ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Наркотический сон не имеет никакого отношения к нормальному сну
Цитата: Serg53 от 16 Фев 2021 [07:38:49]После мясной пищи может возникать сонливость и человек может уснуть. Это тоже разновидность наркотического сна.Нет, это не разновидность наркотического сна.
После мясной пищи может возникать сонливость и человек может уснуть. Это тоже разновидность наркотического сна.
Любая пища, а мясная сильнее стимулирует выработку желудком эндорфинов - внутренних наркотиков. Именно поэтому животные после приёма пищи любят поспать!
Наркотический сон не имеет никакого отношения к нормальному снуЗачем же тогда изготавливают и используют снотворные фармацевтические средства?
Снижение функции дофаминергической системы привело к компенсаторным адаптационным изменениям D2-рецепторов (гиперчувствительность и увеличение их количества). Алкоголезависимые пациенты, у которых произошел ранний срыв, имели низкий уровень дофамина и повышенное количество D2-рецепторов.
одно из двух: или сон, или наркотический
на данном этапе применения психоактивных средств фармацептии искать пути снижения побочных эффектов
Без закуски ром не пей! Очень вредно это!И всегда ходи с бубей, если ходу нету!
Несмотря на то что наркотики являются запрещенными веществами, вызывают зависимость и наносят серьезный вред организму они являются крайне необходимыми для медицины. Они подобно токсичному змеиному яду в определенных пропорциях способны эффективно бороться с различными заболеваниями. Дополнительно некоторые серьезные хирургические операции не обходятся без применения лекарственных препаратов и анестетиков, основой которых являются наркотики. Без них человек попросту находился бы в сознании и испытывал боль
не вызывать привыкание и разрушительные действия на нейромедиаторные системы
Для корректировки синтеза нейромедиаторов лучше разрабатывать нехимические методы...
Есть ещё вариант :Без закуски ром не пей
Нехимический метод уже разработан ещё при Царе Горохе. Это благоприятные условия для нейрогенеза...Чем раньше человек начнёт заниматься своим нейрогенезом - тем больше шансов сохранить долголетие в.т.ч. и умственное.
Эдуард УспенскийБабушка и внучекЛился сумрак голубойВ паруса фрегата...
Таблетку люминала можно запить подогретым алкоголем и закусить тушеным мясом. Сон будет очень глубоким. Некоторые "гурманы" пробовали вместо люминала клофелин. Иногда заканчивалось летально. Всё это разновидности наркомании. Но является ли такой сон ненормальным?
Под такого рода внешними воздействиями сознание искажается/деформируется.
Цитата: ivanij от 18 Фев 2021 [10:01:03] Под такого рода внешними воздействиями сознание искажается/деформируется.Обсуждалось только качество сна и не более того! Если же считать, что во время сна тоже существует "сознание", то оно и без наркотиков дефективно-извращенное!
Если же считать, что во время сна тоже существует "сознание", то оно и без наркотиков дефективно-извращенное!
Исследователи смогли успешно «поговорить» со спящим человеком в режиме реального времени, вторгаясь в его сны. Работает это только в редком состоянии осознанного сна.В экспериментах участвовали люди, способные к осознанным сновидениям. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Current Biology, спящие способны следовать инструкциям, решать простые математические задачи и отвечать на вопросы типа «да-нет», даже не просыпаясь. «Мы обнаружили, что люди, находящиеся в фазе быстрого сна, могут взаимодействовать с экспериментатором и общаться в режиме реального времени. Мы также показали, что сновидящие способны понимать вопросы, участвовать в операциях с рабочей памятью и давать ответы», – пишут исследователи. Осознанный сон – состояние, при котором сновидец осознает, что он спит. Иногда спящий может контролировать ход сна, изменяя окружение или персонажей. Осознанные сновидения случаются крайне редко, но некоторые люди испытывают их часто и даже могут вызвать их специально. Исследователи из четырех университетов независимо друг от друга пытались пообщаться с осознанными сновидцами. Даже с испытуемыми, которые часто наблюдают осознанные сновидения, это крайне сложная работа, поэтому команды решили объединить результаты в одну статью. Ученые использовали различные подходы и методы: кто-то общался со спящими речью, кто-то – светом или прикосновениями.«Наша экспериментальная цель сродни поиску способа поговорить с космонавтом, который находится в другом мире, но в этом случае мир полностью построен на основе воспоминаний, хранящихся в мозгу», – пишут ученые.В статье говорится, что некоторые участники могли отвечать на вопросы типа «да» или «нет», различать звуки во время сна и даже провести элементарные вычисления. Вместо того, чтобы говорить, спящие давали ответы движением глаз или мимикой.Проснувшись, один участник описал сообщения от экспериментаторов; «Как рассказчик фильма». Другому снилось, что они находятся в комнате с мерцающим светом, и он сказал: «Я узнал в этом код азбуки Морзе».Однако, только 40 процентов спящих смогли ответить на вопросы исследователей, причем половина ответов была неправильной или слишком бессвязной для оценки.Исследователи считают, что методы, использованные в экспериментах, можно адаптировать, например, для обучения или лечения эмоциональной травмы.
Исследователи считают, что методы, использованные в экспериментах, можно адаптировать, например, для обучения или лечения эмоциональной травмы.
Во время сна существует низкий уровень осознания с прогнозами позволяющими обучаться новому.
Мышление состоит из "механизмов" анализа и синтеза, абстракции и конкретизации, выработки и принятия решений.
можно предположить, что основой "сознания" и "внутреннего наблюдателя" является блок анализа сигналов. Во время сна блок анализа не функционирует.
это не значит , что в мозге засел гомункулус и управляет, принимает решение, анализирует ситуацию....вопросы сводятся к электрохимическому устройству мозга со схемотехникой взаимодействия причин и следствий.
и гомункулос там не один, а бесконечное множество...
На самом деле ничего кроме электрохимческих процессов передачи сигнала от предыдущего - последующему в мозге нет.Понятно - вопросов возникает много относительно мышления, сознания . Но тем не менее все эти вопросы сводятся к электрохимическому устройству мозга со схемотехникой взаимодействия причин и следствий.
Откуда они там появились? Как возникли? Что они собой представляют? В чём их суть?