A A A A Автор Тема: Психика, сознание, разум - определения и возможность моделирования  (Прочитано 208573 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Некоторое время о её устроёстве т.е. о порядке существования, который непременно содержит информацию накопленную мозгом в течении жизни, будет доступно. Вадим полагает, что это время не менее суток. Ну а как на самом деле, пока, достоверно, ни кто не знает.

Вот теперь мы близки к общему знаменателю. Поэтому крионика как технология не развод, это может быть услугой "последней надежды". Конечно, она может не сработать, а может и сработать. Мне бы хотелось очень и самой остаться в живых лет через 100, 300, 500, увидеть вблизи звёзды, и что бы и у Вас тоже была такая возможность. Если все медики (Вы, кстати, только с российскими общались? Не хочу обижать чувства некоторых, но даже Кобзон в Германию собирался), сказали Вам, что шансов нет, может быть, стоит подумать о таком варианте увидеть будущее?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

czet

• Гость
Удивляет точка зрения, когда человек себя считает Д' Артаньяном :)
Меня нет. Это рудиментарный признак сознания. Все норм. Присутствует у всех проявляется по разному. Дефицит собственной значимости и прочее детство. Неинтересно.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Нет, очень врятли. 1 против бесконечности. Мозг- параллельная система. В нём должны процессы происходить параллельно и синхронно.
Понятие коннектома вам знакомо? http://documental.su/popular_science_books/36529-seung-s-konnektom-kak-mozg-delaet-nas-tem-chto-my-est-2014-pdf.html Из чего следует, что при накоплении решаемых задач возникнет и параллельность и синхронность.
Цитата
Известно, что определённый комплекс состояния приёмной сети, активирует определённые участки мозга. Когда все, связанные с этим комплексом, участки возбуждены, а процесс приёма не прекращается, мозг активирует участки связанные с этим ассоциативно. На основе этих ассоциаций, формируется новый, точнее модифицированный участок, который будет использоваться в дальнейшем.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
Поэтому крионика как технология не развод, это может быть услугой "последней надежды"
Лотерейные билеты стоят денег но, не гарантируют выигрыша. Данный "лотерейный билет" стоит дорого, а надежда на выигрыш мизерная. С чего бы мне загружать этой проблемой моих родных? Которые тоже смертны и могут не дожить до "счастливого момента" моего воскрешения.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Polnoch Ксю

И, о государстве в том числе.

Приглашаю Вас к дискуссии в ЛС. Если не боитесь поменять точку зрения, конечно же.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Про проект openworm почитайте.
Да ёшкин корень... Вы вообще понимаете суть вопроса "запуск мозга"? ВЫ когда нибудь дебагер в глаза видели вообще?
Неправда. Я БЫВШИЙ программист, немного хаккер. Стаж кодинга около 15 лет(сначала хобби затем профи...сейчас пофиг). 8

Всегда удивляла самонадеянность товарищей, занимающихся вопросами security. Они обычно не понимают, что задачи всех не сводятся к вопросам безопасности: что бы было чем заниматься secuity, сперва нужно иметь тот демон, сервис, приложение, которое Вы будете взламывать. Вы, хакеры, это такой обслуживающий персонал на самом деле, как, впрочем, и все остальные в ИТ(да, я имею ввиду и себя конечно же), Ваша роль сугубо сервисная, но почему-то в вашей коммюнити есть самооуверенное ощущение того, что Вы элита, а не как все остальные инженеры - то есть по сути никто, по сравнению с, например, инженерами, которые сделали успешные стартапы.

Да не, я знаю про гугл, яндыкс и ещё кучу поисковиков. Просто хотел показать что первый раз слышу про этого чувака с двойной фамилией.

Я бы не стала гордиться чем-то о чём не знаю. Это, извините, Шарикова из "Собачьего Сердца" напоминает. Между прочим одно из самых распространенных когнитивных искажений.
Где вы прочитали что я чем то горжусь о чём не знаю? Я же написал, не знаю такого, и всё. Где "Горжусь тем что не знаю!!!" м?
Про хакеров, улыбнуло. Вы наверное о хаккерах слышали из голивудских фильмов(типа Хаккеры например, Матрццо там) и новостей "Русские хаккеры взломали защиту пентагона(256 :-X) и украли 100 миллионов килобайт!!!" :D
Хаккер, это в первую очередь способность разобраться в чужом кодинге и логике. А уж каким образом вы будете применять сие... неведомо.
 Но вот это:
Вы, хакеры, это такой обслуживающий персонал на самом деле, как, впрочем, и все остальные в ИТ(да, я имею ввиду и себя конечно же), Ваша роль сугубо сервисная,
Я написал, что "немного хаккер(в меру необходимости), к тому же Бывший".
ПРедлагаю Вам, написать самостоятельно хотя бы 1 программу, ну например PacMan или АнгриБирдз. А лучше что нибудь с ИИ. Например в жанре RTS. Тогда придёте на побазарить за "обслуживающий персонал!". :D
К тому же, я же ясно написал, что не имею отношения к IT. Не прочиталось? Где же в Вас восхваляемая Вами же рациональность? ГДЕ?
Я вам задачку показал на тему

Вы мне показали задачку "на слабо", это известный факт, что поддаваться "на слабо" разводку невыгодная стратегия. Самая выгодная сказать, что не играешь в такие игры.

