A A A A Автор Тема: Психика, сознание, разум - определения и возможность моделирования  (Прочитано 208441 раз)

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Но для того что бы они начали обрабатываться, мозг сначала надо запустить.
Ну так он в эмуляции запускается, за счет того что эмулируется его функционал.
Можете. А вы можете запустить Фотошоп изображением?
Фотошоп из другой оперы. Нейронные сети запускаются входными сигналами.
Эмм, при чом тута ДНК?
Информация в мозге записывается так же в метилировании ДНК.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2015 [19:51:18] от ВадимZero »

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Я вас наверное шокирую, но "С++"'сы всякие, были написаны на ассемблере.

Стесняюсь спросить, а Вы код GCC как давно смотрели? Или Вашего любимого gdb? Вы ведь съедите свой тапок, когда найдёте там C?

Сейчас везде и всюду выкидывают ваш ASM, оставляя его только там, где без него никак нельзя: например, пара строчек в загрузчике ядра grub, или для хакеров-крякеров, вскрывающих софт без сорцов.

И именно, на асме фактически видит проги любой проц.

Слишком упрощаете, и забываете про байткод, например.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Эмм, при чом тута ДНК?

долговременная память определенным образом связана с ДНК в нейронах. Я давала ссылку несколько дней назад.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Слишком упрощаете, и забываете про байткод, например.
Вообще то нет. Я же уже писал что есть асм. :)

Ну так он в эмуляции запускается, за счет того что эмулируется его функционал.
Фотошоп из другой оперы. Нейронные сети запускаются входными сигналами.
Да потому что это всё уже обрабатывается. Оно рабочее. Нейронная сеть, о которой вы говорите- функционирующая, но без входных данных. Конечно она начнёт обрабатывать входные данные, когда вы их туда подадите. Не в ЭТОМ суть.
Ага. Только там перед запуском много компараторов должно сработать как понимаю, и если вы не биолог-медик то представления у вас об этом самые смутные, но при вашей одаренности вы конечно все объясните на пальцах.
Сомниваюсь что на пальтсах это выйдет объяснить. Уже вижу что не объясняется.
Компараторов... нет и да одновременно. Если говорить об условиях запуска, их соблюдении, то можно говорить и о компараторах. А физически пожалуй нет. Процесс должен запуститься в каждом нейроне, одновременно, в нужном "направлении". Эммм, грубо говоря, типа как плэй-пауза-плэй. Только намного сложнее структура, чем плёнка.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2015 [19:59:11] от Technecy »
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

ообще то нет. Я же уже писал что есть асм.

Помимо ASM есть работа системотехников, которые придумывают дизайн нового чипа. Она куда более полезна, чем выхлоп от знающих ASM в современном мире.
И Вы да, забыли про байт-код: виртуальная машина (не в значении гипервизор или ос левел виртуализейшен, а виртуальная машина для байткода) исполняет байт-код, и это главное. В данном случае первична VM. По тому, что иначе, если мы все живём в симуляции, можно обнулить ценность труда всех, ведь тогда и машинный код наш, вместе с процессором нашим, лишь продукт работы чужой симуляции.

Поэтому люди, писавшие на ассемблере, куда менее востребованы рынком, чем некоторые из них сами думают. Да, в узкоспециальных нишах они могут найти работу, но и всё.

Я не хотела наезжать тут на хакеров, только отбиться от наездов и напомнить, что считать себя Д'артаньяном неправильно.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2015 [20:07:53] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
я людей без критичности во взгляде на то, что Вы бы не хотели обсуждать не могу воспринимать как до конца рациональных агентов
А вот Юдковский говорит, что "politics is the mind-killer"
Цитата
If you want to make a point about science, or rationality, then my advice is to not choose a domain from contemporary politics if you can possibly avoid it.
[разводит руками] Кому из рационалистов верить?  ;)

Оффлайн Polnoch Ксю

[разводит руками] Кому из рационалистов верить? 

Себе :)
К тому же Юдковский живёт в чуть другой среде, где агрессивной государственной пропаганды с этой стороны нет. В их споре либералы vs консерваторы действительно не всё так очевидно :)

Мы на русском lesswrong не табуировали эту тему, а напротив, брали политические пропагандистские тексты с обеих сторон, и разбирали их по кусочкам на falicy.

В Штатах рационалисты борятся с агрессивной пропагандой со стороны верующих. У нас же чуть другая среда, ИМХО.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

czet

• Гость
считать себя Д'артаньяном неправильно.
но приятно.
Себе
никому. Ваш и любой другой мозг также несовершенен.

Оффлайн Polnoch Ксю

никому. Ваш и любой другой мозг также несовершенен.

Да, согласна с этим. Нужно перепроверять всё, когда есть такая возможность, особенно при принятии важных решений. Или, если Вы что-то не знаете, и перепроверить не можете, изучать экспертное мнение.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
И Вы да, забыли про байт-код: виртуальная машина
Говорю же что не забыл. Значит не забыл. VM это тоже самое что ВадимЗерро говорил о симуляции мосха и нейронных сетях. Не понятно? Блин. Я не знаю как объяснить. НЕ гуманитарий. КОроче. Любой проц можно заставить исполнять "байт-код" любого проца. Посредством симулятора, вам понятнее будет Virtual Machine. Т.е. некоего универсализатора, интерпритатора команд одного проца, в команды другого.
Фигли тута такого? я не знаю.
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

Говорю же что не забыл. Значит не забыл. VM это тоже самое что ВадимЗерро говорил о симуляции мосха и нейронных сетях. Не понятно? Блин. Я не знаю как объяснить. НЕ гуманитарий. КОроче. Любой проц можно заставить исполнять "байт-код" любого проца. Посредством симулятора, вам понятнее будет Virtual Machine. Т.е. некоего универсализатора, интерпритатора команд одного проца, в команды другого.

