A A A A Автор Тема: Психика, сознание, разум - определения и возможность моделирования  (Прочитано 208571 раз)

EmperioAf и 3 Гостей просматривают эту тему.

czet

• Гость
Я просто отбиваюсь от наездов членов вашей полусекты (можете обижаться, но я людей без критичности во взгляде на то,
Не могу я вас понять, секты, агенты, хотя забавно.
что бы можно было обсуждать именно то, что Вы хотите.
хорошо бы.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Даннинг-Крюгер!
Кто это???

Я ответила, что не буду решать задачи, даваемые ура-патриотами с целью наездов на меня:
Да нафиг мне упали наезды на вас?! Это пример для понимания сложности задач обсуждаемых в данной теме. Не хотите вникать в суть проблемы? Хотите бороться с ура-поцриотами? Есть вКонтакт и прочие соцноглазниги.
Как вы предлагаете её запустить?
Эмулируйте логику нейронных сетей. Но до этого понадобиться еще деситилетия чтобы ее изучить во всех тонкостях, чтобы можно отделить важное от исбыточного. После придется разработать специализированную архитектуру где эта эмуляция будет работать в реальном времени. На обычных процессорах это очень дорого.
Видите ли, не зная вектор запуска(точку входа) вы не сможете запустить программу ни в эмуляторе, ни даже на родном железе.
тчк

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Подозреваю, что у нас может быть более суток(если не двое-трое) что бы считать информацию с нейрона после того, как была диагностирована смерть мозга.
Не, "умерла так умерла". В опытах с поздним выведением из клинической смерти, это определено, однозначно. Я не помню, когда и где я читал статью. Там, упоминался целый посёлок людей с умственной неполноценностью. Один из собеседников автора, с которым автор подружился, был как раз из таких. Его вывели из клинической смерти, вроде, через 14 минут.
В принципе, можно порыться, и найти точные обоснования для вывода, что информацию из мёртвого мозга извлечь нельзя. Раз я это утверждаю, значит они однозначно есть. У меня такое свойство мышления, накопив материал для вывода, я его делаю и запоминаю, после чего, обоснования, как правило, забываются.
При охлаждении мозга, скорости химических реакций значительно падают, поэтому нет ничего необычного в том, что тот мальчик, которого из подо льда вытащили через 45 минут, "воскрес". Ну, и может быть, вдобавок, у него были какие то его индивидуальные особенности. Плюс ко всему, в связи с пластичностью мозга, при операциях, неоднократно, удаляли части мозга без видимых последствий, нарушения в работе его мозга не смогли обнаружить.
Я в первые годы после паралича, не замечал снижения интеллектуальных возможностей, хотя они конечно же были. Это сейчас, через 7 лет, их накопилось столько, что не заметить не возможно.
Так что, если при вашей жизни, не научатся считывать информацию с живого  мозга, на бессмертие не надейтесь.
Что за мода такая пошла озадачивать?
Ну а как же ещё определить с кем развариваешь? Интеллект, это способность решать задачи.
Информация в мозге кодируется,  связями его нейронов, значениями синапсов и метилированием ДНК. В течении суток не то не другое не разрушается.
Если машина не поломанная она заведётся и поедет. Мозг перестаёт "заводиться" в обычных условиях, через пару тройку минут,- так мне врачи говорили. Значит увы. Информация, в общем виде, это порядок системы. Порядковые объекты свойством сохранения не обладают.  Так, что не думаю, что информацию с мёртвого мозга можно будет считывать. Мне кажется, это такое же заблуждение как то, что можно сфотографировать последний образ, увиденный человеком перед смертью. Впрочем, я не настаиваю. Может "машина не заводится" потому, что "бензин не поступает". В этом случае, я согласен, что информацию с мёртвого мозга, в течении какого то времени, можно снять.
Примечательно, что новость первой сообщила журналистка Financial Times Сара О'Коннор — практически тёзка героини известного фильма о войне людей и машин.
Совпадение имён и специализация издания, делает информацию недостоверной. В подобных газетах и журналах попадаются заметки что в скором времени роботы будут плодиться естественным путём.
Достаточно поверхностного представления.
Это нормально для человека с гуманитарной системой мышления. А то что она, однозначно, гуманитарная, видно по перечню хобби.
Выгоднее сказать, что я просто не буду идти у Вас на поводу.
Конечно, сделать отговорку всегда легче чем найти хоть какой то реальный ответ.
можете обижаться, но я людей без критичности во взгляде на то, что Вы бы не хотели обсуждать не могу воспринимать как до конца рациональных агентов
Чтобы критиковать что либо, надо знать как это устроено. Чтобы можно было не сочинять глупые сказки и лозунги, а определить, возможно ли в реальности то, что вы хотите иметь.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Да нафиг мне упали наезды на вас?!

