A A A A Автор Тема: Психика, сознание, разум - определения и возможность моделирования  (Прочитано 216490 раз)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Его труды по богословию нафиг никому не нужны, я даже о них не знал, тогда как его законы это фундамент науки.
Как я понял, вы пытались сказать, что  Ньютон знаменитый физик, из чего следует, что он обладал высоким уровнем интеллекта, и не мог быть верующим. Я показал вам, что это не так. На религиозность влияет не просто наличие высокого интеллекта, а количество и структура знаний усвоенных этим интеллектом.
Ненасильственная форма общественной деятельности это сотрудничество. Но как только выстраивается иерархия, вводится элемент насилия. Поэтому реальное сотрудничество возможно только без иерархии.
Ни чуть не бывало. Непременно должен быть координационный центр, для управления процессом.
У меня демократия была такая. Предложить решение может каждый, но выбирать то, которое будет использоваться  могу только я. Истиной демократию делало продолжение этой истории. Я, наравне со всеми, мог быть наказан в случае проступка. Но, за неверное решение мог получить только нарицание. "Виноватым", хотя и без последствий оказывался тот, кто не смог отстоять своё предложение.
Таким образом, иерархия непременное условие функционирования систем. Но, повторю, доминирование, это не атрибут управления, это дополнительный ресурс для выживания доминирующей особи. Еды мало? Отберу у слабого. И т.д. и т.п. Доминирование основывается на произволе сильного.
А это ещё почему?
Потому, что конструктор не заложит.
Даже если ИИ управляет механизмом который должен собрать и донести до потребителя, ему не нужен инстинкт самосохранения за пределами полученного задания. Так что изобретение боженьки, ему явно ни к чему. Убивать всех кто мешает ему выжить тоже ни к чему. У него одна цель выполнить задачу для заказчика и не более того.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Ну и что, даже если мне запомнилась фраза из фильма!
Почему же у искусственного интеллекта не должно быть инстинкта самосохранения?
Без такого инстинкта искусственный интеллект может сам себя уничтожить.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Потому, что конструктор не заложит. "

Ха-ха-ха :D :D :D
На определённом этапе развития искусственный интеллект СМОЖЕТ САМ СЕБЯ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ!

И тогда даже вот это "Убивать всех кто мешает ему выжить" вполне возможно, так как искусственный интеллект может воспринять людей как врагов и конкурентов.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
У него одна цель выполнить задачу для заказчика и не более того.
"Убивать всех кто мешает ему выжить" вполне возможно
Ну, скорее даже не как врагов, а как помеху для выполнения задания заказчика.

Kovip, а вы читали "Страж-птицу"?
тчк

czet

• Гость
Как я понял, вы пытались сказать, что  Ньютон знаменитый физик, из чего следует, что он обладал высоким уровнем интеллекта, и не мог быть верующим. Я показал вам, что это не так. На религиозность влияет не просто наличие высокого интеллекта, а количество и структура знаний усвоенных этим интеллектом.
Ничего вы не поняли. Тогда в те времена все были верующие, атавизм. Богословские труды кого бы то ни было просто хлам, графомания, и никакой ценности не представляет. В историю науки Ньютон вошел совсем не потому что писал богословские какие там труды, с равным успехом он мог бы их и не писать.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Тогда в те времена все были верующие, атавизм. Богословские труды кого бы то ни было просто хлам, графомания, и никакой ценности не представляет. В историю науки Ньютон вошел совсем не потому что писал богословские какие там труды, с равным успехом он мог бы их и не писать.
В качестве юмора перефразирую...
Лет этак через 100:
Тогда в те времена все были блогерами, атавизм. Блогерские труды кого бы то ни было просто хлам, графомания, и никакой ценности не представляет. В историю науки "Ньютон" вошел совсем не потому что писал какие там блоги, с равным успехом он мог бы их и не писать.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
"Потому, что конструктор не заложит. "

Ха-ха-ха :D :D :D
На определённом этапе развития искусственный интеллект СМОЖЕТ САМ СЕБЯ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ!

