ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: gracos от 16 Июл 2011 [09:51:00]Опять же, совсем про разное мы говорим."И вечный бой..."
Опять же, совсем про разное мы говорим.
Ведь такое «не указание» на альтернативы, уничтожает науку саму по себе.Но это не все, само по себе такое действие, оно вроде бы безобидно, пускай ученые верят во что угодно, и доказывают свое мнение, и не высказываются про альтернативы, но в этой картине, есть и другое действие. Оно заключено в уничтожении попыток построить альтернативные теории всеми возможными и невозможными способами.Стиранием, и закрыванием Интернет обсуждений.Банами в отношении носителей неугодных мыслей.Высмеиваниями таких личностей, представления их дураками.Наконец прямыми письмами с просьбами исключить неугодные направления из списка докладов на конференции, и прочее, прочее, прочее.Наконец, даже прямыми уговорами не принимать альтернативу даже в популярных источниках.
И вообще, что профессиональные учёные делают на форуме, где тусуются в основном любители и/или дилетанты?
И вообще, что профессиональные учёные делают на форуме, где тусуются в основном любители и/или дилетанты? Ув. няф поднял очень интересный вопрос.
Я конечно не разбираюсь во всяких там теориях
Ув. няф поднял очень интересный вопрос.
Цитата: VMatveev от 16 Июл 2011 [12:57:40]И вообще, что профессиональные учёные делают на форуме, где тусуются в основном любители и/или дилетанты?Опаньки, дОжили... То ли , то ли . Вы бы еще спросили, что могут делать профессиональные водолазы на форуме дайвингистов...
Цитата: Самодуров Владимир от 16 Июл 2011 [13:02:12]Цитата: VMatveev от 16 Июл 2011 [12:57:40]И вообще, что профессиональные учёные делают на форуме, где тусуются в основном любители и/или дилетанты?Опаньки, дОжили... То ли , то ли . Вы бы еще спросили, что могут делать профессиональные водолазы на форуме дайвингистов...Ну бывают профессионалы-любители, не спорю, но обычно они не лезут в "командование", а дискутируют наравне со всеми. Здесь же, что ни "профи", так в погонах. Ну как тут удержаться от соблазна "порулить"? Если Вы видите в У. учёного-конкурента - дык дайте и ему статус модератора. А если видите в нем дилетанта-любителя - так не репрессируйте его за каждый чих в сторону официальной науки. Форум-то любительский. Вы же не блокируете каждого, кто выдвинул какую-то свою теорию?
Без регистрации прочитать не удаётся.
Вообще, когда вижу учёных на любительском форуме, да к тому же засидевшихся, то в голову приходит только одна мысль.. "наверное такие учёные пользуются плохой популярностью на учёных сайтах или невостребованностью в своих городах, раз поселились на любительском форуме". :roll: Не пойму, ну чем могут заниматься учёные на любительских форумах?? Что они забыли у простого народа?? Может правда чего не хватает, вот и зарегистрировались?? Ну точно, без ста грамм не понять. P.S. Ущеко, это я не о вас. Просто мелькают разные лица..
Любят астрономию, как и все. Неужели Вы предлагаете ввести отбор участников форума по профессиональному признаку? А как же честь, справедливость, гласность и свобода слова?
Не пойму, ну чем могут заниматься учёные на любительских форумах?? Что они забыли у простого народа??
Только причём здесь "Большая Наука"?
если видите в нем дилетанта-любителя - так не репрессируйте его за каждый чих в сторону официальной науки.
Из популярных книг на русском языке, мне больше всего понравился Пенроуз, а "родные" авторы, ни в какое сравнение не идут, уровень не тот, не отвечает передовым направлениям научной мысли.Поэтому никому не советую покупать современные творения нынешних ученых из России.
Цитата: Дмитрий Вибе от 16 Июл 2011 [13:15:56]Без регистрации прочитать не удаётся.Няф писал это:ЦитатаВообще, когда вижу учёных на любительском форуме, да к тому же засидевшихся, то в голову приходит только одна мысль.. "наверное такие учёные пользуются плохой популярностью на учёных сайтах или невостребованностью в своих городах, раз поселились на любительском форуме". :roll: Не пойму, ну чем могут заниматься учёные на любительских форумах?? Что они забыли у простого народа?? Может правда чего не хватает, вот и зарегистрировались?? Ну точно, без ста грамм не понять. P.S. Ущеко, это я не о вас. Просто мелькают разные лица..Улыбает конечно наивный спич, но вопрос то занятный.
Про дерево - это хорошо... Да, из мастеров художественного флуда после Хрюнделя мало кого можно встретить на форуме даже в ночи - и даже в тяпницу. Жаль, Михаил Борисович с утречка все вычистит. Ишшо и процентов раздаст сестрам братьям по серьгам по мозгам.
Цитата: VMatveev от 16 Июл 2011 [13:18:25]если видите в нем дилетанта-любителя - так не репрессируйте его за каждый чих в сторону официальной науки. С чего Вы взяли, что его кто-то репрессирует? Как видите, он чувствует себя вполне привольно, практически непрерывно "чихая в сторону официальной науки".
Цитата: Klapaucius от 15 Июл 2011 [22:03:08]Я же написал, "в основном". Имею я право на личное мнение?Имеете, безусловно. Так же, как я имею право Ваше мнение оспаривать. Вы утверждаете, что нет качественной астрономической литературы на русском языке? Я утверждаю, что такая литература есть.
Я же написал, "в основном". Имею я право на личное мнение?
Из Ваших сообщений я постоянно понимаю, что мы в чём-то виноваты, но никак не могу уяснить, в чём. Какая вина-то на мне, боярин?