Я тоже не очень понимаю, зачем Вам наезды на меня. Но я так же не очень понимаю, зачем религиозные люди делают то, что делают. Их поведение можно объяснить, можно смоделировать, но понять и принять сложно.
Люди, увы, далеки по своему поведению от поведения рациональных агентов.

Кто это???

Вы же работаете в ИТ, правда? А раз так, Вас что, в Гугле забаннили? Есть же описание даже в русской Википедии.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

. Раз я это утверждаю, значит они однозначно есть.

Самонадеяно и потрясающе несамокритично :) И речь не о том, что Ваш мозг повреждён и мыслит неправильно - нет, у Вас как раз есть алгоритмы коррекции мышления рационального человека, да и раньше наверняка были. Но Вы, не получив их в системном виде, как отдельную дисциплину в системе своего образования, возгордились, и решили что непогрешимы. Плохо :(
« Последнее редактирование: 30 Июл 2015 [18:10:12] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Видите ли, не зная вектор запуска(точку входа) вы не сможете запустить программу ни в эмуляторе, ни даже на родном железе.
Как я понимаю. В мозге, программа его работы обусловлена его архитектурой. Достаточно возбудить любой нейрон, из периферийной сети, что бы система начала работать.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Polnoch Ксю

Про проект openworm почитайте.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Самонадеяно и потрясающе несамокритично
Вот о том мы и говорим. Вы не в состоянии мыслить логично.
У меня такое свойство мышления, накопив материал для вывода, я его делаю и запоминаю, после чего, обоснования, как правило, забываются.
Не было бы обоснований, не было бы и выводов. Другое дело, правильны ли мои выводы? Для того, что бы узнать это, надо восстанавливать обоснования. Но, мне сделать это трудно, их наверняка не мало. И к тому же, мне не нужно потому, что сама проблема, для меня, уже не имеет значения. Я теперь прихожу не столько за знаниями, сколько для того, что бы отвлечься от нежелательных ощущений.

Оффлайн Polnoch Ксю

Не, "умерла так умерла". В опытах с поздним выведением из клинической смерти, это определено, однозначно. Я не помню, когда и где я читал статью. Там, упоминался целый посёлок людей с умственной неполноценностью. Один из собеседников автора, с которым автор подружился, был как раз из таких. Его вывели из клинической смерти, вроде, через 14 минут.

Так смотрите, при смерти мозга происходит повреждение структуры мозга, например, доставки кислорода и питательных веществ в клетки. Если повреждена структура без её ремонта ничего и не получится, информация будет со временем утеряна, так как большое количество клеток погибнет без кислорода достаточно быстро, хотя и не сразу.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Вот о том мы и говорим. Вы не в состоянии мыслить логично.

И это мне говорит человек, входящий в круг тех, кто не готов рассматривать критически вопросы государства и общественной жизни? Смешно.

czet, внимание, не в этой теме рассматривать, а вообще, в принципе, рассматривать (это и про Вас я думаю).
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Про проект openworm почитайте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/OpenWorm#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B5.D0.BA.D1.82_OpenWorm Там, оказывается, говорится именно о том, что я говорил ранее. Для полного воссоздания сознания данного человека, нужно создавать всё его тело.

Оффлайн Polnoch Ксю

https://ru.wikipedia.org/wiki/OpenWorm#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B5.D0.BA.D1.82_OpenWorm Там, оказывается, говорится именно о том, что я говорил ранее. Для полного воссоздания сознания данного человека, нужно создавать всё его тело.

Не факт. Есть люди, у которых после пересадки, скажем, руки начинается психоз из-за не совпадения своей моторики, привычной, с чужой конечностью, и им её потом удаляют, а есть те, у кого всё ОК. Возможно, подойдёт стандартное, обрезанное тело (эндокринная система + какая-то программная заглушка на вывод автономной нервной системы, эмулятор фейковых сигналов какой-нибудь для кишечника и прочего), и лечение психоза у тех, у кого он возникнет (какая-нибудь продвинутая психотерапия со стимуляцией нужных участков виртуализированного мозга)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Как я понимаю. В мозге, программа его работы обусловлена его архитектурой. Достаточно возбудить любой нейрон, из периферийной сети, что бы система начала работать.

