ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Современная наука, а точнее науки, изучающие Природу дробят её на маленькие разделы и не дают цельной картины мира. Только философия способна собрать все научные знания воедино. Выполняет роль компаса или вектора развития. Даёт такой широкий угол обзора. )
Ксей, я веду диалог с Вами, а не с Владимиром Ильичём Лениным. В Ваших рассуждениях логика отсутствует:1. Вы сопрягаете абстрактное понятие с физическим телом. То есть, сопрягаете некую абстракцию с материей. Законы физики этого не допускают.2. Абстрактное понятие по Вашим словам есть продукт деятельности. Понятие не может быть никаким продуктом. Оно имеет только вербальное содержание.У меня нет никакого желания ревизовать труды В.И. Ленина, потому что вести с ним диалог я не могу, а Вам он не поручал быть доверенным лицом.Борис Лемякин.Сознание – это форма отражения реального мира посредством органов чувств. В области сознания реальный мир предстаёт в виде условных, чувственных образов.Ментальная деятельность сознания заключается в извлечении из памяти родственных образов и установление между ними программной связи с последующим сохранением в памяти.Интеллект – это способность сознания к творческой ментальной деятельности, в результате которой создаются не существующие в реальности псевдо чувственные образы.Борис Лемякин.........................так же есть идея стула, воспринимаемая в виде разнообразных воплощений стулаесть идея числа три , воспринимаемая в виде трех яблок, трех промежутков ...
что приведёт не к изменению биосферы, а к её частичному уничтожению
Человек же за пару сотен лет делает такое же по масштабам воздействие, что приведёт не к изменению биосферы, а к её частичному уничтожению.
Современная наука, а точнее науки, изучающие Природу дробят её на маленькие разделы и не дают цельной картины мира.
Только философия способна собрать все научные знания воедино.
как о чём-то неоспоримо плохом
сокращение разнообразия видов - вполне себе неоспоримо плохое явление
Неоспоримо плохих явлений не существует
Неоспоримо плохих явлений не существует. Хорошо/плохо это вопрос установленных координат.
никто не скажет
то, о котором говорим, как раз существует - и именно как плохое
на депутата тренируетесь что ли?
Если сократить такие виды как Короновирус
Холера
Цитата: ivanij от 18 Ноя 2020 [08:24:35]Это из "наследия" г-на Лахновского цитата.Всё верно, самосохранение и размножение, всё остальное - производные. Самопожертвование, любовь к Родине, толерантность и т. д.. И неважно, чьё это "наследие", главное, что сказанное верно.
Это из "наследия" г-на Лахновского цитата.
Перечитайте мой ответ (в том числе, и цитату из вашего сообщения, которую я привожу в своём ответе):
Коронавирусы - это целое семейство вирусов, включающее четыре рода около пятнадцати только известных "видов".
Сознание это в большой мере - самоосознание,
Но главный вопрос - что такое сознание (квалиа) как материя? Что это за такая материя, которую нельзя выразить никаким языком? Попробуйте описать красноту красного цвета словами - так, чтобы вас понял человек, который никогда не видел ничего красного.