И тогда даже вот это "Убивать всех кто мешает ему выжить" вполне возможно, так как искусственный интеллект может воспринять людей как врагов и конкурентов.

Ну, если так легко догадаться об этой опасности - прикиньте, что разработчики ИИ наверняка это знают.

НО, тут другой вопрос;  НАСКОЛЬКО "ДАЛЁК"   ИИ  ОТ ТАКОГО СЦЕНАРИЯ НА СЛУЧАЙ СЕРЬЕЗНОГО СИСТЕМНОГО СБОЯ  ? ? ?
Помите "Короткое замыкание" ? ? ?
 Там исход оказался благополучным, но таких почти не будет !
Вот, ИМЕННО ЭТО профессионально должно глубоко беспокоить разработчиков ИИ

Вообще это проблема взаимоисключающих параграфов. Либо мы готовим яичницу, либо мы не жертвуем яйцами. Любой И рано или поздно сталкивается с данной делемой. И ИИ столкнётся. Но тема о другом, об искусственном сознании, точнее, о его возможности.
тчк

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Если вы думаете, что Ньютон был глупее вас, то тут я с вами не соглашусь.

А теперь давайте по-серьезному. Я много раз слышал, что религия и интеллект не совместимы. Это повторяли многие люди. Вопрос ко всем-всем: откуда вы это взяли, кто вас этому научил, какие есть логичные и неопровержимые доказательства этого? Кто-нибудь может ответить?

Мне всё равно кто на свете ещё был гораздо умнее меня. Знаете сравнение - мать насилия.) Я ни с кем не соревнуюсь. Меня не надо ни с кем сравнивать. Пусть я буду самая не далёкая.. Лично для вас или когда то живущих на этой земле, сей факт вряд ли что то изменит или же имеет хоть какое то значение. ::)

Опиум для народа - религия.  ::) Карл Маркс @

Знаете всегда становится заметно когда государство, любое, не важно какое, прекращает заниматься просветительской деятельностью детей, подрастающего поколения. Тут как тут в обществе начинают появляются как грибы после дождя лженауки и всевозможные лжетечения. Религиозность тут как тут усиливается. Все начинают верить в Богов. И непознанное мистическое РЕН ТВ..

Не отрицаю существования вселенского разума. Только причём тут религиозность, м? Итак я попробую аргументировать ответ - Богов в истории человечества было, есть и остаётся очень много. И чем беднее страна, тем их больше, вот такая вот пропорциональность и прямая зависимость. Поговорим про Индию.. Нет. Не хочу про Индию. Я их Богов не знаю.  :facepalm: ^-^ Не всех *выучила*. Не далёкая, чёуш..

Искусственному интеллекту не надо веры в Бога - он априори не боится смерти. Ему не зачем вера и религиозность, он не подвержен испытывать человеческий страх за *грехи*. Поскольку он *грех* как категорию поступка не воспринимает. Религия ему не расскажет о том - бойся кары небесной.. Хм.. Бред, да? Да!

Эта функция как религия ему просто будет не нужна. Смерть? Его интеллектуальная смерть возможна, но.. Он всё же будет вне страха буквальной смерти, для этого будет слишком умён.

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Помите "Короткое замыкание" ? ? ?
 Там исход оказался благополучным, но таких почти не будет !
Вот, ИМЕННО ЭТО профессионально должно глубоко беспокоить разработчиков ИИ
Боюсь что сказочки професионалов не интересуют. О такой серьезной вещи как ИИ по сказочкам судят сугубо обыватели, которым лень почитать серьезную литературу по данному вопросу.

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
В 80 годах в "ТМ" рассказ был. При объединении всех АТС мира возник искусственный разум..

Объединения всех компьютеров мира (или почти всех) не хватило для качественного скачка...
Дело, видимо, всего лишь в какой-то детали.. которой нету пока..

