ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Сергей 1951 от 02 Дек 2012 [20:34:02]Иван Семенович!Глянь, п-та, вот эти чертежи: http://files.mail.ru/RK6BOO?t=1 Материал - любой металл, желательно сталь. Возьмешься?СергейОстрые внутренние углы - нет конечно, на фрезере такого не сделать. Лучше сделай выкройки для лазера, порежь лист на стенки и свари точками.
Иван Семенович!Глянь, п-та, вот эти чертежи: http://files.mail.ru/RK6BOO?t=1 Материал - любой металл, желательно сталь. Возьмешься?Сергей
Цитата: Алексей из Новгорода от 02 Дек 2012 [19:45:18]Иван Семенович! подскажите, остататочно ли контролеру обогрева главного зеркала выдерживать разницу температур в 1-2 градуса для избежания запотевания? не приведет ли такая разница к излишнему турбуляжу?Приведет. Если уж делать обогрев ГЗ, то подобрать тщательно пару датчиков с минимальной разницей и включать обогрев как только ГЗ стало холоднее воздуха. ГЗ глубоко в трубе, и пока ночью воздух остывает - оно не потеет, зато утром воздух прогревается быстро, роса испаряется и моментально садится на холодное с ночи ГЗ, вот в этот момент (смены падения температуры на рост) и можно начинать греть.
Иван Семенович! подскажите, остататочно ли контролеру обогрева главного зеркала выдерживать разницу температур в 1-2 градуса для избежания запотевания? не приведет ли такая разница к излишнему турбуляжу?
я жестоко и грубо ошибся. конечно речь шла не о гз а о диагонали.. однако, я полагаю коль скоро все гораздо ближе к фокальной плоскости разница температур в 1 градус картинку просто...убьет? или я что- то не правильно понял?
Цитата: Алексей из Новгорода от 02 Дек 2012 [22:06:57]я жестоко и грубо ошибся. конечно речь шла не о гз а о диагонали.. однако, я полагаю коль скоро все гораздо ближе к фокальной плоскости разница температур в 1 градус картинку просто...убьет? или я что- то не правильно понял?Про диагоналку Олег Милантьев писал - ему 0.5..1Вт хватало. Как картинку портит - не в курсе, не пробовал.
Крепление шаговика на очередной фокусер. На ручку микрофокусера достаточно ставить не мощный шаговик, а попроще - от 5" дисковода.
Если правильно понял- в этом механизме рдуктора нет?
Цитата: za-49 от 04 Дек 2012 [12:38:06]Если правильно понял- в этом механизме рдуктора нет?Есть!
Цитата: Ivan7enych от 04 Дек 2012 [12:53:13]Цитата: za-49 от 04 Дек 2012 [12:38:06]Если правильно понял- в этом механизме рдуктора нет?Есть! Спасибо.Значит понял не правильно, на фото выглядит что шаговик напрямую подсоединёт к микрофкусеру.
А чё винты торчат на пол километра? И муфта жёсткая... Даёшь сильфоны! Даёшь техническую эстетику!
Цитата: za-49 от 04 Дек 2012 [13:23:52]Цитата: Ivan7enych от 04 Дек 2012 [12:53:13]Цитата: za-49 от 04 Дек 2012 [12:38:06]Если правильно понял- в этом механизме рдуктора нет?Есть! Спасибо.Значит понял не правильно, на фото выглядит что шаговик напрямую подсоединёт к микрофкусеру.К микрофокусеру. Планетарный редуктор стоит внутри большой ручки, а вместо маленькой стоит муфта на шаговик.
А какое отношение у планетарного редуктора? Решил переделать фокусер в ЕД100 про. Но не знаю какая должна быть редукция под такой двигатель.
Цитата: za-49 от 04 Дек 2012 [14:42:08] А какое отношение у планетарного редуктора? Решил переделать фокусер в ЕД100 про. Но не знаю какая должна быть редукция под такой двигатель.Обычно 1:10.Под какой двигатель? Замеряете момент усилия на ручке, предельный момент шаговика, и с 2-3 кратным запасом считаете редукцию.