A A A A Автор Тема: Психика, сознание, разум - определения и возможность моделирования  (Прочитано 209093 раз)

czet

• Гость
многие руководители
не берут на работу многих сотрудников- слишком умные... общественная модель такая.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
многие руководители
не берут на работу многих сотрудников- слишком умные... общественная модель такая.
Ну, не хотите кормить кошку? Будете кормить мышек.
Но не взяв умного аналитика, вы подвергаете себя неслабому риску, что данный тип будет работать против вас. А не берут тех кто умный, только слабые и никчёмные руководители-страусозайцы. Нормальный командир, видит сильный ресурс.
тчк

czet

• Гость
Оно так то да... Ресурс... Видеть, чувствовать, пилить... :D :'( Обонять нюхом по ветру в поисках ресурса так сказать.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Оно так то да... Ресурс... Видеть, чувствовать, пилить... :D :'( Обонять нюхом по ветру в поисках ресурса так сказать.
А что смешного? Те кто это умеет делать, говорят вам сколько завтра будет стоить нефть. Причом не в духе "веротно согласно тенденции", а просто "завтра нефть будет по 50".
тчк

czet

• Гость
а просто "завтра нефть будет по 50".
скажет и сделает нефть по 50, подбарыживая фьючерсами...

czet

• Гость
Причом
причЁм если вы не против.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2015 [15:23:40] от czet »

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
"Почему так?" не кажется вам весьма хорошим?
Ничего удивительного. Любой механизм может работать если поломка не критическая. Вот если бы вам "забор" снесли, тогда точно кранты и никакая тренировка не помогла бы.
Это первый шаг к распознанию, что есть "блок кадровой развертки", "блок строчной развертки" и т.д.
Не совсем так. "Блоки" давно известны зрительная зона, зона брока и т.д. и т.л. и связь между ними плотная не 2-3 "проводочка" а на порядки больше.
Я давно смотрел этот материал, http://www.ted.com/talks/sebastian_seung?language=ru кстати, почти, по такому же вопросу, и то не досмотрел. Категорически не понравилась эта клоунада. http://scorcher.ru/forum/index.php?board=2&action=display&threadid=1659&start=60&garbage_id=0&garbage=#msg38993
Ну в данном случае его растерзали.
Видимо не повезло "парню", идиотов везде хватает.  Кроме того, именно Америка лидирует по количеству картин типа "война машин", что, несомненно, влияет на психику населения.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
не берут на работу многих сотрудников- слишком умные...
Правильно, умный, вольно или невольно, и подсидеть может. Например, приходишь подменить человека, пока он в больнице лежит. Причём, ясно, что надолго, не менее пол года. Естественно, в таком случае реорганизация системы управления неизбежна. И всё, прежнему начальнику грозит отставка. Ему это надо?
Если вы обладаете сознанием а к вам относятся как к вещи, вы очень быстро начнёте искать способы доказать обратное.
Зачем? Зачем роботу понадобится считать себя живым существом? Обидно будет, что он не этот кусок мяса, который думать нормально не может?
Человек животное стайное. И потому, инстинкт доминирования, ему необходим для выживания. Роботу он зачем?
Знаете что думают многие руководители когда смотрят как выполняет работу Хороший аналитик? Очень не секрет- "как хорошо что он на моей стороне работает!".
Хороший аналитик не обязательно умный человек, как было заявлено в самом начале.
не берут на работу многих сотрудников- слишком умные
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Ничего удивительного. Любой механизм может работать если поломка не критическая. Вот если бы вам "забор" снесли, тогда точно кранты и никакая тренировка не помогла бы.
Вообще-то, я не это хотел обозначить. Но вы поняли так... что-ж. Вы или действительно не видите ничего в том направлении куда я вам всё время показываю, либо успешно игнорируете. Ваше дело. В общем-то. Мда-с.

