ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
НЕТ ТАКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ:Есть попытки описать деятельность мозга как работу некоторого "квантового компьютера"
К этой теории моё утверждение не имеет никакого отношения! Скорее это может быть связано со свойствами виртуальных фотонов!
Ну т.е. и к реальной физике вообще. Виртуальные частицы - это только концепция, модель, для описания каких-то сложных результатов давно и хорошо известных взаимодействий, которые без них описывать было бы гораздо труднее. Также как "дырка" - остуствие электрона
Сознание это внутренний динамический процесс, своеобразное "внутреннее кино", которое воспринимает гипотетический внутренний наблюдатель (или наблюдатели). Сущность этих наблюдателей и является основной загадкой сознания. Сознание формируется процессом сравнения "информации" поступающей от органов чувств, с "информацией", находящейся в памяти. У новорождённого в "памяти" только наследственная информация, сознание минимально, но насколько оно близко к нулю ещё тоже большой вопрос. По мере формирования мозга, условно-рефлекторных связей, заполнения "информацией", сознание "расширяется". Насколько при этом меняется внутренний наблюдатель (или наблюдатели) тоже не совсем ясно.
(Павлов, Анохин)
прогноз опережает возбуждение на миллисекунды.
У более сложных НС ( человек животные) механизм сравнения при прогнозе усложняется , но остаётся одним и тем же.
Цитата: Макрофаг от Вчера в 20:47:45 (Павлов, Анохин)Вы бы ещё теплород вспомнили.
В 1935 году П. К. Анохиным вводится понятие «санкционирующая афферентация» (с 1952 г. — «обратная афферентация»; позже, в кибернетике, — «обратная связь»). Обратная связь - это неправильно? Или уже не применяется и не действует?
Обратная связь - это неправильно? Или уже не применяется и не действует?
сознание будет сформировано горазда позже сравнения
Обратная связь
Так , что сознание будет сформировано горазда позже сравнения
Цитата: ivanij от 06 Фев 2021 [07:46:57]Обратная связьВот когда будет создана мыслящая электронная кибернетическая машина, имеющая сознание, тогда можно будет утверждать, что мы поняли, что такое "мысль", и что такое "сознание". А до этого момента все рассуждения происходят около нулевой точки отсчёта!
Цитата: Макрофаг от 05 Фев 2021 [20:47:45]Так , что сознание будет сформировано горазда позже сравнения а что такое "сознание" поделитесь, если Вам понятно?
Цитата: Serg53 от 06 Фев 2021 [09:36:07]Цитата: ivanij от 06 Фев 2021 [07:46:57]Обратная связьВот когда будет создана мыслящая электронная кибернетическая машина, имеющая сознание, тогда можно будет утверждать, что мы поняли, что такое "мысль", и что такое "сознание". А до этого момента все рассуждения происходят около нулевой точки отсчёта! Хорошо. А разве "до этого момента" обратной связи не существует?
Цитата: wandarer от 23 Янв 2021 [11:26:21]Нервная система обслуживает прежде всего потребности организма. Поэтому упрощенно рассматривать еë как нечто вне организма неправильно...Речь шла не об этом.
Нервная система обслуживает прежде всего потребности организма. Поэтому упрощенно рассматривать еë как нечто вне организма неправильно...
Вот когда будет создана мыслящая электронная кибернетическая машина, имеющая сознание, тогда можно будет утверждать, что мы поняли, что такое "мысль", и что такое "сознание". А до этого момента все рассуждения происходят около нулевой точки отсчёта!
Психика это лишь свойство возбудимых тканей - раздражаться (возбуждаться). Психика имеет предел возбуждения - фаза абсолютной рефракторнос