Нет, очень врятли. 1 против бесконечности. Мозг- параллельная система. В нём должны процессы происходить параллельно и синхронно. Иначе лишь конвульсии получатся.
Надеюсь на понимание.
PS. Ну уж не могу пройти мимо.
Вы же работаете в ИТ, правда?
Неправда. Я БЫВШИЙ программист, немного хаккер. Стаж кодинга около 15 лет(сначала хобби затем профи...сейчас пофиг). 8 языков программирования от ассемблера до Visual "всяко разно". Когда я начинал, IT даже в планах не было, а когда послал всё лесом, IT был в полупротивозачаточном состоянии и только собирался вылупиться.
Это не "понты", а типа "будем знакомы" ;).

А раз так, Вас что, в Гугле забаннили? Есть же описание даже в русской Википедии.
Да не, я знаю про гугл, яндыкс и ещё кучу поисковиков. Просто хотел показать что первый раз слышу про этого чувака с двойной фамилией. :)
Я тоже не очень понимаю, зачем Вам наезды на меня. Но я так же не очень понимаю, зачем религиозные люди делают то, что делают. Их поведение можно объяснить, можно смоделировать, но понять и принять сложно.
Люди, увы, далеки по своему поведению от поведения рациональных агентов.
Я вам задачку показал на тему "бога нет"? Переживаете за рациональность и адекватность? Вообще то я именно на это и расчитывал, на Ваш рациональный подход, анализ вопроса и адекватный ответ. Этого не последовало. Вместо этого, вы сделали умозаключения на основе личных фантазий типа "это наезд!!!!". Примерно вот такого плана "ща я ему вмажу!!!". Извините, но... соцSETI плохо влияют, аднака. :)
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

Неправда. Я БЫВШИЙ программист, немного хаккер. Стаж кодинга около 15 лет(сначала хобби затем профи...сейчас пофиг). 8

Всегда удивляла самонадеянность товарищей, занимающихся вопросами security. Они обычно не понимают, что задачи всех не сводятся к вопросам безопасности: что бы было чем заниматься secuity, сперва нужно иметь тот демон, сервис, приложение, которое Вы будете взламывать. Вы, хакеры, это такой обслуживающий персонал на самом деле, как, впрочем, и все остальные в ИТ(да, я имею ввиду и себя конечно же), Ваша роль сугубо сервисная, но почему-то в вашей коммюнити есть самооуверенное ощущение того, что Вы элита, а не как все остальные инженеры - то есть по сути никто, по сравнению с, например, инженерами, которые сделали успешные стартапы.

Да не, я знаю про гугл, яндыкс и ещё кучу поисковиков. Просто хотел показать что первый раз слышу про этого чувака с двойной фамилией.

Я бы не стала гордиться чем-то о чём не знаю. Это, извините, Шарикова из "Собачьего Сердца" напоминает. Между прочим одно из самых распространенных когнитивных искажений.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Смешно.
У каждого своё чувство юмора, мне например смешны ваши рассуждения о чём либо. И, о государстве в том числе.
при смерти мозга происходит повреждение структуры мозга, например, доставки кислорода и питательных веществ в клетки.
  Я о том и говорил что "машина  может не поехать, потому что бензин не поступает". Но ведь, машина от этого сразу не заржавеет, т.е. полностью станет невозможно понять её конструкцию.  Некоторое время о её устроёстве т.е. о порядке существования, который непременно содержит информацию накопленную мозгом в течении жизни, будет доступно. Вадим полагает, что это время не менее суток. Ну а как на самом деле, пока, достоверно, ни кто не знает.

czet

• Гость
Всегда удивляла самонадеянность товарищей
оставим противопоставления другу друга по любым признакам.

Оффлайн Polnoch Ксю

оставим противопоставления другу друга по любым признакам.

Я и не стала бы наезжать на хакеров, я их уважаю, но не более, чем любого другого инженера или учёного. Удивляет точка зрения, когда человек себя считает Д' Артаньяном :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Я вам задачку показал на тему

Вы мне показали задачку "на слабо", это известный факт, что поддаваться "на слабо" разводку невыгодная стратегия. Самая выгодная сказать, что не играешь в такие игры.

Я решаю задачи, которые мне интересны, и/или за которое платят деньги. В случае денег стараюсь, по-возможности, делать так, что бы задача была хоть немного интересной. Вы же не предложили ни того (интереса) ни другого (денег). С какой стати я должна была решать Вашу задачу, и попадать в ловушку, ведь Вы мое решение, каким бы оно ни было, использовали бы для дальнейших наездов, как это всегда и бывает при ситуации "а сделай на слабо"?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d