ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Klapaucius от 15 Июл 2011 [21:55:11]сейчас для домохозяек и альтернативщиковТо есть, серия Сурдина, энциклопедия Аванты и пр. -- это для домохозяек и альтернативщиков?
сейчас для домохозяек и альтернативщиков
Из популярных книг на русском языке, мне больше всего понравился Пенроуз, а "родные" авторы, ни в какое сравнение не идут, уровень не тот, не отвечает передовым направлениям научной мысли.Поэтому никому не советую покупать современные творения нынешних ученых из России.
Я же написал, "в основном". Имею я право на личное мнение?
Дима - теоретик, "белая кость", а я - всего лишь наблюдатель.
"Страшно далеки они от народа".
на Калининском в Доме книги более 50 книг по астрономии одновременно. Причем - на любой вкус - от переизданий Перельмана до современных зарубежных, Сурдина, учебников типа Засова+Постнова, брошюр Попова и Прохорова, пять раз уже упомянутого "Астрономия. Век XXI" до замечательного науч-попа новой волны от Волкова "Белые пятна солнечной системы".
Цитата: Самодуров Владимир от 15 Июл 2011 [00:23:49]"Страшно далеки они от народа".Вот-вот. Несмотря на все старания - далеки.
Цитата: Самодуров Владимир от 16 Июл 2011 [01:33:34]на Калининском в Доме книги более 50 книг по астрономии одновременно. А вот, хоть тресни, но - не работает. Никто этого не читал. Даже я.
на Калининском в Доме книги более 50 книг по астрономии одновременно.
Тэкс-тэкс. Значица, в теме имеем как минимум 4-х лектров, регулярно общающихся со большим количеством народа (на лекциях), минимум с пяток авторов, пишущих научные статьи и на английском, и на русском, и массу астролюбительского народа, априори являющегося "смычкой" между дядей Васей-дворником и Димой Вибе/Сергеем Поповым (кстати, ты уже - или еще пока готовишься? ) ... И - все одно "страшнор далеки
Хех! Дык, это - с жиру бесятся! Раньше, когда вся программа передач - про комбайнеров и обмолот зерна была, так , есс-но, хотелось срочно побежать и купить "Земля и Вселенная" али раз в неделю посмотреть "про любимый лунный трактор" в Очевидном-Невероятном... В 90-х - уже не та картинка была - нарлод на клбничку, черничку и желту ягодку потянуло. А ныне - накушалися, оском-с... А теперича, кстати, опять ведь та же фишка добавилась "свежая" - спасибо новой партии, родной - когда кругом на главных каналах лишь про щастливую жизнь народа под мыдрым руководством Едра и Батюшки Патриарха, освящающим все чего ни попадя - так уж поневоле снова хоцца просто тупо на звезды посмотреть и узнать - а как у нас с вечным-то, настоящим - на небе которое?...
блин, щас Сережа Попов ведь опять прав окажется! Дима, уж молчи лучше!
О!Пришли к согласию.
Про дерево - это хорошо... Да, из мастеров художественного флуда в ночи после Хрюнделя мало кого можно встреть в ночи - даже в тяпницу. Жаль, Михаил Борисович с утречка все вычистит.
Наука, в виде, предлагаемом Сергеем, Дмитрием, и прочими, главной отличительной чертой, имеет не смысловые вложения в материал, который предлагается для использования, а только оформление по каким то канонам.То есть манерность, считается научностью, а что там изложено, совершенно не важно.И это точнейший индикатор полного падения науки.Ведь если бы, в статьях была интересная научная информация, то ее нашлось бы кому перевести с русского, на английский, или на другой, но если в статье пересказывается то, что пересказывают сотни других, то тут уж можно взять только манерностью, новейшими словесными формами, и публикациями на «языке науки».Таким образом, ученые всего мира, просто выбирают наиболее манерное изложение, затем ранг самого писателя, и прочие, совсем не научные критерии для оценки «научности» статьи.А если науки, как таковой уже нет в России, то как то создавать видимость ее присутствия, можно только публикациями в разных препринтах на английском языке…
Опять же, совсем про разное мы говорим.
необходимо указывать, что есть и иные альтернативы, вне зависимости от своих пристрастий, - это черта ученого.Вот здесь, мы и расходимся во мнении, - что же такое ученый, как он должен себя вести.
Я, например, пытаюсь использовать несколько иные способы получения знаний, получения и обработки новой информации, эти способы пока еще слабо проработаны, нет полной картины, но не было ни одного ухода от науки в моих действиях, отметив какое то правило в появлении новых теорий, их развитии и совершенствовании, - я их использовал.Это вполне научное действие, - заметить повторяемость явлений, сформулировать правила, и на основе найденных закономерностей предсказать явление.