Я решаю задачи, которые мне интересны, и/или за которое платят деньги. В случае денег стараюсь, по-возможности, делать так, что бы задача была хоть немного интересной. Вы же не предложили ни того (интереса) ни другого (денег). С какой стати я должна была решать Вашу задачу, и попадать в ловушку, ведь Вы мое решение, каким бы оно ни было, использовали бы для дальнейших наездов, как это всегда и бывает при ситуации "а сделай на слабо"?
Опять мимо. Мне в личку отписался человек, который верно понял суть вопроса поставленный задачей и даже указал верное направление поиска. О чём я ему честно сообщил. Кстати, теперь количество людей понявших задачу(за примерно 2 года демонстрации условия задачи перед читателями) резко удвоилось.
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

Хаккер, это в первую очередь способность разобраться в чужом кодинге и логике. А уж каким образом вы будете применять сие... неведомо.
 Но вот это:

Так я это и имела ввиду :) Но кракерско-хакерская туса помешана на безопасности - у Вас это любимая тема. Вы почему-то думаете, что это самый важный таск. И у меня такое мнение отнюдь не от фильмов(фильмы про ИТ, снятые гуманитариями вообще смотреть нельзя, так как фейспалмометр зашкаливает  ;) , а от общения IRL с преимущественно асоциальными посетителями античата, которые вдруг поняли, что они могут найти хорошую работу с хорошей зарплатой в офисе (или удалёнку но опять же цивильную с медстраховкой и пр), а не клянчить деньги у бабушки на игры в стиме и пиво.

ПРедлагаю Вам, написать самостоятельно хотя бы 1 программу, ну например PacMan или АнгриБирдз. А лучше что нибудь с ИИ. Например в жанре RTS. Тогда придёте на побазарить за "обслуживающий персонал!".

Да, я тоже хочу. Уже писала, что мой молодой человек математик, программист, и занимается как раз машинным обучением в Касперском, и он мне иногда кое-что рассказывает. Как будет время, надеюсь, что-то такое я тоже напишу под его руководством. А пока у меня есть определенные практические представления о нейросетях - я знаю, как написать перцептрон, например, и могу его нарисовать на питоне, например, под под несложную задачу вроде распознавания образов.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Нет, очень врятли. 1 против бесконечности. Мозг- параллельная система. В нём должны процессы происходить параллельно и синхронно.
Понятие коннектома вам знакомо? http://documental.su/popular_science_books/36529-seung-s-konnektom-kak-mozg-delaet-nas-tem-chto-my-est-2014-pdf.html Из чего следует, что при накоплении решаемых задач возникнет и параллельность и синхронность.
Цитата
Известно, что определённый комплекс состояния приёмной сети, активирует определённые участки мозга. Когда все, связанные с этим комплексом, участки возбуждены, а процесс приёма не прекращается, мозг активирует участки связанные с этим ассоциативно. На основе этих ассоциаций, формируется новый, точнее модифицированный участок, который будет использоваться в дальнейшем.

Не тот случай. Тут речь о работающем мозге.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
 Но вот это:

Так я это и имела ввиду :) Но кракерско-хакерская туса помешана на безопасности - у Вас это любимая тема. Вы почему-то думаете, что это самый важный таск. И у меня такое мнение отнюдь не от фильмов(фильмы про ИТ, снятые гуманитариями вообще смотреть нельзя, так как фейспалмометр зашкаливает  ;) , а от общения IRL с преимущественно асоциальными посетителями античата, которые вдруг поняли, что они могут найти хорошую работу с хорошей зарплатой в офисе (или удалёнку но опять же цивильную с медстраховкой и пр), а не клянчить деньги у бабушки на игры в стиме и пиво.

ПРедлагаю Вам, написать самостоятельно хотя бы 1 программу, ну например PacMan или АнгриБирдз. А лучше что нибудь с ИИ. Например в жанре RTS. Тогда придёте на побазарить за "обслуживающий персонал!".

Да, я тоже хочу. Уже писала, что мой молодой человек математик, программист, и занимается как раз машинным обучением в Касперском, и он мне иногда кое-что рассказывает. Как будет время, надеюсь, что-то такое я тоже напишу под его руководством. А пока у меня есть определенные практические представления о нейросетях - я знаю, как написать перцептрон, например, и могу его нарисовать на питоне, например, под под несложную задачу вроде распознавания образов.
Ксения, один вопрос. Вы знаете что такое ассемблер?
тчк

czet

• Гость
Хорош может уже выпендриваться? Что вы тащите в тему ересь?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Но кракерско-хакерская туса помешана на безопасности - у Вас это любимая тема. Вы почему-то думаете, что это самый важный таск.
Это важный таск, потому что пержде чем добраться до вкусного и интересного, надо решить сей таск. Не более того.
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

Вы знаете что такое ассемблер?

