ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сегодняшнее определение сознания базируется на наблюдаемом сознании.
Извините, а как Вы его наблюдаете?
Вы уже дали определение Сознанию? Что (или кто) это такое?
Какое отношение эта интернет энциклопедия имеет к официальной науке?
кстати, слыхав такое объяснение кефализации предков хомо: переход на цветное зрение потребовал повышенных мощностей для обработки сигнала. хотя фигня, скорее всего
Млекопитающие по сравнению с предками УТРАТИЛИ 2 иодопсина. Приматы - заново обрели один (но другой).
варианте два будет вместо просто сознания - сознание биологическое и сознание электронное (к примеру).
дети, верующие и некоторые взрослые всеръёз уверены во всемогуществе слов, в то, что мир вокруг обязан соответствовать словам, а не наоборот.даже вполне маститые философы порой грешат подобным.
Прямое. Даёт определения основных научных понятий из официальных рецензируемых источников.
А вы не думаете, что мы вместе со всем своим сознанием и есть биокомпьютер для живой ткани, из которой мы состоим? И это ничем не отличается от просто компьютера для нас самих?
А что, нету ссылок ?Возьмите, например, БСЭ - название, чесно говоря, звучит матерно, но и ссылок - до.... до... "допояса" будет.
Ну так скопипасте ссылку на официальный научный источник где даются определение "Сознания" Я лично уверен что таких ссылок нет, поэтому у меня нет желания их гуглить
И где там ссылки на официальные рецензируемые источники?
Ну так скопипасте ссылку на официальный научный источник где даются определение "Сознания" Я лично уверен что таких ссылок нет…
… у меня нет желания их гуглить.
рассудочная деятельность в разной степени встречается даже у пауков
Пауки рассуждают? Интересно, о чём?
"напасть иль убежать, вот в чём вопрос!"
Вы ошибаетесь.Вот полная ссылка на официальный научный источник, где даётся определение «Сознания»:Краткий психологический словарь / Ред. А.В. Петровский, М.Г. Ярошевский ; ред.-сост. Л.А. Карпенко. – Издание 2-е, расширенное, исправленное и дополненное. – Ростов-на-Дону : Феникс, 1998. – 512 с. – ISBN 5-222-00239-X.