ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На определенном этапе эволюции появился новый механизм целостного поведения, когда животное способно принимать такие решения, которые исходно не могли сформироваться в готовом виде в процессе эволюции......Опыт предыдущих поколений или генетическая память были бесполезны. Появилась необходимость в возникновении индивидуальной памяти и на ее основе способности к обучению. Теперь животное само должно было находить оптимальное решение в сложной ситуационной задаче, опираясь только на свой опыт и на свою способность к рассудочной деятельности.
Лучше сразу перебраться к рыбам так как насекомые, моллюски - готовы подождать своей очереди раз мы заговорили о личности.
Прежде изучением этого вопроса никто не занимался.
Полноценная психика начинается именно с птиц и рыб.Животные , которые опускаются вниз от рыб - всё больше отдаляются от механизмов личной адаптации.
по мере усложнения адаптивных механизмов, усложняется и психика. Причём, в какой-то момент, психика делается основным приспособительным механизмом. Вот и отличие человека от прочих.
Кстати, тот маргинал, который нашёл пулемёт, что добился своим поведением и какой логикой руководствовался?
Цитата: Макрофаг от Вчера в 18:59:03Полноценная психика начинается именно с птиц и рыб.Животные , которые опускаются вниз от рыб - всё больше отдаляются от механизмов личной адаптации.Неверная формулировка. Адаптация начинается с нематод, и их психика полноценная для их экологической ниши. И по мере усложнения адаптивных механизмов, усложняется и психика. Причём, в какой-то момент, психика делается основным приспособительным механизмом. Вот и отличие человека от прочих.
Напомните, пожалуйста, это о ком?
Цитата: ivanij от 23 Сен 2021 [08:49:50]Напомните, пожалуйста, это о ком?Утром в понедельник студент открыл стрельбу в Пермском государственном университете... В сети много сообщений на эту тему.
пулемёт... Но это уже не психология, а психиатрия.
А психология всёж-таки первична, а психиатрия - вторична!
это уже не психология, а психиатрия.
добился он ампутации ноги, пожизненного (скорее всего) срока и нескольких трупов.
Утром в понедельник студент открыл стрельбу в Пермском государственном университете... В сети много сообщений на эту тему.
Вот это и есть плоды эволюционного развития психики. Тупиковые варианты.
Судя по записям стрелка , он как раз и был носителем навязчивой идеи, которая ничем не лечится кроме как появлением ещё более значимой идеи, которая перекроет по своей силе предшествующую.
Мозг до 25 -35 лет продолжает развиваться и для людей это критический период на который нужно особенно обращать внимание.
Человек без явно выраженных психопатологий , с нормальным здоровым мозгом - попадает во власть горячо любимой идеи , которая становится навязчивой .
Все вокруг выглядит так искусственно, как во сне, словно я наблюдаю за действиями моей оболочки от 3 лица. Каждый день является повторением прошлого, все начинается со звона в голове. Всегда сложно было общаться с людьми, непонятны их эмоции. Что уж держать в тайне, еще со времен начальной школы я понял, что мне нравится причинять людям боль.Их страдания, страх на лицах, эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние. Приходилось подавлять желание уничтожить все вокруг себя…
В названии темы фигурирует слово "психика", но не психология или психиатрия.
Да , моих однокурсников в этом возрасте интересовали скорее проблемы социализации.Может быть это симптом культурного надлома конечно.Может и нет.
Без явно выраженных психопатологий?? Да это психопатия в классическом виде.
Периоды продолжительной изоляции могут предрасполагать людей к синдрому солипсизма. В частности, синдром определили в качестве потенциальной проблемы для астронавтов и космонавтов, отправленных на длительные полёты, и эти опасения влияют на разработку искусственной среды обитания.