Ненужная почти ни для кого фиговина, так как даже под микроконтроллеры сейчас пишут на С/C++. И ядро Linux написано на C с очень маленькими кусочками асма. И это правильно, так как иначе портировать на новые устройства было бы очень трудоёмко.

Хотя бывают таски, когда ассемблер нужен, не спорю (например, New Horizons утверждает, что у них всё на ASM), но они очень редкие и специальные. Такие же специальные как и знание колбола :))

Лично мне это не интересно, так как если нужно низкоуровнево, с указателями там поработать, я нарисую чуть-чуть кода на си, и буду потом с ним удобно работать из питона. И да, я не пишу highload сервисы, я их настраиваю :)) Поэтому мне для написания конфигурилок лучше питон в силу профессии или вообще какой-нибудь Puppet, Chef, Ansible.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

czet

• Гость
Нет, надо закрыть тему к черту. Дартаньяны и чемпионы детского сада валят косяками и все что им интересно это обсуждать предполагаемое величие их собственных персон.

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Видите ли, не зная вектор запуска(точку входа) вы не сможете запустить программу ни в эмуляторе, ни даже на родном железе.
Кто сказал что они не известны? Вектором запуска в нервной системе является сигналы от органов чуств.

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Так, что не думаю, что информацию с мёртвого мозга можно будет считывать.
Картированием связей мозга мертвых людей уже занимаются. Что касается информации о состоянии синапсов, то об этом читал в книге Маркова. А ДНК умеют читать даже у давно вымерших животных. Скажем ДНК мамонта, неандертальца и других прочитали. То есть от того что мозг перестал функционировать еще не значит что информация из нейронных сетей пропала.
Для полного воссоздания сознания данного человека, нужно создавать всё его тело.
Желательно конечно.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2015 [19:30:52] от ВадимZero »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Вы знаете что такое ассемблер?

Ненужная почти ни для кого фиговина, так как даже под микроконтроллеры сейчас пишут на С/C++. И ядро Linux написано на C с очень маленькими кусочками асма. И это правильно, так как иначе портировать на новые устройства было бы очень трудоёмко.

Хотя бывают таски, когда ассемблер нужен, не спорю (например, New Horizons утверждает, что у них всё на ASM), но они очень редкие и специальные. Такие же специальные как и знание колбола :))

Лично мне это не интересно, так как если нужно низкоуровнево, с указателями там поработать, я нарисую чуть-чуть кода на си, и буду потом с ним удобно работать из питона. И да, я не пишу highload сервисы, я их настраиваю :)) Поэтому мне для написания конфигурилок лучше питон в силу профессии или вообще какой-нибудь Puppet, Chef, Ansible.
Я вас наверное шокирую, но "С++"'сы всякие, были написаны на ассемблере. И именно Ассемблер, как мнемонический эквивалент машкода понимает процессор. И именно, на асме фактически видит проги любой проц. ПОэтому, эта ваша "никомуненужная фигня" на самом деле обеспечивает функционирование всей этой вашей "индустрии в облаках". Только вы там, в своих облаках, понятия не имеете как это на самом деле работает. "Нарисуем- будем жить" короче.

Да ваще. Надоел это спор-с-ламером-"не желающим опускаться до уровня никому ненужной фигни".
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Видите ли, не зная вектор запуска(точку входа) вы не сможете запустить программу ни в эмуляторе, ни даже на родном железе.
Кто сказал что они не известны? Вектором запуска в нервной системе является сигналы от органов чуств.
Это тоже речь о живом, в смысле работающем, мозге.

Вот смотрите, органы чувств(сигналы с них) обрабатываются мозгом, живым мозгом. Но для того что бы они начали обрабатываться, мозг сначала надо запустить.

Хммммм... мне кажется я непонятно выразился....
Ок. Так вот покажу.
Вы можете обрабатывать изображение Фотошопом? Можете. А вы можете запустить Фотошоп изображением? ^-^
тчк

czet

• Гость
Как он работает неизвестно никому пока.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Скажем ДНК мамонта, неандертальца и других прочитали. То есть от того что мозг перестал функционировать еще не значит что информация из нейронных сетей пропала.
Эмм, при чом тута ДНК?
тчк

czet

• Гость
мозг сначала надо запустить.

Хммммм... мне кажется я непонятно выразился....
Ок. Так вот покажу.
Вы можете обрабатывать изображение Фотошопом? Можете. А вы можете запустить Фотошоп изображением? ^-^
Ага. Только там перед запуском много компараторов должно сработать как понимаю, и если вы не биолог-медик то представления у вас об этом самые смутные, но при вашей одаренности вы конечно все объясните на пальцах.