ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Спасибо! Когда кадров больше, завсегда лучше получается. Вот выборка 300 кадров из 3000 соседнего участка, почти без обработки. Но в таком режиме весь лунный диск за час не пройти... У Вас в подписи DMK и VAC присутствуют, насколько DMK лучше по Луне? Есть ли сравнительные снимки? Озаботился выбором новой камеры, недавно Canon 5D Mark II в видеорежиме пробовал, а тут еще USB 3 скоро появится... Очень интересно Ваше мнение.
По поводу камер. Начинал с VAC-135, т.к. это отличный бюджетный вариант. Но потом захотелось повысить качество получаемых снимков и, в итоге, с КМОП матрицы перешел на ПЗС, т.е. на DMK31. Чему очень рад.Здесь на форуме, наверняка видели замечательные работы Дмитрия Маколкина.Он тоже перешел с VAC на DMK и результаты, которые он получает с ее помощью, весьма и весьма впечатляют.
Склеил панораму вокруг Гассенди. Снято 30 декабря на ЛЗОС115, ик-фильтр, 3Х барлоу, дмк21аф04. Регистакс-4 и Фотошоп. Уменьшил до 80%.
Цитата: Иван В. от 04 Янв 2010 [00:53:54]По поводу камер. Начинал с VAC-135, т.к. это отличный бюджетный вариант. Но потом захотелось повысить качество получаемых снимков и, в итоге, с КМОП матрицы перешел на ПЗС, т.е. на DMK31. Чему очень рад.Здесь на форуме, наверняка видели замечательные работы Дмитрия Маколкина.Он тоже перешел с VAC на DMK и результаты, которые он получает с ее помощью, весьма и весьма впечатляют. Всё не так однозначно. Я тоже снимаю Луну на DMK31, и весьма доволен. У Димы Маколкина с DMK отличные результаты, мне они очень нравятся. А вот Паша Пресняков снимает на VAC... Ни в коем случае не хочу обидеть Диму, но Пашины работы регулярно попадают на APOD... Моё мнение такое - несомненно, что по своему потенциалу DMK выше VAC, но при наличии мастерства из VAC можно вытянуть очень много. И если с бюджетом затруднения, не спешите менять VAC на DMK.
Андрей, в принципе с Вами согласен - для начала надо набраться опыту и выжать из DMK, как говориться, "по-максимуму". Да несомненно, у Павла выдающиеся результаты, но там апертура 350 мм... + опыт мастера!!! Я даже боюсь представить, какие результаты мог бы получить Павел, если бы снимал на камеры DMK или уровнем выше...
Хоть Canon 5D II и будет снимать в разрешении 1920х1080 со скоростью 30 к/с, вряд ли сможет стать отличной планетной камерой, т.к. видеопоток все равно будет идти сжатым и часть информации будет теряться. ИМХО.
Цитата: Иван В. от 04 Янв 2010 [23:06:45]Андрей, в принципе с Вами согласен - для начала надо набраться опыту и выжать из DMK, как говориться, "по-максимуму". Да несомненно, у Павла выдающиеся результаты, но там апертура 350 мм... + опыт мастера!!! Я даже боюсь представить, какие результаты мог бы получить Павел, если бы снимал на камеры DMK или уровнем выше... Выделено мною!Иван, согласился бы с Вами "на все 101%", если-бы в выделенном стояло бы не DMK, а VAC!А что касается апертуры, то она "рулит" за городом. В городе - выше 200...250, а тем более, на балконе (лоджии) - это только для ... долго ищу слово ... короче. для того, чтобы было!Правда, соглашусь, видел на фото астроклимат у Павла - позавидовал!
Для планетной у неё слишком высокое разрешение! Это телескоп нужен в метры размером! Иначе света не хватит.А вот для Луны может подойти!Поэтому, у меня вопросы: каков размер матрицы ( пиксела). Цветная? Можно ли применять в чёрно-белом режиме?Сколько стоит? Есть ли вывод напрямую на компьютер или нужно скачивать фильмы после съёмки?
....камера SDU-415...
Пиксел фоторежима 6.4 мкм.В видеорежиме 18.7 мкм.
А вот этой http://valexvir.narod.ru/ программой писать не пробовали? Кадр должен быть 1024x680, но с "фото" пикселем при зуме LiveView 5x.
и ещё один ролик 635кадров из 750 сложанные в Регистакс 5