Не только Вадим писал, я и сама об этом тут пишу несколько лет (о симуляторе мозга, о загрузке в него коннектома, о моделях нейронов), и что? О чём Ваш последний пост? О том, что Вы не гуманитарий? Хотите об этом поговорить, господин товарищ д'Артаньян?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Забавно: то, что во Вселенной, жизни, Разуме обсуждают уже много лет, для некоторых не-гуманитариев почему-то откровение, которое они считают настолько сложным, что берутся объяснять его на пальцах кому-то ещё. Почему так? Может быть, в силу гуманитарности их мышления?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy

Не только Вадим писал, я и сама об этом тут пишу несколько лет (о симуляторе мозга, о загрузке в него коннектома, о моделях нейронов), и что? О чём Ваш последний пост? О том, что Вы не гуманитарий? Хотите об этом поговорить, господин товарищ д'Артаньян?
Вовсе нет. Не об этом. А о том, что перед тем как обработать изображение фотошопом, надо хотя бы фотошоп запустить.
СИмулятор мозга вам не поможет. Нужен "полноценный "мосх""(100% копия) готовый к продолжению последовательности предидущего "мосха". Каждый нейрон должен продолжить функцию "предшественника" в том же направлении и с тем же результатом. В раз. Иначе - ноль результата.
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

А так Вадим прав конечно, что аналогом точки входа в процесс при дебаге бинарного исполнимого файла для биологической нейросети всегда будут сенсорные сигналы. Что кстати и в экспериментах с людьми наблюдается: если человека подвергнуть сенсорной депривации, даже если он духовноодаренный буддист, то всё равно через какое-то время функция его мозга угаснет...

Да и компьютерные нейросети тоже активируются входной информацией.

Задача не так проста, как кажется, из-за того, что мозг слойка из большого числа нейросетей, и неизвестно какие хаки в него заложила эволюция (кто видел код, полученный генетическим программированием, поймет о чем речь), но изначальная точка входа известна. И понятно, что дебажить нужно по очереди разбирая каждую сеть, как, зачем и что она принимает на вход.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
А так Вадим прав конечно, что аналогом точки входа в процесс при дебаге бинарного исполнимого файла для биологической нейросети всегда будут сенсорные сигналы. Что кстати и в экспериментах с людьми наблюдается: если человека подвергнуть сенсорной депривации, даже если он духовноодаренный буддист, то всё равно через какое-то время функция его мозга угаснет...

Да и компьютерные нейросети тоже активируются входной информацией.

Задача не так проста, как кажется, из-за того, что мозг слойка из большого числа нейросетей, и неизвестно какие хаки в него заложила эволюция (кто видел код, полученный генетическим программированием, поймет о чем речь), но изначальная точка входа известна. И понятно, что дебажить нужно по очереди разбирая каждую сеть, как, зачем и что она принимает на вход.
Жду ИР через неделю.
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

СИмулятор мозга вам не поможет. Нужен "полноценный "мосх""(100% копия) готовый к продолжению последовательности предидущего "мосха". Каждый нейрон должен продолжить функцию "предшественника" в том же направлении и с тем же результатом. В раз. Иначе - ноль результата.

В симулятор мы загрузим белки, ДНК (что бы память отобразить), и связи между нейронами. Симулятор будет из себя представлять большое количество упрощённых моделей нейронов, описывающих достаточно точно множество нейронов с нормальным поведением для всех популяций Homo Sapiens. Нам не нужна модель каждого нейрона, нам нужно лишь пересечение множеств, т.к. у всех нейронов одного человека приблизительно одно ДНК, а у всех людей почти одинаковое ДНК.

Это будут параметры модели, а обучать мы её будем информацией из коннектома.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy

В симулятор мы загрузим белки, ДНК (что бы память отобразить), и связи между нейронами. Симулятор будет из себя представлять большое количество упрощённых моделей нейронов, описывающих достаточно точно множество нейронов с нормальным поведением для всех популяций Homo Sapiens. Нам не нужна модель каждого нейрона, нам нужно лишь пересечение множеств, т.к. у всех нейронов одного человека приблизительно одно ДНК, а у всех людей почти одинаковое ДНК.

Это будут параметры модели, а обучать мы её будем информацией из коннектома.

Это тоже самое что:
Купили англо-русский словарь и выучили англо-русский язык. :)
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

Купили англо-русский словарь и выучили англо-русский язык.

Вы про результат? Нет, не думаю, что получится китайская комната, ведь структуры, отвечающие за сознание и самосознание запустятся.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Каждый нейрон должен продолжить функцию "предшественника" в том же направлении и с тем же результатом. В раз. Иначе - ноль результата.
Совсем не обязательно. Биологические нейонные структуры обладают большой степенью избыточности и саморганизацией. Что дает возможность мозгу востанавливатся после разного рода травм.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Купили англо-русский словарь и выучили англо-русский язык.

Вы про результат? Нет, не думаю, что получится китайская комната, ведь структуры, отвечающие за сознание и самосознание запустятся.
Жду ИР через 3 дня.
тчк