ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
поставьте себя на место человека, который отказался от совести и принял религию "я превыше всего"
Для такого социопата построить эшелонированную систему лжи для всех окружающих очень сложно
социопаты как правило умелые лжецы
красота слога обычно выше истины
студенты с родителями пытаются испортить жизнь преподу, который узнав о нападении просто закрыл дверь в аудиторию
разве?тогда их и ловить не надо, они сами себя выпиливают, рискуя без толку...
бесстрашие само по себе - понтыбесстрашно лезть на медведя - вероятно у наблюдателей останутся интересные воспоминания, но смельчака группа точно лишится; так что вряд ли бесстрашие сильно ценно, ценить логичнее способность оценивать свои силы и возможности, что значит догадаться вовремя удрать из ситуации, в коей бесстрашие равно самоубийству (и безответственности к остальным членам группы, если получится выжить - на них ложится забота о глупом инвалиде)так что насчет этого есть смысл поразузнать как там например у бушменов и других "примитивных" обществ (кои своей социальностью как раз не "примитивы", а могли бы примером для "цивилизованных" служить...)
Цитата: Макрофаг от Вчера в 18:16:15Никакие психологические анкеты , дотошный досмотр на адекватность не смогут выявить маньяка заранее.да, формализмом не выявитьзато непосредственные окружающие всегда распознают того, чье воспитание запущено или пошло наперекосяктолько вот "профессионалы" не любят расспрашивать "неграмотное соседско-родственное быдло", а даже если расспрашивают, то берут такой тон, что расспрашиваемые замыкаются и стараются дать не ответы, а отмазки, включая программу "против своего чужим ничего не говори"
Научная проблема работы заключается в том, что исследователисходятся во мнении о том, что для уменьшения числа жертв суицида нужнацеленаправленная профилактическая работа. Как отмечается в специальныхисследованиях,насовременномэтаперазработать методики, позволяющие с большой степенью вероятностиопределить, совершит ли человек суицид в конкретный момент времени,однако, можно и нужно разрабатывать методики, позволяющие выявлятьлиц, входящих в группу риска суицидального поведения, для последующейработы с ними. В группу риска входят, прежде всего, лица, страдающие отдепрессий,биполярнымрасстройством,паническими атаками и т. д. Данные психические явления могут бытьобусловлены как психофизиологическими особенностями данного лица, таки событиям, произошедшими в жизни человека, например, от потери близкихродственников. По данным исследований, доля лиц, страдающих от такогорода расстройств, среди суицидентов составляет более 90 % [11]. Известно,что все эти заболевания в той или иной степени связаны с изменениями вработе мозга, и неслучайно в последнее время среди теорий суицидогенезаактивно развивается нейробиологическая
весь мозг память
он как раз и был носителем навязчивой идеи, которая ничем не лечится
Теперь давайте посчитаем сколько таких идей на этом форуме?Начнём, хотя бы, с попытки пережить превращение своей звезды в красный гигант.
Динамический стереотип — сложная условно-рефлекторная реакция, выработанная путём многократных повторений (предъявлении положительных и отрицательных раздражителей). Это слаженная система условно-рефлекторных процессов, формирующая устойчивые привычки и навыки (трудовые, игровые, спортивные, когнитивные и пр.), а также приспособление к привычно меняющимся условиям среды (например, к смене времён года, освещённости в течение дня)
Психология описывает психику, а психиатрия - пытается компенсировать дефекты оной.
У нормального человека, даже если он в детстве был изгоем, не должно быть проблем до такой степени, чтобы ему были «непонятны эмоции» окружающих.
Кроме страдания и страха. Это типично проявление социопатии: «равнодушие к чувствам других, неспособность поддерживать взаимоотношения, неспособность испытывать чувство вины, крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие.»
Про шизофрению речи не было, хотя вот это: "Все вокруг выглядит так искусственно, как во сне, словно я наблюдаю за действиями моей оболочки от 3 лица." может быть одним из признаков.
Если нравилось - почему перестал ?
эволюция к лучшему исключена, если "коллеткив" подчеркнуто йерархичен
и основной его "ценностью" является субординация и формализм
внутри коих царили лишь мир да любовь?
вот прямо сейчас студенты с родителями пытаются испортить жизнь преподу, который узнав о нападении просто закрыл дверь в аудиторию (и то не сам), и продолжил лекцию. чтобы не допустить паники и истерики
Власти могут потратить 1,6 млрд рублей на выявление социально опасных учащихся
вернее - ПРЕТЕНДУЕТ, что сможет исправить
"Исправил - не благодарите."
Как и эволюция размера и сложности коллектива и выполняемых им задач исключена без перехода на определённом этапе к иерархичной структуре.
это уже и есть признак загнивания
Дробышевский или Марков про тех же шимпанзей в состоянии войны когда рассказывал - о том и говорил как раз
антипрививочники потихоньку загоняют в гроб население
иногда получается
Именно особенностью нашего ДС обусловлены горячо любимые идеи, которые не терпят попраний на свои устои. ДС это неотъемлемая часть нашей физиологии
90% наших мыслей-идей являются вымыслом, бредом, фантазией
но починить ее, не разобрав "до основанья, а затем..." невозможно
преувеличениезагоняют в гроб себя и поддатливых на их пропаганду
Уже пробовали
мешают созданию здоровой среды
по крайней мере не те, кого имеете ввиду
одной болтовней мешать не могут
если разрушить государство
Меньше привитых
Цитата: Serg53 от 24 Сен 2021 [10:46:44]90% наших мыслей-идей являются вымыслом, бредом, фантазиейможет даже и больше %%
если разрушить государство и устроить гражданскую войну, то почему-то всплывают разные нехорошие люди. Что во Франции, что в России. Даже странно и чего они всё время лезут?
Меньше привитых - больше вирусная нагрузка.