A A A A Автор Тема: Психика, сознание, разум - определения и возможность моделирования  (Прочитано 208701 раз)

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Один раз лидером удалось стать мне. Правда не с самым большим результатом (то ли 4-й то ли 5-й уровень на максимальной сложности, точно не помню).  Так что лично я убедился, что лидерство они не подделывают.

Почему же? Могут подделывать: активным пользователям система может "помогать"
Я там далеко не активный пользователь. Там некоторые чуть не сутками сидят. Кроме того, когда долго играешь, начинаешь уставать и результаты падают, причём именно в тот момент, когда устал. Как программа узнаёт когда я устал?

Попробуйте сыграть лично. Попытайтесь обмануть программу и достичь большого результата. Многие вопросы могут отпасть.

czet

• Гость
Как программа узнаёт когда я устал?
смотрит на часы.

Оффлайн PathFinder

Я понимаю метод, методом, но откуда интуиция узнает какой ответ правильный?
Я не знаю. Знал бы, безошибочно играл бы на бирже и разбогател.

Видимо в изменении активности. Возможно даже, развитие интуиции состоит в том чтобы не осознано вычислить выигрышный патерн программы.
Сыграйте и попытайтесь обмануть программу (по вашей логике это должно быть несложно). Тогда вы будете знать (по-крайней мере для себя), а не гадать.
Если не сможете обмануть, значит не в выигрышном паттерне дело.

czet

• Гость

Оффлайн PathFinder

Как программа узнаёт когда я устал?
смотрит на часы.
Меня каждый раз хватает на разное количество времени. Зависит от настроения. Откуда программа знает какое у меня сегодня настроение и уровень усталости?

czet

• Гость
отработали профили на фокус группах типовых пользователей

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Знал бы, безошибочно играл бы на бирже и разбогател.
Интуиция часто подсказывает не то что хочется, а то что нужно. Чаще всего она подсказывает что от биржи нужно держаться подальше как и другого паразитирующего зароботка.
Сыграйте и попытайтесь обмануть программу (по вашей логике это должно быть несложно). Тогда вы будете знать (по-крайней мере для себя), а не гадать.
Если не сможете обмануть, значит не в выигрышном паттерне дело.
Пока что у меня проблема с регистрацией.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Цитата
Как только Вы поставите целью этот самый "лимон" - забудьте о способности слышать (надолго, если не навсегда)
Так уж этот "слух" устроен.
Работает в режиме бескорыстности, Так и Перельман. А задумай он получить этот "лимон" - был бы уже в дурке...

Т.е все биржевые брокеры, заявляющие о своей интуиции, они все неправильные? Поздравляю Вас с тем, что такая отмазка слишком похожа на другое когнитивное искажение (не помню название, посмотрю и напишу чуть позже)

Посмотрела, это special pleading. Хорошее описание есть на конкурирующей с лессронгом вики: http://rationalwiki.org/wiki/Special_pleading
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн PathFinder

Пока что у меня проблема с регистрацией.
Какие? А то обращайтесь в личку.

P.S. Только что попробовал специально играть медленно, имитируя старание (но не стараясь). Высокого результата не получилось. Результат даже скорее низкий.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Ооо, результаты в играх. Все эти божественные промахи на 99%, призывание тутунг при открывании бустера и тд. Тут не нужно никаких гипотез, просто правильный расчёт алгоритмов игры и куча суеверий.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
многие из нас меняют задним числом свою память на то, что они были уверены в том, что некое событие случится, или события будут развиваться определенным способом, хотя реально считали совершенно по-другому (об этом, например, в преприенте на пабмеде).
??? Вы сейчас меня сильно удивили аднака. Это типа когда кричат "не поедет", а когда поехало заявляют "ну вот, я же говорил что всё получится!". Не встречал такого.
Знаете что встречал? "если сделать так и так и вот это будет там, то получится вот это. (Да не ссы, я сто раз так делал)" Хотя это не интуиция, а просто анализ опыта.
Интуиция это не явный анализ аналогий. Типа "вот перед нами нечто, хм, это вот это и работает оно вот так". "откуда знаешь?". "интуиция".
Я на себе экспериментально выяснила это с помощью блокнотика, взяв с себя слово каждый раз записывать свои мысли, если почувствую укол интуиции.
Facepalm.
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

Тем не мене они заранее не известны, а если всё так просто, то играйте на бирже и разбогатейте.

Так были хорошие трейдеры... До того, как их заменили боты, в том числе основанные на нейросетях, как люди, тоже находящие закономерности, но быстрее. Они зарабатывают деньги.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Вы сейчас меня сильно удивили аднака. Это типа когда кричат "не поедет", а когда поехало заявляют "ну вот, я же говорил что всё получится!". Не встречал такого.