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Мы же верим, что Вы убежденная атеистка !
Но, не будем "сжигать храмы и иконы" для подтверждения этого,
не будем также "стирать на нет" сэра Айзека Ньютона лишь за то, что он
написал ряд выдающихся трудов по богословию.
Ньютон был гениален, господа.
И ему совсем не надо "прощать" наличие трудов по богословию.
Он в этом нашем прощении не нуждается
Кстати, Ньютоном написано немало по астрологии и нумерологии.
Талант можно убить, но не спрятать
Все эти его работы должны наводить на мысль типа, "...-а может мы чего недопоняли ? ? ?"

Вы читали?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82

Интеллект - это способность познавать, обучаться, мыслить логически, систематизировать информацию путем её анализа, определять её применимость (классифицировать), находить в ней связи, закономерности и отличия, ассоциировать её с подобной и т. д.

Искусственный интеллект -компьютер способный самостоятельно познавать, обучаться, мыслить логически, систематизировать информацию путем её анализа, определять её применимость (классифицировать), находить в ней связи, закономерности и отличия, ассоциировать её с подобной и т. д.

Давайте об этом поговорим. М? Я не атеистка, но и не теистка. Религии не верю. Мне в ней тесно и тускло.

czet

• Гость
написал ряд выдающихся трудов по богословию.
Они не выдающиеся, они в принципе ими быть не могут из за полностью ошибочного предмета. В те  годы все ученые европейские были богословами, если не- в местную инквизицию. И вы труды не читали, поскольку они не все опубликованы, и никто не читал, кроме самых историков науки, да и те забыли за ненадобностью.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2015 [19:23:05] от czet »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
... Либо мы готовим яичницу, либо мы не жертвуем яйцами. Любой И рано или поздно сталкивается с данной делемой. И ИИ столкнётся. Но тема о другом, об искусственном сознании, точнее, о его возможности.

Да, "яичица" обязательно "состоится", но, надеюсь, у человечества хватит ума "не сладывать яйца в одну корзину".
Я не знаю как решить эту проблему(найти компромисс) на уровне логики с условием "достижение результата" без морально-этических ограничений. В любом случае или мы жертвуем всеми яйцами, не вводя ограничений. Либо мы заведомо не даём возможности решить задачу, вводя ограничения.
Да, многие задачи решаются и так, без яичницы. Но нас они не интересуют ведь. Нас интересует то, чего мы сами не можем решить, в силу многих факторов. Факторы, никуда не денутся. Остаётся только вопрос приемлемости решения...
И я не понимаю вот чего:
1- оптимизм тех, кто надеется что ИИ придумает оптимальный способ решения любой задачи имея ограничения по приемлемости решения.
2- оптимизм тех, кто надеется что ИИ не реализует "нежелательное" решение не имея ограничений по приемлемости.
Хотя это и относится более к целесообразности создания ИИ, а не к возможности.
МОжет стоит как то определиться с понятием что такое ИИ, что такое ИР, и что такое ИС. Не? Или это одно и то-же? В моём понимании это разные "штуковины".
тчк

• Сообщения от ВадимZero
Ну уж если говорить о профессионалах - я профессионал в информатике, компьютерах, электронике (Институт связи),
а также я профессионал в ядерной физике (физфак, степень)

А Bы ?
Не смотря на заявленый професионализм вы демонстрируете мышление школьника. Что говорит о том что вы либо вводите в заблуждение общественность пафосными заявлениями, либо ваше образование не как вам на пользу не пошло. Смотрите дальше сказки...

• Сообщения от ВадимZero

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
У меня демократия была такая.
Я либерал до мозга костей. Но реалист в отличии от тех, кого принято называть "либералами".

czet

• Гость
И Вы напрасно так легковесно и самоуверенно делаете свои утверждения
утверждения совершенно верны.

czet

• Гость
Я либерал до мозга костей.
Каждого встреченного либерала я призываю сделать что либо полезное для своей страны за свои собственные деньги.

• Сообщения от ВадимZero
Если Ваше присутствие не имеет значения то...
С какого потолка вы сделали такой вывод? Это все видимо следствие выше названного професионализма.
Я хочу знать зачем человек флудит ? !
Кто и где флудит, потрудитесь объяснить.

czet

• Гость
Опровергните. Мне тоже думается, что вы пионер. Но все в свое время были пионерами.