ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я кстати написал о данной проблеме представленному здесь от ф о т о р у Вадиму Кликушину - на что получил отповедь в грубых выражениях.
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Июл 2011 [19:09:02] Что касается топикстартера, указанная проблема не характерна для этой модели, поэтому для начала нужно попробовать БП по мощнее - нужен на два честных ампера минимум.
2. Второй недостаток видимо относится конкретно к моему экземпляру. Фрикцион, который стоит на вертикальном приводе, похоже слабо затянут. Получается следующий эффект: даже небольшая разбалансированность трубы (нижняя часть трубы с ГЗ тяжелее верхней части, где окуляр) приводит к тому, что при движении вниз этот фрикцион иногда срабатывает, и мотор начинает прокручиваться вхолостую, не двигая трубу. Даже самый тяжелый из имеющихся у меня окуляров (мидовский UWA5000 14 мм) трубу полностью не сбалансировал и проблему не решил. Тут нужно либо тщательно балансировать трубу с помощью магнитов, либо (что мне кажется более правильным) как-то затянуть потуже фрикцион. Но как это сделать, я пока не нашёл.