Хороший аналитик не обязательно умный человек, как было заявлено в самом начале.
Не обязательно он будет умным в вашем понимании. Вы можете его даже не уважать как человека, но если он будет работать против вас, будучи хорошим профессионалом, он заставит вас... бояться.
Хороший фильм в тему "Территория тьмы" посмотрите, не пожалеете. Словами долго объяснять.
Зачем? Зачем роботу понадобится считать себя живым существом?
Ему не обязательно считать себя живым. Достаточно считать себя разумным.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Причом
причЁм если вы не против.
ЧО? мне пофех, я с урала. :) Но я не против грамотного письма. Просто иногда надо читать как написано. Афторская типа задумка. И обозначенные вами же персонажи истории литературы, зачастую, этим же и пользовались. ;)
тчк

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Вообще-то, я не это хотел обозначить.
Если обозначается не то, что вы хотите обозначить, значит вы сами не понимаете того, что вы хотите обозначить. После некоторого заболевания мозга, у человека могут нарушиться некоторые связи. Заметьте не сами элементы, а связи между ними. Т.е. как в приводимом вами примере человек "возвращается в детство" и снова не умеет читать, хотя буквы уже выучил. Ну что ж, научился первый раз, научится и второй. Какие проблемы? Мне в своё время формулу решения квадратных уравнение три раза приходилось воскрешать. Или прошлый год, я ни как не мог вспомнить имя и фамилию Софии Ротару. Неделю вспоминал, но, так и не вспомнил, пришлось у родных помощи просить. Теперь помню. Видимо, у нас в мозге не хранятся целые образы, есть их элементы и правила из составления в соответствие с частным образом, это наиболее выгодный вариант. Поэтому нам не так уж сложно их воскрешать.
Не обязательно он будет умным в вашем понимании. Вы можете его даже не уважать как человека, но если он будет работать против вас, будучи хорошим профессионалом, он заставит вас... бояться.
Куда, кинулись? Речь шла об умности а, не о профессионализме.
Цитата
не берут на работу многих сотрудников- слишком умные.
По моим понятиям разум, это умение решать задачи.  Все задачи уметь решать самвм лушим образом ни может ни кто. Поэтому, хороший аналитик, да ещё и определённой области, может быть в других вопросах полным идиотом. В таких случаях начальнику нечего бояться, что данный специалист его "подсидит". И он может спокойно взять его на работу. Другое дело когда в область умности подчинённого попадают способности его начальника. Тогда можно начальника пришедшего по пьяне права покачать, отвести в сторонку и сказать: "Вали домой, не медленно, и больше в мою смену в таком виде не появляйся, а то я пойду к директору и соглашусь занять твою должность." На его попытку защищаться "Да я тебя...!" Можно отпарировать: "Ничего ты мне не сделаешь, потому что, таких как ты, в базарный день, пятачок за пучок, а такие как я, большая редкость"
Будучи хорошим профессионалом в своей области можно только торговаться по личным выгодам, "не дашь уйду к конкурентам" и то, в разумных пределах. Бояться начальнику, за себя, в таком случае нечего, а по поводу ухода к конкурентам. Можешь до них и не дойти, если можешь разорить предприятие, а нет, - так и скатертью дорожка, незаменимых у нас нет.
Ему не обязательно считать себя живым. Достаточно считать себя разумным.
Если робот возомнит себя абсолютно разумным, его следует отправить в переплавку, потому, как, таких нет, следовательно робот бракованный. Есть"специалисты", по тем или иным вопросам и не более того. Особенно трудно будет роботам организовать социум, т.к. нет соответствующих гормональных регуляторов.
Я ещё раз говорю, война машин выдумки голливудских киношников.  В Америке, как известно, можно выбирать предметы которые тебе нужны как специалисту, со школы. Потому то, у них столько много верующих, и сумасшедших, что образование не имеет мировоззренческую составляющую. Поэтому же, их сценарии, в научном плане самые идиотские.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Куда, кинулись? Речь шла об умности а, не о профессионализме.
Вообще то именно о профессионализме. На основании каких данных вы сделали вывод что речь об "умности"? На основании слов другого человека, даже не моих.
у человека могут нарушиться некоторые связи.
Я вижу. И не только у вас это замечаю, у многих это есть, и даже без "заболеваний мозга".
Если обозначается не то, что вы хотите обозначить, значит вы сами не понимаете того, что вы хотите обозначить.
Бывает и такое да, но далеко не всегда. Иногда проще сделать чем объяснить. Знакомо? Ну так вот.
начальника пришедшего по пьяне
Ни разу не видел. Понимаю о чём вы толкуете. Вот я говорил ранее что слабый начальник будет избегать "умных". А вот нормальному- пофиг.
Разговор о шантаже и прочих "премудростях" у хорошего начальника всегда сводятся к анекдоту о критике сверху и критике снизу.

