ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
думаю если и найдутся фото то они вас не впечатлят! Доб не для фото вообще
Всем привет!Вот значится и я решил приобщиться к астронавтам =)
Ждём ваш 12" в нашей барахолке!
Т.е. с ним Астрофото не заняться? Можно узнать почему? Ведь слежение за объектами там есть. Или я просто что-то не понимаю?
Цитата: barsikanec от 15 Июл 2011 [09:44:06] Т.е. с ним Астрофото не заняться? Можно узнать почему? Ведь слежение за объектами там есть. Или я просто что-то не понимаю?Потому что монтировка добсона - азимутальная, т.е. слежение-то есть, но при слежении будет вращение поля зрения. Можно разве что попытаться с короткими выдержками снимать всякие яркие объекты, типа луны. Только зачем?
И с наблюдением в окно тоже как-то вы погорячились... Боюсь, это нереально. Только выволакивать на улицу.
Цитата: ПНО от 15 Июл 2011 [14:46:33]И с наблюдением в окно тоже как-то вы погорячились... Боюсь, это нереально. Только выволакивать на улицу.Это прескорбно. Ибо у нас тут совершенно некуда.... Поживем увидим. Помучаюсь помучаюсь с "оконными" наблюдениями и повезу скоп в поле на такси =(
Всем привет!Вот значится и я решил приобщиться к астронавтам =)Вопрос такой. У меня был телескоп Celestron NexStar 114 SLT . Там все было печально Не пожалел денег и заказал с Москвы DOB 12 с апертурой 305мм. Придет только через недели 2 а так не терпится уже взглянуть в окуляр =) У кого есть фото или видео с окуляров ДОБа 12-го поделитесь пожалуйста =) Разницу охота заценить