A A A A Автор Тема: Жертва рекламы!  (Прочитано 1802 раз)

Оффлайн AntiohАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antioh
Жертва рекламы!
« : 19 Июл 2011 [23:55:39] »
Привет!

Приобрел тут в очень известном сетевом магазине Sky-Watcher BK DOB 10" Retractable SynScan, как подарок для тестя.
И ...  :o судя по всему стал очередной жертвой рекламы. Повелся на хваленый "GOTO - SynScan".   
В реальности, после сборки оказалось, что тамошняя механика элементарно просто не в стостоянии поднять эту трубу вверх. Привод просто "буксует" при подъеме трубы.
Я в растройенных чуствах теперь думаю только об одном - что теперь делать с этим "никчемным подарком"?
Самое удивительное, что с этим же приводим продают 12" и даже 14" трубы.
Может я конечно что-то не то сделал, где-то что-то пережал или перетянул, но все таки мне непонятно, нахрена координаты привязывать к мотору, если допустить его возможную пробуксовку.
Кнопку жму - координаты на  SynScan бегут, а труба стоит.
Нет слов - высокачественное исполнение.
Может  у кого была подобная проблема, подскажите, кто как ее решал? Неужели вести сдавать?
« Последнее редактирование: 20 Июл 2011 [00:00:54] от Antioh »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Жертва рекламы!
« Ответ #1 : 20 Июл 2011 [00:11:01] »
Сюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,86754.0.html вопрос задайте владельцам сего девайса. Но думаю что какие-то фрикционы не подтянули . Всё будет нормально . Ещё раз инструкцию прочитайте. А вообще говорят - Утро вечера мудренее  ;) Много раз что-то не получалось а утром находилось решение и всё работало.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #2 : 20 Июл 2011 [00:48:23] »
ну да, у всех работает(еще и с запаом) а у вас конкретно - нет  :D
тут дело не в рекламе.

вот еще одна "жертва рекламы", обещали мультипросветление всех оптических элементов и призм.. а получается что бинколик "тёмный".. )
« Последнее редактирование: 20 Июл 2011 [00:55:59] от IceTechno »

Оффлайн AntiohАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Antioh
« Ответ #3 : 20 Июл 2011 [02:02:49] »
Все эти высказываения типа - "... какие-нибудь фрикционы подтянуть" и " ... у всех работает - а у вас нет" не очень то помогают решить проблему.   >:(
Надеюсь все же кто-нибудь напишет, как это лечить.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 254
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #4 : 20 Июл 2011 [08:49:59] »
Как лечить не понятно, пока не ясен диагноз. А поставить его можете только Вы. Еще раз пробегитесь по инструкции по сборке и по механнике - может винт какой незатянут?

Труба то массе сбалансирована? Искатель установлен?

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #5 : 20 Июл 2011 [11:33:26] »
Как лечить не понятно, пока не ясен диагноз. А поставить его можете только Вы. Еще раз пробегитесь по инструкции по сборке и по механнике - может винт какой незатянут?

Скорее всего дело в балансировке...
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 271
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #6 : 20 Июл 2011 [12:03:33] »

Балансировка конструкцией не предусмотрена. О том, как я скрестил 12-дюймовую трубу с подобной монтировкой см. http://www.starlab.ru/showthread.php?t=21069
Все работает отлично. Но подобная проблема была у В.Н. Иванова на 14''.
Кстати, блок питания у меня - на 5 А.
« Последнее редактирование: 20 Июл 2011 [14:18:18] от Rybak Aleksey »
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #7 : 20 Июл 2011 [12:10:34] »

А как это на добе? ;D Ну нв экваториальной мы все знаем ка это, и с трубой и противовесами! :D
 Если есть го-то, то есть зажимы, а если зажим не держит, то го-о не тянет. Брак скорей всего там, если он есть конечно! Когда работает го-то все зажато? Труба как двигается, во время работы, можно ли свободно двигать ручками? ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #8 : 20 Июл 2011 [13:01:53] »
Никакой не брак. Читайте тему по ссылке выше. Нужна балансировка, особенно с тяжелыми окулярами.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Markus

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Markus
« Ответ #9 : 20 Июл 2011 [13:22:37] »
Как бывший продавец рекомендую обратиться к продавцам товара. обязаны обьяснить как все работает, не захотят - требуйте директора, скажут нет директора - требуйте директора по продажам. Пусть работают. Роспотребнадзором пригрозите.
Повторяю - ОБЯЗАНЫ обьяснить как пользоваться приобретенным изделием.
Sturman 12X50, Celestron AstroMaster 90 EQ

Лучшая тактика – тактика выживших

Оффлайн NomadMF

• Благодарностей: 5
  • Глаз Саурона
    • Сообщения от NomadMF
« Ответ #10 : 20 Июл 2011 [13:58:12] »
Была тут тема с подобной проблемой. Что-то найти не могу :( У человека тоже были проблемы с пробуксовкой трубы при движении вверх. Решалась проблема именно регулировкой фрикционов, а так же заменой блока питания на более мощный. На сайте Синты указано, что нужен БП на 1А, но как раз в момент движения вверх может понадобиться больший ток, поэтому 2-5А блок не помешал бы. Ну и балансировка по-любому очень важна.