Да там ссылка на исследование есть.

Я такое встречаю сплошь и рядом, Вы приглядитесь :) Людям свойственно не замечать когнитивные искажения окружающих и даже самих себя.

Эту багу я регулярно вижу почти у всех своих знакомых и подруг/друзей, и ещё наблюдала у своего бывшего начальника на работе  ;D Уже когда была рациональной  :-*
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Вон, по мнению Ксю даже само сознание является галлюцинацией.

Почти так, но не совсем. Сознание галюцинация идеалистов вроде Декарта, но есть некое другое объективное (уже не субъективное) явление, которое можно изучать, как и всё объективное - назовём его голограммой психических процессов. Именно это явление, с отличными от сознания свойствами (как их сформулировали Декарты и их друзья с последователями) принимается за сознание ИМХО.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Facepalm.

А Вы, наверное, считаете себя безупречным и свободным от когнитивных искажений и фэлиси? Довольно наивно я Вам скажу :)

Интуиция это не явный анализ аналогий. Типа "вот перед нами нечто, хм, это вот это и работает оно вот так". "откуда знаешь?". "интуиция".

Так я сразу написала, что есть две интуиции: существующая, когда другая нейросеть мозга, без участия сознания, находит решение - это существующая интуиция. И другая, мистическая, когда человек без каких-либо данных знает, как ему нужно было поступить в той или иной ситуации - вот её не существует, а её проявления у людей, кто уверен в том, что у них такое есть, есть Hindsight bias
« Последнее редактирование: 25 Июл 2015 [09:18:20] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
Так я сразу написала, что есть две интуиции: существующая, когда другая нейросеть мозга, без участия сознания, находит решение - это существующая интуиция. И другая, мистическая, когда человек без каких-либо данных знает, как ему нужно было поступить в той или иной ситуации - вот её не существует, а её проявления у людей, кто уверен в том, что у них такое есть, есть Hindsight bias

Ксения, ты ещё молодая..  Не все знаешь.. В жизни будут такие ударные ситуации, мозг иногда так начинает работать..  Иногда бывает такое ( во сне, наяву) знаешь наперед события дня, нескольких дней...
 И это существует реально!

Оффлайн Polnoch Ксю

И это существует реально!

А Вы проверьте :) Записывайте всё. Я так сделала, и это оказалось Hindsight bias. Не стоит верить своей памяти и мозгу в вопросе, когда существует описанное когнитивное искажение.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Но вы уже делите её на "правильную" психику и на галлюцинации.
Ее делилит так все прогрессивное сообщество. Человек либо желает познать мир, либо желает придумать в своей голове удобный мирок. В первом случае человек обрабатывает достоверные данные. Веть, для достоверной картины мира нужны именно достоверные данные! Или вы и с этим будете спорить? Во втором случае человеком движет потребность создать удобный мирок, потому чаще всего он игнорирует достоверные данные по целому ряду причин.
Вся психика человека, его "высшая нервная деятельность" по большому счету еще терра инкогнита.
Для вас может быть, ибо вам так удобно думать. Для других психика давно уже не терра инкогнита.
Рановато еще заявлять про что-то, что оно априори является галлюцинацией. Вон, по мнению Ксю даже само сознание является галлюцинацией.
В конечном счете все в психике является галюцинацией. Разница лишь в том насколько одни галюцинации оторваны от объективных данных. Вы вот постоянно уходите от обсуждения объективных данных, а все потому что у вас их нет. Вы насобирали кучу информации которая не проверили на достоверность, состряпали из нее удобный мирок в котором вам комфортно и транслируете этот мирок сдесь по сути постулируя его. Вам как и большинству хомосапиенсов необходимо уверить других в собственную чушь, иначе вы в нее сами верить не будете.

czet

• Гость
Записывайте всё. Я так сделала, и это оказалось Hindsight bias
Хреновый карандаш лучше самой отличной памяти, по русски говоря. Включение в родной язык собачьих словечек не служит для пользы дела, а имееет целью показать экий я естет(ка), а вы деревня тупорылая.

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
А Вы проверьте :) Записывайте всё. Я так сделала, и это оказалось Hindsight bias. Не стоит верить своей памяти и мозгу в вопросе, когда существует описанное когнитивное искажение.
То-есть не верить своим глазам, а верить автору Hindsight bias?  Нет уж  -  нет уж.. Я пока себе больше доверяю..
 Кстати, что такое Hindsight bias?   В языках не силён.. Так уж получилось..