ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Пара крепежей шаговика на фокусер синты для Михаила mvp.
вообще у буржуинов крышу переклинило- за те деньги ссг можно прикупить...
Цитата: Ivan7enych от 22 Янв 2013 [15:38:28]Пара крепежей шаговика на фокусер синты для Михаила mvp.Иван Семенович, а какой тип двигателей, не помните?Как боролись с вибрациями от (микро-)шаганий? На больших увеличениях не заметны?
Как боролись с вибрациями от (микро-)шаганий? На больших увеличениях не заметны?
Цитата: Алексей из Новгорода от 28 Янв 2013 [22:32:16]вообще у буржуинов крышу переклинило- за те деньги ссг можно прикупить... А что такое ссг?
Цитата: Павел Зимин от 29 Янв 2013 [23:50:40]Цитата: Ivan7enych от 22 Янв 2013 [15:38:28]Пара крепежей шаговика на фокусер синты для Михаила mvp.Иван Семенович, а какой тип двигателей, не помните?Как боролись с вибрациями от (микро-)шаганий? На больших увеличениях не заметны?Самые длинные из 42-й серии. Вибрации? Откуда?
А как же с автофокусировкой? При длительных экспозициях не возникает необходимости подправить фокус в связи с изменением температуры? Или это не актуально, т. к. используют разовые экспозиции не более 20 мин, за которые темрмокомпенсация фокуса не требуется?
Цитата: Павел Зимин от 02 Фев 2013 [22:25:21]А как же с автофокусировкой? При длительных экспозициях не возникает необходимости подправить фокус в связи с изменением температуры? Или это не актуально, т. к. используют разовые экспозиции не более 20 мин, за которые темрмокомпенсация фокуса не требуется?http://qhy.narod.ru/FWF/index.htm
Дядя Вова, эту страничку я изучил неплохо, что Вы хотели сказать этой ссылкой?
Цитата: Павел Зимин от 03 Фев 2013 [14:04:46]Дядя Вова, эту страничку я изучил неплохо, что Вы хотели сказать этой ссылкой? В третьей строчке есть ссылка на профильную тему, например https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22075.msg618592.html#msg618592
Иван, что с QHY11... Интрегует.
Цитата: Ivan7enych от 22 Янв 2013 [15:38:28]Пара крепежей шаговика на фокусер синты для Михаила mvp. Иван, а какое перемещение фокусера дает один шаг?
Вань! Сильно разогрелся и задымил блочок питания светодиода - кажись резистор накрылся. Возможно я его случайно на что-то закоротил - там, где ножки его голые торчат