ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Значит, компьютер может чувствовать? Т.е. если я как программист, напишу подобную программу, то посредством её, смогу доставить чувство боли, этому ящику компьютеру под столом? (транзисторам там.. электронам всяким),
Я не понимаю, что такого можно напрограммировать, чтобы программа, а точнее железо, её обрабатывающее (транзисторы, ячейки памяти и т.д.) - вдруг обрели способность что то почувствовать. Кажется, эта сущность - субстанция, должна закладываться не программно , а физически, на аппаратном уровне. И если наука не выделяет этой сущности, что именно способно чувствовать, а все мы состоим из протонов-нейтронов-электронов, то выходит, что эти частицы и обладают этой способностью (чувствовать). Но что-то не верится. Кажется, что должно быть ещё что-то.
эта сущность - субстанция, должна закладываться не программно , а физически, на аппаратном уровне.
я просто хотел отметить, что чувствует не "сущность" но "процесс"
Цитата: LV46 от 22 Июл 2019 [03:42:02]Любую мыслимую информацию о ПК можно почерпнуть как из самой системы, так и из специальных назовём их "лечебных" программ. И сколько надо гонять такие программы и в скольки вариациях чтобы исключить, например, глюки памяти?
Любую мыслимую информацию о ПК можно почерпнуть как из самой системы, так и из специальных назовём их "лечебных" программ.
Нигде ведь во лбу красная лампочка не загорается, что пора на техобслуживание.
В принципе, на системной плате достаточно датчиков для профилактики и диагностирования неисправностей
Цитата: Dim Dim от 22 Июл 2019 [12:29:04]Нигде ведь во лбу красная лампочка не загорается, что пора на техобслуживание. Вот и в машине не загорается на такие сложные случаи. И в чём тогда разница?
Цитата: Dim Dim от 22 Июл 2019 [12:29:04]В принципе, на системной плате достаточно датчиков для профилактики и диагностирования неисправностей Во всём человеческом теле рецепторов, выполняющих ноцицептивные функции на порядки больше - даже едва видную глазом занозу прекрасно отслеживают по всей поверхности, до чего роботам ещё как Вояджеру до Проксимы Кентавра. Ну и в чью пользу разница?
Это что еще за ацкий флуд?
Цитата: Skipper_NORTON от 22 Июл 2019 [01:10:55]Значит, компьютер может чувствовать? Т.е. если я как программист, напишу подобную программу, то посредством её, смогу доставить чувство боли, этому ящику компьютеру под столом? (транзисторам там.. электронам всяким), В принципе, если вы компьютеру дадите тело, которое будет диагностировать инфо с болевых рецепторов....то да. Так как боль не более чем адаптивная программа появившаяся в результате эволюции.
Машине нет необходимости чувствовать боль, для этого у неё есть датчики и сенсоры, которые точно скажут, что и где не в порядке.
Цитата: LV46 от 22 Июл 2019 [02:06:04]Машине нет необходимости чувствовать боль, для этого у неё есть датчики и сенсоры, которые точно скажут, что и где не в порядке.- Ты чувствуешь боль?- Я чувствую ущерб. (из фильма "Терминатор")
Совершенно верно
Ну вот я, как программист, написал шахматную программу.
Существует множество компьютерных шахматных программ. Хотя они и отличаются друг от друга, но наверняка все они имеют первоначальную идею, разработанную ещё Ботвинником. Или кто-то ещё является автором своих, личных концепций?
Цитата: Проходящий Кот от 22 Июл 2019 [19:03:16]Не надоело тему бессмысленными сообщениями заполнять?Словесный понос напал?а какой смысл вот в этом сообщении, и ещё десятках других? что вы всё вопрошаете, как будто вам кто-то должен?
Не надоело тему бессмысленными сообщениями заполнять?Словесный понос напал?
А что такое "болевые рецепторы", в применении к компьютеру?
Если да, то остаётся дело за малым - спроектировать АЛГОРИТМ, который заставит эти транзисторы почувствовать боль?
Если внести повреждения, т.е. записать в память программы какой нибудь хлам принудительно (аналог - выстрелить в живой организм, т.е. повредить его), чтобы программа стала хуже играть, то "почувствует ли " программа ущерб, т.е. некие повреждения, которые можно назвать болью ?