A A A A Автор Тема: Психика, сознание, разум - определения и возможность моделирования  (Прочитано 208654 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Чьего своего?
У вас проблемы с идентификацией и вы не можете отличить своего от чужого?

С этого места давайте вы ответите на каверзный вопрос, для начала. Ибо я раньше спросил. В чьём таки фокусе? В своём собственном? Процесс находится в фокусе самого себя? Что за фрактал? Я вас спрашиваю. Хочу услышать удобочитаемый ответ по сути вопроса.
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Такое поведение на форуме называется троллинг.

Так Вы именно этим и занимаетесь:

А по моему причина в другом в ненависти к своей Родине. Здесь, например, хорошо видно

Обзываетесь, и ещё и даёте задачки по математике, делая вид, что не заметили, что я не один раз писала, что у меня с ней отношения не сложились(гуглить ответ не стала, возможно он есть в сети, и спрашивать моего молодого человека тоже, так как попытаться решить - пойти на поводу у Вашего троллинга). Давайте я Вам дам задачки на алгоритмизацию, а ещё лучше, задачку на решение какого-нибудь реального сетевого таска, с собеседований, которую Вы не сможете решить?

А насчёт родины, меня удивляет склейка понятия государство и страна, и уверенность, сродни религиозной, что все люди обязаны любить и то и то. Так вот, я ненавижу наше государство (причины тут обосновывать нельзя, так как нарушение правил), но к стране и даже людям, особенно тем, кто не больны отключением мозга под названием "патриотизм"(имхо, сходным по природе с религиозностью), я отношусь в целом очень хорошо. И я могу сравнивать, ну и пытаться видеть альтернативные пути развития - если бы не чекисты, Россия могла бы быть не только прекрасной страной(и лучшей, чем сейчас!), но и государством.

До клеток очень далеко.

Простите, не хочу обидеть: а в числе последствий Ваших инсультов не были ли проблемы с вниманием? У меня всё большее и большее ощущение, что Вы, отвечая на мои посты, читаете их фрагментально.

На самом деле, не смотря на то, что у Вас нет критичности напротив государства, и Вы как верующие, готовы рационализировать и оправдывать его любые мерзости, я отношусь к Вам в целом хорошо. Надеюсь, Вы всё-таки поправитесь. Вам насколько авторритетные врачи сказали, что Вы обречены?

Потому что ДНК и ещё много чего происхождение чего естественным путём невозможно входитв состав комплектующих данного изделия.

Но Вы же про гипотезу мира РНК слышали?
« Последнее редактирование: 25 Июл 2015 [20:41:33] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Много примеров когда головной мозг не подаёт признаков активности, но тело проявляет признаки жизни и способно существовать при поступлении питания.
Существовать, а не жить. Попробуйте адекватно действовать, взпимодейтвовать с окружающим миров без сознания или ещё круче в коме.
Сознание очень слабо обрабатывает внутренние сигналы организма(читай- среды обитания), до такой степени слабо, что можно и без него обойтись.
Естественно, было бы очень трудно выжить, если узнав, об опасности, вы сознательно изменяли те параметры организма которые меняются автоматически.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

czet

• Гость
но к стране и даже людям, особенно тем, кто не больны отключением мозга под названием "патриотизм"(имхо, сходным по природе с религиозностью), я отношусь в целом очень хорошо
ну и сделайте для них что нибудь хорошее, бескорыстно.  Никакие чекисты вам мешать не будут. Может пролечится отключение мозга с диагнозом "предательство белоленточное". Все ваши белоленточные заняты тем, чтобы поставить это несовершенное государство под контроль другого несовершенного государства, чему и противодействуют чекисты. Настоятельно рекомендую, пока вежливо, собачью пропаганду политическую на форуме прекратить.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2015 [21:09:17] от czet »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
а в числе последствий Ваших инсультов не были проблемы с вниманием?
К сожалению, это всегда сопутствует пост инсульту. И это не повод для ехидства. ВОобще, просто kovip выделяет ключевые места с которых ему есть что сказать. Возможно, остальную часть он или считает несущественной, или согласен с ней.
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

И это не повод для ехидства.

Я и не ехидничила вовсе. Просто из ответа показалось, что он невнимательно читает те посты, на которые отвечает, так как спорит с тем, что я не говорила
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
Обзываетесь, и ещё и даёте задачки по математике, делая вид, что не заметили, что я не один раз писала, что у меня с ней отношения не сложились
И кем или чем я вас обозвал? Я не помню. Зато хорошо помню, что вы говорили, что по математике как орешки щёлкали интегралы. А, задачки то на умножение. Только знать таблицу умножения, это не значит знать, что такое умножение и запросто решить эти "детские"задачки. Здесь надо было именно мыслить. http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=41#p644
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Существовать, а не жить. Попробуйте адекватно действовать, взпимодейтвовать с окружающим миров без сознания или ещё круче в коме.
Не получится конечно. Но в лабораторных, читай идеальных, условиях- физическая смерть организмуса не наступит. :)
Естественно, было бы очень трудно выжить, если узнав, об опасности, вы сознательно изменяли те параметры организма которые меняются автоматически.
:) Ещё труднее когда сбоит автоматика, а ручного режима не предусмотрено. Иногда можно, если осторожно.

Но суть не в этом, это лишь доказывает наличие границы, между поддержанием физического гомеостаза(где в 99% случаев достаточно стабильного автоматизма) и полноценной жизнью.

Я так понимаю что на вопрос вы пока ответить не готовы?
тчк

Оффлайн Парадоксов Д.

