ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
какие тогда?
Отлично! Итак давайте я попробую дать простое описание того, как устроено знание. Для начала я предлагаю принять верной гипотезу, что независимо от нас существует объективная действительность. Действительность возможно измерять сенсорами/приборами/рецепторами и прочими приёмниками электромагнитных и механических волн.
И вот у нас есть живое существо, которое с помощью сенсоров измеряет действительность или как мы говорим получает информацию.
Невозможность описать сознание на уровне конкретной организации мозговых структур ставит вопрос о принципиальной, фундаментальной теории сознания, которая должна объяснить, что такое сознание вне зависимости от способа его организации, что проявляется в большой схожести поведения, характеризующего сознание. И как должно выглядеть сознание у искусственного робота?
Цитата: николай теллалов от 27 Июл 2019 [12:17:17]какие тогда?Объективизм оценок (как совпадение выводов различных методов) - есть главное требование к программному обеспечению компьютеров.Субъективизм же - признак индивидуальности, компьютеру (во всем разнообразии их моделей) НЕ свойственный.
И так - какое по вашему мнению , на ваш взгляд - эволюционное предназначение сознания?
Это не простое описание. Я же предлагаю по честному без риторических осложнений - "вдохнуть лёгкость в тяжеловесную действительность"(Итало Кальвино) Если недостаток знаний мы будем замещать риторическим творчеством философов - то эта тема будет существовать лет десять, неразрешённая. Как раз ровно столько, сколько в сети на форумах исследуют сознание. Результатов нет - если не считать полезность от адекватного реальности материалов исследований в основном энтузиастов проблемы сознания - так как в мире пока ещё нет профессионалов в этой теме. Если просто , то нужно нужно решить вопрос эволюционного предназначения появления сознания. Какие условия необходимы для возникновения сознания ?
Снова эта философская мулька про "Китайскую комнату" всплыла.Про неё достаточно знать только одну вещь: что для эмуляции ответов естественного языка потребных объёмов каталог невозможен физически ни в какой форме. И роль всякого интеллекта как раз в том, чтобы успешно решать такие задачи, не решаемые тупым алгоритмическим перебором; решать задачи на основе неполной информации.
Речь не о компьютерах, а о программах и ДАННЫХ в компьютерах.
Это не логика, это - мода и история. По сути единой нормы в большом масштабе нет
Цитата: noxx77 от 27 Июл 2019 [15:09:13]Это не логика, это - мода и история. По сути единой нормы в большом масштабе нет А это тогда что:?
Эволюционное предназначение сознания очевидно и вы его тоже знаете. Это задача выжить в будущем. Живое существо непрерывно получает новую информацию от сенсоров, учитывает обработанную ранее информацию и делает прогноз на будущее. И всё служит одной этой цели. Чтобы можно было технически этот процесс осуществлять у живого существа есть болевые рецепторы.
Ученые назвали одних из самых древних насекомых на планете, которые спустя миллионы лет продолжает успешно существовать на Земле. При этом за миллионы лет эволюции эти насекомые подверглись минимальным физическим изменениям, и не очень отличны от своих собратьев, обитающих на Земле более чем 100 миллионов лет тому назад.
Муравьи в состоянии предвидеть землетрясения, по данным нового исследования, опубликованные “Дейли Мейл“. Исследователи обнаружили, что рыжие лесные муравьи предпочитают строить свои колонии вокруг активных геологических разломов в Германии. Габриэле Барберини в Университете Дуйсбург-Эссен говорит, что поведение муравьев существенно менялось, когда магнитуда землетрясения превышала 2,0. Их действия возобновлялись только через день после этого.
Исследователи изучали микроорганизмы, которые живут в среде обитания с предсказуемыми изменениями. В результате выяснилось, что сеть генетических взаимодействий у таких организмов настроена на то, чтобы «предвидеть», что случится в ближайшее время, и реагировать заранее.
На структуру предложения тоже существует "мода"
Объективизм оценок
Этот простой вопрос давно меня уже мне интересен. Предположим, мы имеем значительные вычислительные мощности и подвалы памяти. Пишем программу-основу, главной задачей которой будет самосовершенствование и поиск новых знаний, и все энто дело подключаем к сети по очень толстому каналу, и ожидаем, когда возникнет искусственное сознание.
Цитата: Серый Страж от 03 Ноя 2020 [11:37:47]Снова задам вопросы:1.Что такое сознание?2.Что такое психика?Тема не та уважаемый. Открывайте тему будут и ответы.
Снова задам вопросы:1.Что такое сознание?2.Что такое психика?
Хотелось бы эти понятия (и определения этих понятий) как-то систематизировать
Итак:1.Что такое сознание?2.Что такое психика?3.Что такое разум?4.Что такое интеллект? 5.Что такое память?
Думаю, пока хватит
т.к. обсуждать разум со всех сторон в одной теме не стоит. Будет хаос
И ещё думаю, что вашу тему скоро закроют или присоединят к другой теме.
1. Что такое сознание.Сознание - механизм приспособления к новому.
3. Что такое разум?Разум - бытовое многозначное понятие , которое невозможно использовать для конкретной организации психических проявлений.
4.Что такое интеллект?Интеллект - сгусток жизненного опыта или неосознаваемые автоматизмы наработанные с участием сознания, которые уже не требуют осознания и выполняются на уровне рефлексов .
5.Что такое память?