ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Отличный снимок, Витя! На мой взгляд, чуть жестковат, но смотрится здорово!
При съёмке на Сanon, такие фильтры тебе не нужны.
А, что телескоп? Судя по твоим работам, у тебя очень приличный инструмент!
Но барлухи же добавляют хроматизм ?
Тут приведу одиночный кадр-
Санта самый стандартный, при покупке даже не отбирал. Привезли мне из Москвы можно сказать кота в мешкеТестерование его не проводил-думаю проверю в деле...
Выкладываю обработку второго ролика Клавия от 11 сентября 2009 г. Отобрано из 3300 кадров и сложено 380. Чуток деконволюции и фотошопа .Итак попытка "раскрутить" китайоза показать своё истинное лицо (по разрешению) PS И второй вариант более "мягкой" обработки.
Хотя, конечно, мечтаю заменить его на 250 мм Ньютончик (на большую апертуру в городе без балкона не расчитываю-будет тяжеловато одному управляться).
Ув. Garmisch! Интересно, все-таки, какое правило из приведенных в "Правилах" я нарушил, да так, чтобы мои снимки были просто удалены. Если можно, дайте ссылочку, если не затруднит. Неужели призывал к войне и прочим безобразиям!?
Кстати, перейдя по ссылке указанной вами, можно прочитать, что: "Вышеперечисленные требования являются рекомендательными; их несоблюдение не считается формальным нарушением Правил форума и за это не последуют какие-либо санкции со стороны администрации".Может быть, снимочки вернём на место?
Ну, что же. Если правила пишутся только для того, чтобы их трактовать как вздумается модератору, а не так как написано. То тогда можете банить. Вы же МОДЕРАТОР. По поводу грамотных комментариев, можете не сомневаться, написать его мне не трудно. Но Вы, ув . Garmisch, предприняли неправомерные санкции и теперь, чтобы не исправлять свою ошибку, выставляете мне официальное предупреждение. Я несколько старше Вас, поэтому испугать меня достаточно трудно. Но порядочный человек и поступать должен соответствующе.Теперь можете реализовывать своё "право", которое в данном случае нелигитимно.
Не удержался, показываю кусочек работы. Доделаю всю панораму - выложу в тему где Луна целиком.
Цитата: dvmak от 22 Сен 2009 [20:25:59]Не удержался, показываю кусочек работы. Доделаю всю панораму - выложу в тему где Луна целиком. Дима, это будет монументально...
Мощно, а как тебе красный фильтр?
Моя первая попытка самостоятельно сделать LRGB по Луне. 9 сентября 2009г, Подмосковье.