• Благодарностей: -4
  • Пилоты бывают смелые и старые. Я старый пилот.
    • Сообщения от Парадоксов Д.
Так чего там с ИС?  :)

czet

• Гость

Оффлайн Парадоксов Д.

• Благодарностей: -4
  • Пилоты бывают смелые и старые. Я старый пилот.
    • Сообщения от Парадоксов Д.
Это детали.  :)

Так что с ним?

czet

• Гость
Все хорошо, работы идут. http://www.raai.org/

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
А насчёт родины, меня удивляет склейка понятия государство и страна, и уверенность, сродни религиозной, что все люди обязаны любить и то и то. Так вот, я ненавижу наше государство (причины тут обосновывать нельзя, так как нарушение правил), но к стране и даже людям, особенно тем, кто не больны отключением мозга под названием "патриотизм"(имхо, сходным по природе с религиозностью), я отношусь в целом очень хорошо. И я могу сравнивать, ну и пытаться видеть альтернативные пути развития - если бы не чекисты, Россия могла бы быть не только прекрасной страной(и лучшей, чем сейчас!), но и государством.
Извините, но до тех пор, пока вы не отвечаете на вопрос "как надо?", ваше "люблю"/"не люблю" имеет довольно маленькую цену.
Вот тут некоторое время назад была тема "Новейшая Утопия", открытая Семёновым. Вы там чего-нибудь предлагали?

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Открытие. В процессе эволюции сохраняется, что то полезное или безвредное. В свойстве верить "баранам" любому "козлу", какая от этого польза?
Основное эволюционное премущество человека над остальным животным миром связано с поглощением культурной информации. А восприятие ее для наших предков, да и для большинства сейчас без веры не возможно. Более того тупая вера зачастую служила гарантом выживания среднего человека в обществе, ибо мы помним как с неверными поступают. Потому вера имеет глубокие эволюционные корни.

• Сообщения от ВадимZero
Кстати, с помощью описываемого вами метода, до какого максимального уровня вам удалось подняться и на какой сложности?
До пятого на профи. Заметил вместе со временем и последовательность секторов повторяеться.

Оффлайн PathFinder

Кстати, с помощью описываемого вами метода, до какого максимального уровня вам удалось подняться и на какой сложности?
До пятого на профи. Заметил вместе со временем и последовательность секторов повторяеться.
Хороший результат.
Регулярно подниматься до этого уровня у вас получается или нет? Если там зашит алгоритм, то наверно должно получаться?

Кстати, если предположить, что программа играет с вами честно, то вероятность случайно подняться до пятого уровня на сложности "профи" равна:
(1/2)*(1/3)*(1/4)*(1/5)*(1/6)=1/(6!)=0,00138888888888888888888888888889.
Или примерно 0,138 %. И чтобы гарантировать себе такой результат (не обладая интуицией), нужно сыграть не менее (6!)=720 игр.

Оффлайн PathFinder

Заметил вместе со временем и последовательность секторов повторяеться.
Это как? Пояснить можете?

Оффлайн Polnoch Ксю

пока вы не отвечаете на вопрос "как надо?",

правила форума нарушает :)
А так, про обратную связь между государством и обществом, что она обязана быть, что бы не было "хотели как лучше, а получилось как всегда"(с) я уже писала. Собственно, в этой теме с чего-то взяли, что нужно что-то менять радикально в существующем мироустройстве - я так не думаю, скорость прогресса нарастает. А там взялись спасать человечество. Я, как не согласная с основным тезисом, туда и не заходила. Ну, может быть, разве что я бы запретила голосовать тем, кто не платит налоги, что бы было меньше популистов во власти, и, может быть, стоило бы выставить коэффициенты пропорциональности в зависимости от образования (возможно, стоило бы давать тысячу голосов, скажем, постдокам, 100 магистрам и 50 бакалаврам. Может быть с другим соотношением, но с такой же идеей), что бы было больше экспертов, а не доморощенных идиотов наверху. Но на самом деле даже это имхо можно не менять.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

• Сообщения от ВадимZero
Регулярно подниматься до этого уровня у вас получается или нет?
Нет, только один раз получилось.
Это как? Пояснить можете?
Когда я начинал исключительно с правой половины, то во втором задании(с учетом интервала) чаще всего зеленым был левый сектор, а в третьем нижний правый.

Оффлайн PathFinder

А так, про обратную связь между государством и обществом, что она обязана быть, что бы не было "хотели как лучше, а получилось как всегда"(с) я уже писала. Собственно, в этой теме с чего-то взяли, что нужно что-то менять радикально в существующем мироустройстве - я так не думаю, скорость прогресса нарастает. А там взялись спасать человечество. Я, как не согласная с основным тезисом, туда и не заходила. Ну, может быть, разве что я бы запретила голосовать тем, кто не платит налоги, что бы было меньше популистов во власти, и, может быть, стоило бы выставить коэффициенты пропорциональности в зависимости от образования (возможно, стоило бы давать тысячу голосов, скажем, постдокам, 100 магистрам и 50 бакалаврам. Может быть с другим соотношением, но с такой же идеей), что бы было больше экспертов, а не доморощенных идиотов наверху. Но на самом деле даже это имхо можно не менять.
То есть, грубо говоря, кому-то запретить голосовать, кому-то - разрешить, и всё станет хорошо? Вы сами-то верите, что этого достаточно? А экономика? А промышленная политика? А научная политика? А финансовая политика?  :-X И многое другое?

P.S. Спрошу чисто из любопытства. Вы "Час Быка" Ивана Ефремова читали? Там по поводу построения хорошего общества и возможности вляпаться в плохое...
И, к сожалению, "Час Быка" становится всё злободневней и злободневней.