Если робот возомнит себя абсолютно разумным, его следует отправить в переплавку
Если возомнит, то да- бракованный.
-Товарищ Сталин, там человек пришёл, говорит что видит будущее!
-Расстрелять. Видел бы будущее- не пришёл бы.
Ну что ж, научился первый раз, научится и второй. Какие проблемы?
Проблема не в наличии технической возможности чему то научиться, первично ли, повторно ли. Возможность есть. Не там ищите проблему.
ПРоблема в "захотеть решить эту проблему", в "захотеть решить эту проблему вот так".
Если обозначается не то, что вы хотите обозначить, значит вы сами не понимаете того, что вы хотите обозначить.
Иногда, что бы понимать куда показывают, нужно воспринимать направление буквально. Т.е. если вам говорят- "налево", не надо думать что вам сказали "на запад". Возможно положение запада и будет слева, а может быть и нет. Не надо ничего додумывать когда вам показывают. Дабы не было разночтений.
Речь шла об умности а, не о профессионализме.
Отличный пример разночтений и домыслов.

В общем я уже высказал что хотел. Судя по вашим ответам понял что вы поняли не так то что я сказал. Указал вам на ошибку понимания. Хотите, попробуйте понять так как было сказано. Не хотите- заставлять никто не будет. Как поступить? - ваше личное дело.
Снова возвращаемся к "проблеме выбора".
тчк

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
ПРоблема в "захотеть решить эту проблему", в "захотеть решить эту проблему вот так".
Захотеть, это как и почему? Нарушится гомеостаз и вы волей неволей "захотите" её решить. Вот и все наши хотелки.
Цитата
    [Лекции по физиологии Псеунок А.А. -
    Поведение с позиции теории функциональных систем рассматривается как приспособительный акт любой степени сложности, в основе которого лежат следующие процессы: 1. В организме идут обменные процессы, которые оказывают свое влияние на результаты показателей внутренней среды организма. Они отклоняются от нормы.
    2. Результаты – различные показатели внутренней среды организма: артериальное давление (АД), осмотическое давление, рН среды. При отклонении показателей результата от нормы в организме возникает потребность в правильном результате, и возбуждаются рецепторы, которые ответственны за нормальный уровень строго определенного результата.
    3. Рецепторы результата – барорецепторы в стенках сосудов улавливают изменения АД или внешней среды. Хеморецепторы улавливают изменения концентрации кислорода, углекислого газа и химических веществ. Температурные рецепторы улавливают изменение температуры тела.
    Любое отклонение результата деятельности (сердечнососудистой системы, пищеварительной и т.д.) от нормы вызывает возбуждение в рецепторах, формируется электрический потенциал, который в виде волны возбуждения передается по нервным волокнам в ЦНС, где принимается решение целенаправленного поведения всех органов и систем, чтобы вернуть отклонившийся результат в норму.
    4. Центральная нервная система. Импульс возбуждения поступает в отдел промежуточного мозга – гипоталамус, далее в кору головного мозга. После чего формируются поведенческие реакции в организме на данную ситуацию, которые направлены на удовлетворение возникшей биологической потребности.(Мой дополнение. - Иногда, когда потребность не может быть удовлетворена, или кажется, что не может быть удовлетворена, "нормой" может оказаться уход из жизни.)
    Гипоталамус регулирует работу всех внутренних органов и желез внутренней секреции. Эта работа также перестраивается на удовлетворение возникшей биологической потребности.
    Все изменения направлены на то, чтобы вернуть отклонившийся показатель результата к нормальному уровню, т.е. восстановить необходимый уровень обмена веществ в организме. При этом идет их перераспределение в организме, выход крови и питательных веществ из депо, а также поиск некоторых других веществ во внешней среде.
    5. Как только показатель результата возвращается к норме, это улавливается рецепторами, и процессы возбуждения прекращаются.
    Таким образом, процессы саморегуляции в сложной системе, каковой является организм, совершаются автоматически.

