ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Спасибо за ответ Дмитрий. Действительно, на некоторых работах замечал, но не думал, что это связано с деконволюцией. Если можно, то укажите как называется это "средство" по борьбе с каемками в пятом Регистаксе?
Область кратера Клавий.12-09-09.Кардаков Н.А.,Никифоров А.,Суетин А.Телескоп LXD 500 8"+6 монтировка+DMK21+красный фильтр+прямой фокус.
Цитата: varta от 13 Сен 2009 [15:43:02]Область кратера Клавий.12-09-09.Кардаков Н.А.,Никифоров А.,Суетин А.Телескоп LXD 500 8"+6 монтировка+DMK21+красный фильтр+прямой фокус.Симпатично, но виден яркий ореол вокруг ярких мест, всё как в небольшой дымке. Попробуйте убрать его нерезкой маской в Фотошопе, радиус маски примерно равер радиусу ореола, а степень - на вкус, чтобы ореол убрать.
Цитата: dvmak от 13 Сен 2009 [15:49:27]Цитата: varta от 13 Сен 2009 [15:43:02]Область кратера Клавий.12-09-09.Кардаков Н.А.,Никифоров А.,Суетин А.Телескоп LXD 500 8"+6 монтировка+DMK21+красный фильтр+прямой фокус.Симпатично, но виден яркий ореол вокруг ярких мест, всё как в небольшой дымке. Попробуйте убрать его нерезкой маской в Фотошопе, радиус маски примерно равер радиусу ореола, а степень - на вкус, чтобы ореол убрать.Дмитрий! Я принципиально не пользуюсь фотошопом,но если Вы исправите мой снимок,то я не буду возражать.
Сложил ещё один ролик от 11 сентября. Снимал в промежутках между облаками, атмосфера не очень, но кое-что вытянул.ТАЛ-250К, Барлоу 2х НПЗ, фильтры оранжевый Баадер + ИК блок Баадер,камера - DMK31. Ролик 2600 кадров, в сложение пошло 1200. Регистакс 5, Астра Имидж, Фотошоп.Подмосковье, 11 сентября 2009г., 05:15.P.S. Как ни странно, Авистек по этому объекту оказался много хуже...
По моим скромным сравнениям загородной и балконной съемки снимки полученные за городом не требуют многоточечного выравнивания. А так, Дим, как всегда отлично. Пер в эти выходные на дачу HEQ5, ноут, пару камер, телескоп, барлухи, электронику, аккумулятор на 78 а/ч, да только все напрасно было. Кадр за 10 сентября, утром с балкона. МСТ150 с красным фильтром, VAC135. Регистакс5 и фотошоп.
Цитата: dvmak от 13 Сен 2009 [16:41:36]Сложил ещё один ролик от 11 сентября. Снимал в промежутках между облаками, атмосфера не очень, но кое-что вытянул.ТАЛ-250К, Барлоу 2х НПЗ, фильтры оранжевый Баадер + ИК блок Баадер,камера - DMK31. Ролик 2600 кадров, в сложение пошло 1200. Регистакс 5, Астра Имидж, Фотошоп.Подмосковье, 11 сентября 2009г., 05:15.P.S. Как ни странно, Авистек по этому объекту оказался много хуже... По моим скромным сравнениям загородной и балконной съемки снимки полученные за городом не требуют многоточечного выравнивания. А так, Дим, как всегда отлично. Пер в эти выходные на дачу HEQ5, ноут, пару камер, телескоп, барлухи, электронику, аккумулятор на 78 а/ч, да только все напрасно было. Кадр за 10 сентября, утром с балкона. МСТ150 с красным фильтром, VAC135. Регистакс5 и фотошоп.
Сложил ещё один ролик от 11 сентября. Снимал в промежутках между облаками, атмосфера не очень, но кое-что вытянул.
Дмитрий! Я принципиально не пользуюсь фотошопом,но если Вы исправите мой снимок,то я не буду возражать.
Попробуем в перспективе,а пока еще один снимок за 10 сентября по одной точке балкон. Обработка и аппаратура те же.
Опробовал новое приобретение - фильтр Planet IR Pro от Asnronomik на АполаРе 150. Интересная штука!
Это фильтр так изобразил Луну или обработка её такая оригинальная ?
Цитата: Алексей Прудников от 14 Сен 2009 [21:06:04]Опробовал новое приобретение - фильтр Planet IR Pro от Asnronomik на АполаРе 150. Интересная штука! Интересное какое то изображение...
Пока не разжился фильтром отрезающим ИК и УФ
Да и телескоп... (SW 2001P EQ5)
Итак попытка "раскрутить" китайоза показать своё истинное лицо (по разрешению)