ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Если предположить, что сознание представляет собой структуру слабосвязанной иерархии (дерево), то какую структуру представляют следы памяти в большинстве случаев?Из того, что вы пишите про сознание поневоле вспоминается, что "сознание разлито", что отдаёт немного мистикой
Полученные результаты сенсационны сами по себе: по сути дела, американские физиологи видели не что иное, как реальный след события в работающем мозге живого существа. Но еще интересней то, что картина, увиденная группой Фернандеса, еще в 1949 году была описана канадским психологом Дональдом Хеббом. Именно так, по мнению Хебба, должна была выглядеть для внешнего наблюдателя первая фаза формирования следа внешнего события в нервной системе — фаза кратковременной памяти.
Форма не влияет на содержание и никак нигде в мозге не соприкасается с содержанием.
С точки зрения того что любой нагреватель диссипативный элемент, не чего так и не изменилось.
Второе, так и не понятно какую функциональную роль бифуркацию несут в логике нейрона, хотя бы в рамках модели Ходжкина — Хаксли?
На каком основании вы отводите им какую то главенствующую роль в работе нейрона?
Бифуркации это просто элемент хаоса, который можно использовать в качестве генератора случайности...и не более. А в реале его приходиться подавлять, определенной степенью избыточности.
Внимание — направленность психической деятельности человека или животного и её сосредоточенность в определённый момент на объектах или явлениях, которые имеют определённое значение при одновременном абстрагировании от других, в результате чего они отображаются полнее, яснее и глубже, чем другие[17]. Во время концентрации внимания на конкретном объекте или его свойстве, повышается скорость обработки информации, уменьшается время реакции, повышается уровень точности, чувствительности к небольшим изменениям в стимуле и восприятие контраста.Во-первых, внимание усиливает активность нейронов, которые представляют объект внимания или определенную характеристику (цвет, ориентация). Так, например, нейроны зрительной коры, рецептивное поле которых содержит объект внимания, сильнее синхронизированы с локальным потенциалом (на γ-частоте), чем нейроны, которые реагируют на другие объекты вне внимания. ... Во-вторых, внимание также регулирует информационное сообщение между отдалёнными частями мозга, усиливая связь между группами нейронов, которые несут важную для животного информацию.Синхронизация (нейробиология) - Внимание
Почитайте - и про бифуркации,
На том основании, что переход нейронов в режим синхронной активности - это переход системы через точку бифуркации.
это может быть и переход системы от хаоса к порядку, и именно этим хаос и интересен.
ак вот, нейрон сам по себе - это хаотический автоволновой осциллятор.
Где вы там увидели бифуркацию?
Не каким автоволновым хаотическим осциллятором нейрон не является. Хватит вводить людей в заблуждение.
«Эксперименты последних лет, выполненные в различных лабораториях мира [16, 17, 39, 40] показывают, что нормальная активность одиночного нейрона представляет собой динамический хаос.»3. Синхронизация хаотических нейронов, стр. 368. «Другой феномен, который обнаружился при исследовании системы (3.6) — это пластичность. Как видно из рис. 7, даже сравнительно небольшое изменение параметров синаптической связи приводит к бифуркациям и качественному изменению режима синхронизации двух ингибиторно связанных нейронов.»3.2.2. Взаимная ингибиторная связь, стр. 371Синхронизация в нейронных ансамблях.
С чего вдруг? Где доказательства....?
Н. ф. п. … происходят в результате бифуркаций … Н. ф. п. и в др. системах: переход в режим ритмической активности нейронных ансамблей; образование неоднородных структур при морфогенезе) и т. д.Неравновесные фазовые переходы - Физическая энциклопедия.
Ведь тогда при принятии решения мозг должен делать выбор между решением, которое следует из "формы" и тем решением, которое следует из "содержания"Получается какой то дуализм (искусственный?) формы и содержания...
Ищите. Остальное комментировать бессмысленно.
Вот они:
попытаемся доказать заведомо ложное утверждение, что все демонстрируемые телепрограммы неразрывно связаны только с его внутренними электрическими процессами.
Всем давно известно что генератор случайных чисел, важный элемент многих алгоритмов. Что с того? Какими такими волшебными свойствами обладают бифуркации, в отличии от классического генератора случайности?
Процитирую часть вашего сообщения:Цитата: Макрофаг от Вчера в 23:09:29Чем занимается сознание в это время? Анохин говорит : сознание является тем, что извлекает такие следы памяти.Вот хотя бы одна из функций сознания, достаточно достоверная - извлекать следы из памяти.Когда вы говорите : То есть, я бы такому одноклеточному организму начальный уровень сознания приписал быЯ бы задал вопрос - какая память у одноклеточного организма?Наверное всё таки генетическая, которая не требует осознания.Почему вы решили, что такая память не требует осознания? Как вы пришли к такому умозаключению?У меня предположение, что вы пришли к такому умозаключению только из-за того, что процесс осознания не воспринимаете, как сравнение/сопоставление поступающих сигналов/воздействий и имеющихся знаний/опыта.
В науке хаос детерминирован, это не случайная активность системы,
И одно из свойств хаоса — упорядочиваться, то есть самоорганизация.
Вы не поверите но генераторы случайных чисел тоже не случайны, их еще называю генераторами псевдослучайных чисел.
Вот видите, что бы разобрать ваш бред,
Короче мы разобрались.
Это не бред, MenFrame, это научные теории такие.
Научные теории в перемешку с не научными.Цитата: Вайт от 07 Ноя 2020 [22:02:29]И одно из свойств хаоса — упорядочиваться, то есть самоорганизация.
«Эксперименты последних лет, выполненные в различных лабораториях мира [16, 17, 39, 40] показывают, что нормальная активность одиночного нейрона представляет собой динамический хаос.»3. Синхронизация хаотических нейронов, стр. 368.Синхронизация в нейронных ансамблях.
Какие теории не научные?
Я не понимаю вашего ответа на вопрос о форме и содержании, т.к. я понимаю форму как некие ограничения, а содержание как энергию, которая движется и сталкивается с этими ограничениями.
Я их выделил тройным фейспалмом.
Форма, которую мы выделяем в сознании, не зависит от наполнителя и не влияет на наполнитель.
Безусловные рефлексы, различные способности и склонности они же не в нейронах, а в ДНК. Или например способность к усвоению языка. Она же в генах. Стало быть ДНК в этот период активно вмешивается в работу нейронов. Возможно и других случаях