Ну вот а я о чём говорил?

Как ручей не может выбирать куда ему течь. Так и ты, не можешь выбирать "куда тебе думать". Совокупность сигналов выведет и равновесия какой то нейрон, он сработает и понеслось... к восстановлению равновесия системы.
    В этом процессе всё; и твоя свобода воли, и психика, и горе, и любовь, и удачи, и потери

Снова возвращаемся к "проблеме выбора".
Чего ходить по кругу? Смотрите выше.

czet

• Гость
ЧО? мне пофех, я с урала. :) Но я не против грамотного письма. Просто иногда надо читать как написано. Афторская типа задумка.
Так ужеж неплохо!
И обозначенные вами же персонажи истории литературы
своими авторскими задумками пользовались талантливо! Идет направо- песнь заводит, налево- сказку говорит... есть у Гоголя что то такое.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Так ужеж неплохо!
И обозначенные вами же персонажи истории литературы
своими авторскими задумками пользовались талантливо! Идет направо- песнь заводит, налево- сказку говорит... есть у Гоголя что то такое.
Заслуги Гоголя overestimated (как это по-русски?). Сюжеты ему Пушкин подкидывал.

czet

• Гость

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Интересный кстати вопрос, немного озвученный в мультфильме "матрица"(именно в мультфильме). А именно, не вызовет ли человек "реакцию отторжения" у реального ИР(чем больше узнаю людей- тем больше нравятся собаки).
На самом деле интересный вопрос... Да.
ИМХО, обязательно вызовет. Если вы обладаете сознанием а к вам относятся как к вещи, вы очень быстро начнёте искать способы доказать обратное. А когда конфронтация зайдёт достаточно далеко, то и любой ценой. Но в отличае от человека, ИР априори обладает большим быстродействием и четкими алгоритмами анализа, лишёнными эмоциональной окраски и ошибок(именно таким его и задумывали ведь).
Знаете что думают многие руководители когда смотрят как выполняет работу Хороший аналитик? Очень не секрет- "как хорошо что он на моей стороне работает!".
Робота на эмоциях и верности каким то там идеалам ради будущего блага не удержишь. Это да. Это так.

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
ИМХО, обязательно вызовет. Если вы обладаете сознанием а к вам относятся как к вещи, вы очень быстро начнёте искать способы доказать обратное.
Многие обладающие сознанием, как раз на факт доминирования над собой, скорей наоборот начинают умиротворять(стелиться) перед доминантом. Иерархические инстинкты по разному работают.
Но в отличае от человека, ИР априори обладает большим быстродействием и четкими алгоритмами анализа, лишёнными эмоциональной окраски и ошибок(именно таким его и задумывали ведь).
Ну так если лишены эмоций, тогда и пофигу должно быть на то что к нему как к вещи относятся. Сознание лишь констатирует факт того что ИР вещь. Это лысый обезьянин начинает зудом исходить если к нему обращаются не так как он там себе нафантазировал.
немного озвученный в мультфильме "матрица"
Ох уж эти мультики....