ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Для ясности, я прекрасно понимаю, что железы внутренней секреции являются неотъемлемой частью организма и для организма определяют его поведение, в том числе и внимание.
Ещё раз. Это внешняя среда.
Так же следует различать основу и причину.
дак неотъемлемая часть или внешняя среда?
Засим постановляю, что общаться с вами бесполезно.
а епитимью, что же, не наложите, батюшка?
Цитата: Серый Страж от 19 Янв 2021 [16:08:27]И ещё. Рекомендую вам попробовать стать более восприимчивым к чужим точкам зрения - так будет легче понять другого и, соответственно, легче донести до него уже вашу собственную точку зрения.Опять демагогия. «Чужая точка зрения» не равно «точка зрения, достойная внимания». Не ко всем точкам зрения стоит быть восприимчивым и не всем можно донести свою. За вашу точку зрения, например, вы достаточных аргументов не предоставили.
И ещё. Рекомендую вам попробовать стать более восприимчивым к чужим точкам зрения - так будет легче понять другого и, соответственно, легче донести до него уже вашу собственную точку зрения.
Цитата: Серый Страж от 19 Янв 2021 [16:19:07]P.S. Ссылку могу скинуть в личку (на ресурс, на котором попытался собрать в кучу свои размышлизмы на эту тему), если у вас будет такое желание. И обсуждение лучше вести на том ресурсе (опять-таки, если будет ваше желание).Вы этот форум имели в виду? Ничего лженаучного там нет, поэтому и ссылку давать не возбраняется, по-моему.
P.S. Ссылку могу скинуть в личку (на ресурс, на котором попытался собрать в кучу свои размышлизмы на эту тему), если у вас будет такое желание. И обсуждение лучше вести на том ресурсе (опять-таки, если будет ваше желание).
Цитата: Вайт от 22 Янв 2021 [20:40:59]поэтому проблема измерения как была, так и остаётся.не нужно перекладывать с больной головы на здоровую и говорить о "проблеме измерений" как о какой-то реальной проблеме реальной науки. Это проблема только для тех, у кого слишком много свободного времени, для которого они не могут найти более плодотворного применения - не более того.
поэтому проблема измерения как была, так и остаётся.
Насколько я понимаю, наблюдатель не является предметом исследования науки - то есть, наука исследует только то, что вне наблюдателя. Даже психологи при интроспекциях исследуют, наблюдают и т.д., то, что вне наблюдателя. На мой взгляд, местоположение наблюдателя всегда "между" взаимодействующими сторонами, а его жёсткая привязка к человеческому организму, телу, мозгу и т.д. - это некая дань традиции. .....Повторюсь: на мой взгляд, понятие "наблюдатель" следует определять, избегая жёсткой привязки к человеку. Суть наблюдателя любого уровня - это всего лишь отражение взаимодействия соответствующего уровня.
"Деятельность желёз внутренней секреции для нейросети мозга является эффектом внешней среды."Далеко не факт.При вегетативных кризах, например, может происходить массовый выброс гормонов симпатоадреналовой системы,за счёт только внутренних переживаний и мыслей пациента!Даже дома, лёжа на диване, в комфортной обстановке, БЕЗ ВНЕШНИХ СТРЕССОРОВ!
Поэтому упрощенно рассматривать еë как нечто вне организма не правильно.
Исходя из вышесказанного, предлагаю немного "сместить акценты" и взглянуть на эту "проблему" под другим углом - начать разборки с наблюдателем
1.Что такое сознание?
2.Что такое психика?3.Что такое разум?4.Что такое интеллект?
5.Что такое память?
Трудная проблема является важнейшим предметом теоретических исследований в современной философии сознания
Сущность этих наблюдателей и является основной загадкой сознания.
Наблюдатель - сам по себе субъективная концепция (хотя...). И вот в этой точке как нефиг делать заблудиться в трех соснах.
Представление о себе вытекает собственно из наличия у организма субъективной значимости и потенциальной способности к активности
Это появляется после накопления некоторого количества информации в памяти.
почему вообще из всего воспринимаемого должна выделяться некая субъектность соотносимая с миром - из гомеостаза и возможности влиять на мир. Понятно что у организмов без механизмов субьективного в развитой форме самоощущения не будет , хотя может быть и гомеостаз и активность