ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Вайт от 22 Мая 2021 [05:34:37]В стадии глубоко сна сознания нет.доказано?только без, как обычно, ссылок на самого себя, плз
В стадии глубоко сна сознания нет.
«По сути» было бы лучше, если бы вы обошлись без фантазий. Станьте ближе к фактам.
И какая нужна минимальная архитектура/мощность нервной системы, чтобы начать генерировать психический поток.
Некая критическая масса данных при работе с которыми,-тестами или еще как мы сможем точно определить: вот это признаки сознания, а это интеллект. А где то и критическому мышлению или волевым качествам место найдется, формализовать думаю эти признаки несложно.
ВЫ ГЕНИЯ оскорбляете.Подход Вайта позволяет болтать об разуме неограничено. НО никакого отношения к Естественному Интелекту и его моделированию ИИ этот подход не имеет. Просто словесный мусор.
доказано?
только без, как обычно, ссылок на самого себя, плз
Изначально была смоделирована лишь биомеханика, т.е. элементарные возможности движения и сокращения мышц....Спустя несколько дней все акулята научились быстро плавать, освоили повороты, а затем стали и охотиться.
Комментировать эту фантасмагорию бессмысленно — всё надо выкидывать. Поэтому лучше я задам вам вопрос. В стадии глубоко сна сознания нет. Почему? Мозг работает, он не умер, все связи целы, всё есть. Но чего-то не хватает. Чего? Достаточно самого общего ответа. И второй вопрос, связанный с первым. Вот то, чего не хватает, как вы «это» смоделируете?
То есть с 17 года вы так на уровне рефлекторных дуг и остались? Ни физика в вашу голову не поместилась, ни хотя бы нейронные сети? Однако.
Вкратце, его идеи — чушь, то потому что там нет физики. Он связывает сознание только с интегрированностью системы — чем больше связанность её элементов, тем больше сознания. Однако это означает, что сознание становится нефальсифицируемой сущностью. Его это не волнует, а народ против.
Например, если предположить, что сознание есть во всех вычислительных системах, которые выполняют одну и ту же функцию, и оно во всех системах одинаковое, то сознание, следовательно, зависит только от функции, которую выполняет система, ведь организация у всех этих систем разная. Но это значит, что сознание не материя, так как функция — это не материя.
Если я пишу, значит, доказано.
Чем вас ссылки на меня не устраивают? Аргументы они же везде аргументы, не так ли?
Если я пишу, значит, доказано
А кроме ваших напыщенных оценочных суждений и общих слов Вам есть что сказать собственно по теме квалиа?
Как-то так.
Не значит. Доказано, это когда есть доказательства.
аргумент "потому что я так сказал" - не аргумент
в статье, приведенной коллегой Mercury127, нигде не мелькает даже частичное согласие с вашими постулатами о невоспроизводимости разума на небиологическом носителе, даже наоборот - много людей работает как раз в направлении достижения сей воспроизводимости, т.е. они не считают свои цели заведомо непостижимыми
Обоснуйте
Насчёт глубокого сна не скажу, но при потере сознания у человека может сохраняться активность в отдельных зонах коры. Для того, чтобы сознание снова появилась, эта активность должна быть синхронизирована по всей коре.
И это пишет человек, у которого из поста в пост как мантры повторяются «диссипативные системы», «неравновесные фазовые переходы» и «точки бифуркации»
Вы что-то запутались в терминах. Сознание так же «нематериально», как звуковая волна, проходящая через разные среды. К фальсифицируемости это не имеет никакого отношения.
ссылки единственно на самого себя
Когда вы это заметите, тогда и продолжим.
Тем, что это не аргумент.
А остальной мозг в это время умирает что ли? Активности нет? Тем не менее, действительно, важна активность и синхронизация. Вопрос, почему важна? Вы же только недавно писали о том, что важны только связи? Оказывается не только? Поясните.
Обоснуйте. Как может нематериальное сознание "быть"? Звук-то есть в нашем сознании, а так его нет. Но если и сознания нет, то и звука быть не должно. Верно?
Они есть.
Слово "сон" сможете написать? Ну так гуглите.
Естественно, поэтому у меня - аргументы.
Звук-то есть в нашем сознании, а так его нет.