A A A A Автор Тема: Психика, сознание, разум - определения и возможность моделирования  (Прочитано 216546 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Да хватит уж ссориться! Каждый отстаивает свою точку зрения, но зачем оскорблять и переходить на личности?

czet

• Гость
Так это же вы их сюда тащите. Если кто бы то ни было верит в розовых слонов, то ни прошлые научные заслуги, ни наличие сторонников такую веру поддерживающих, не является доказательством ее истинности. Обычно профессиональные ядерные физики ::) знают об этом.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
зачем вообще что-то писать здесь ?
Что то писать - не имеет значения. Не стоит, вы правы.

А вот интересные мысли по тематике этой темы - значение имеют. И возможно важное. Вы игнорируете меня. Это хорошо) Это правильно.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Кого? если каждый оболтус притащит сюда своего бога, или свое виденье какой то вывихнутой филосовской системы, и будет выискивать таких же фанатиков отсюда многие уйдут. ТУТ НЕ БОГОСЛОВСКИЙ ФОРУМ!
Тихо, тихо, тсс.. *Своего Бога*? Хм.. Интересная мысль, кстати. Философы уверяют что каждый из нас таит в себе частичку Вселенной. И что Бог внутри каждого из нас или то что мы и есть частица Бога.. Ну в общем я в красивостях философских суждений не сильна, но как то так.. Красиво сказано - Свой Бог..) ::) :) Или ангел?  :angel:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Мы не игнорируем.
Я ?,
     - так я молча любуюсь на Ваш аватар
Спасибо  :) Удачный ход.. Точней уход от разговора о ИИ..  ;D

czet

• Гость
И что Бог внутри каждого из нас
да он не внутри, это вы и есть, только ваше же сознание формирует в вашем же сознании субличность, такая мягкая форма шизофрении, вот и  вся вера, понятно, можно манипулировать и прочее.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
да он не внутри, это вы и есть, только ваше же сознание формирует в вашем же сознании субличность, такая мягкая форма шизофрении, вот и  вся вера, понятно, можно манипулировать и прочее.
Утешили, спасибо)) Мягкая, да?  :D Лёгкая, лёгенькая..) Я бы сказала..)

czet

• Гость
Давайте, посмотрю. :D

czet

• Гость
 мамамуши вы наш ядерный,  сообщите сразу далай-ламе, может он тоже ваш родственник.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Если мамамуши, то не модераторов звать надо, а альгвазилов или, там, сикофантов. На крайняк - гунанцзюев.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
Лёгкая, лёгенькая.
Не такая уж и лёгонькая. Практически неизлечимая болезнь, напрочь убивающая познавательные способности в вопросах касающихся предмета верования.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
Kovip, а вы читали "Страж-птицу"?
Да конечно. В детстве впечатлила, а сейчас, стало видно, что вся байда возникла из за нечёткого определения границ существования объекта.
Цитата
Вообще то, ув. Ратибор, в мире не существует добра и зла в фигуральном смысле. Это всего лишь, оценочная категория, для ориентации в существующем мире. Её основное предназначение, организация разума. Ведь, мозг, это самообучающееся устройство. А, при самообучении, невозможно обойтись, без ориентировочного инструмента, позволяющего оценивать последствия решений.
богословские какие там труды, с равным успехом он мог бы их и не писать.
Увы есть множество свидетельств что Ньютон был глубоко верующим человеком А наукой он занимался для того что бы "глубже понять замысел Творца".
Вы, как я вижу, в основном верующий атеист. Т.е. не знаете, что бога нет, вы, просто, веруете в это.
« Последнее редактирование: 05 Июл 2015 [13:48:55] от kovip »
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
"отличие критического сознания от религиозного -- в отношении к авторитетам: если для первого важно что было сказано, то для второго -- кем это было сказано. поэтому обоснование истинности того или иного высказывания для людей религиозных как правило сводится к обоснованию авторитета того, кто данное мнение высказал." (с)

::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Т.е. не знаете, что бога нет, вы, просто, веруете в это.
А как узнать что его нет? Есть какие то доказательства?

• Сообщения от ВадимZero
для людей религиозных как правило сводится к обоснованию авторитета того, кто данное мнение высказал." (с)
Это кстати зачастую верно и относительно гуманитариев. К примеру есть огромное количество психологических школ, которые держаться исключительно на авторитетах создателей.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
К примеру есть огромное количество психологических школ, которые держаться исключительно на авторитетах создателей.

вообщем да, но там интереснее: зачастую важнее во что верит клиент, чем психолог.
почему, собственно, нередко даже самые безумные из школ тем не менее вполне работают
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

czet

• Гость
Недоразвитые физические гении, служители культа... тут им самое место. Да поможет этому форуму святой Януарий.  :facepalm: Где то их культивируют. Поповским сотрудникам только ИС придется проклясть вместе с его разработчиками, лучше заранее. Объявить машиной дьявола и поджечь по старой церковной традиции.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Если мамамуши, то не модераторов звать надо, а альгвазилов или, там, сикофантов. На крайняк - гунанцзюев.  :D
Ни с кем не знакома.. Вот любопытно, а хтойта, хтойта?  Пойду прочту, что ли?  ;D Не спокойно мне как то за этих незнакомцев моих)

• Сообщения от ВадимZero
вообщем да, но там интереснее: зачастую важнее во что верит клиент, чем психолог.
почему, собственно, нередко даже самые безумные из школ тем не менее вполне работают
Вообще я когда размышлял о том почему одни люди гуманитарии а другие технари, пришел к выводу о том что гуманитарии более социально ориентированные существа, а технари более ориентированные на свой внутренний мир. Потому одни более подвержены влиянию социальных инстинктов а другие больше ориентированы на интеллект.

czet

• Гость
Замечательная фраза
Для пострадавших. Поповский развод, классика жанра. Бога нет, служивые. Основной бизнес служителей культа- внушать людям чувство страха и вины, а потом манипулировать прощением грехов, т.ч. вымышленных самими попами.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2015 [11:29:56] от czet »