ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
только не быстро, мне-бы с уже обещанным к новому году разобраться...
Вань если правильно понял, то перед матрицей нет никакого фильтра? Просто голая матрица?
С кеноновских матриц стекла снимаются легче чем на соньковских например:) так что бить не стоит.
Цитата: Серегa от 10 Дек 2012 [12:30:07]С кеноновских матриц стекла снимаются легче чем на соньковских например:) так что бить не стоит.Мне пока не приходилось. Впрочем, лежит убитый 350d, если не смогу починить - то пойдет разве что на разбор по деталям, тогда можно будет и матрицу замучить.
А большой смысл в отдирании защитного стекла ? Фильтр и пылетряс я снял, а это стоит.
Цитата: ROVIAN от 10 Дек 2012 [12:54:31]А большой смысл в отдирании защитного стекла ? Фильтр и пылетряс я снял, а это стоит.Смысл? только если сольвентами превращать матрицу в ЧБ, чем Серегa успешно занимался. А пылетряс зачем снимал? Чем дальше от матрицы стекло, тем меньше заметна пыль на нем.
Цитата: Ivan7enych от 10 Дек 2012 [12:48:20]Цитата: Серегa от 10 Дек 2012 [12:30:07]С кеноновских матриц стекла снимаются легче чем на соньковских например:) так что бить не стоит.Мне пока не приходилось. Впрочем, лежит убитый 350d, если не смогу починить - то пойдет разве что на разбор по деталям, тогда можно будет и матрицу замучить.а можно ее на дальнейшие опыты по дебайеризации купить? Если что..
думаю договоримся, если речь о моем отошедшем в мир иной 350d
Вчера делал обогрев вторички. Спаял несколько резисторов в кольцо, прикрыл строительной теплоизоляцией на самоклейке (чтобы грели зеркало, а не воздух сзади), протянул тонкие провода вдоль растяжки, приклеив их скотчем, и в оправу трубы врезал разъем. Снаружи будет шим контроллер из чип-дипа.
может тоже сверху фольгу наклеить? - она вообще какую фунциональную нагрузку несет?
Спаял несколько резисторов в кольцо. Снаружи будет шим контроллер из чип-дипа.
ставил вчера паука диагонали на вторичную ферму ретрака- ну и решил подьюстировать для пробы.положил трубу в развернутом состоянии на платформу- отколлимировал и приподнял на 45 градусов не вынимая коллиматор. пятно ушло на экране коллиматора аж на 5 миллиметров! проверил зажимы тяг на трубе - подтянул 9где наша не пропадала) - пассатижами- отколлимировал- опять поднял - опять смещение. но мм на 2-3 меньше - коллимации каюк!потому ретрак - исключительно визуальный прибор :oтеперь мучаюсь - закрепить обе фермы отрезком стальной трубы или просверлить стопора и намертво зажать винтами. - может. подскажете. как добиться сохранения юстировки иным способом. коли фермы друг от друга так разбегаються?
Вчера делал обогрев вторички.