
Оживил свою старую идею, собрать короткофокусный сетап для съемки.
ЦитатаОживил свою старую идею, собрать короткофокусный сетап для съемки. Иван на каком байонете крепится объектив,тот который от удлинительных колец очень хлипкий?