П.С. нашел тему
SW Dob 12” AutoTracking. Первые впечатления

П.П.С. А про "жертву рекламы" зря вы так. Телескоп за свои деньги отличный. Научитесь пользоваться - не нарадуетесь!
« Последнее редактирование: 21 Июл 2011 [11:47:55] от NomadMF »
SW Dob 10"; Celestron 15х70; ES 100° 14мм, 9мм; ES 82° 6.7мм, 4.7мм + еще кучка разных

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #11 : 20 Июл 2011 [19:09:02] »
Как бывший продавец рекомендую обратиться к продавцам товара. обязаны обьяснить как все работает, не захотят - требуйте директора, скажут нет директора - требуйте директора по продажам. Пусть работают. Роспотребнадзором пригрозите.
Действительно у меня тоже на 14" была пробуксовка.  Оказалось что проблема решается установкой 2" окуляра Этос 21 с Паракором. Вес пары порядка 1.5кг. В этой связке не буксует и труба не сьезжает.
Я кстати написал о данной проблеме представленному здесь от ф о т о  р у Вадиму Кликушину - на что получил отповедь в грубых выражениях. >:D
 Попробуйте Вы достучаться до него.... ;D ;)

Сейчас пользуюсь только указанной выше связкой Э21+П. Если поставить любой 1.25" окуляр без Паракора труба "слетает".
« Последнее редактирование: 20 Июл 2011 [19:38:05] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #12 : 20 Июл 2011 [19:29:07] »
Была тут тема с подобной проблемой. Что-то найти не могу :( У человека тоже были проблемы с пробуксовкой трубы при движении вверх. Решалась проблема именно регулировкой фрикционов, а так же заменой блока питания на более мощный. На сайте Синты указано, что нужен БП на 1А, но как раз в момент движения вверх может понадобиться больший ток, поэтому 2-5А блок не помешал бы. Ну и балансировка по-любому очень важна.

П.С. нашел тему
SW Dob 12” AutoTracking. Первые впечатления

П.П.С. А про "жертву рекламы" зря вы так. Телескоп за свои деньги отличный. Научитесь пользоваться - не нарадуетесь!
Бп 1а это точно смех.... У меня 3а 12в греется как паровоз! 5а 12в работает нормально. А по регулировке подробнее плиз - чем Вы гайку захватить?

Ссылка выше не открывается - попробуйте здесь   https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=71574.0
« Последнее редактирование: 20 Июл 2011 [19:40:11] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн AntiohАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Antioh
« Ответ #13 : 20 Июл 2011 [19:52:33] »
Спасибо.
Попробую сперва более мощный источник питания.
Хотя уже пробовал и от автомашины и от сканера.

По поводу балансировки скажу так:
Стандартно - не понимаю как это делать, да и записей нет ни в инструкциях, ни визуально.
НО ... когда прикрепил маленький грузик на заднюю часть трубы - поехала ... хотя через несколько минут уже отказалась тянуть вниз (в другую сторону).
Получается, что запас по мощности крошечный - грузик был грамм 150 - 200.

Оффлайн ggbyte

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ggbyte
« Ответ #14 : 20 Июл 2011 [21:05:48] »

разве продавцы в автосалоне обязаны обучать человека вождению?

Оффлайн Markus

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Markus
« Ответ #15 : 20 Июл 2011 [21:23:24] »

разве продавцы в автосалоне обязаны обучать человека вождению?
Нет, для этого есть автошколы. Но показать что и как в машине работает (кондей, мп 3шка, ну что там ещё бывает...) обязаны. И заметьте, коллега лишь интересуется тем как приобретенный им товар работает, а не как там небо устроено.
Продавцы обязаны продемонстрировать возможности товара и показать как им пользоваться.
Sturman 12X50, Celestron AstroMaster 90 EQ

Лучшая тактика – тактика выживших

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #16 : 20 Июл 2011 [22:27:09] »
Сейчас такие продавцы, что лучше самому прежде чем покупать что-то, почитать об этой вещи.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #17 : 20 Июл 2011 [22:32:26] »
Должны продемонстрировать не сколько возможности товара, сколько его работоспособность, чтобы исключить гарантийные случаи. Я так видак брал - мне его в розетку воткнули, индикатор загорелся . Мне саказали - видишь, работает  ;D Дома оказалось что часы и счётчик ленты не работают . Даже палёным воняло. Назад не понесёшь - сложная техника не подлежит обмену . Пришлось тащить в гарантийку .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 2
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #18 : 21 Июл 2011 [15:55:13] »
Имхо, тему было бы правильнее назвать "Жертва современного российского образования".
Если топикстартеру непонятно, как балансировать трубу на монтировке Добсона, то осмелюсь предположить, что увидев наконец М31 он скажет: "У-у-у, и это всё?"

P.S. Я балансирую сильным (чтобы не отвалился и не сползал) магнитом, завернутым в полиэтиленовый пакет (чтобы скользил, когда надо подвинуть). При необходимости к нему можно прилепить топор, гантель или еще какой противовес.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #19 : 21 Июл 2011 [16:34:23] »
А как это на добе? ;D Ну нв экваториальной мы все знаем ка это, и с трубой и противовесами! :D
 Если есть го-то, то есть зажимы, а если зажим не держит, то го-о не тянет. Брак скорей всего там, если он есть конечно! Когда работает го-то все зажато? Труба как двигается, во время работы, можно ли свободно двигать ручками? ;)

Спасибо... обсмеяли.  ;D Видно, что вы дело с ДОБами не имели.
ЗЫ. А если имели то не обращали внимания, что ось ДОБа стоит примерно на точке равновесия  ;)
Успехов....
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821