ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ночь 13-14.09.2025
Ночь 13-14.09.2025. Сиинг 8/10, высота 60 градусов.Классика жанра - Птолемей, Альфонс, Арзахель. Справа Аль-Баттани с кратером на вершине пика.В Птолемее разрешаются тысячи кратеров.C14HD, ASI678MM прямой фокус, G-CCD, в стеке 16% из 12000, 15мс, FC, AS!4, микс вейвлетов и деконволюции в AstraImage, ContrastMaster, Denoise 5, PS.На масштабе 0.11"/pix чувствуется даже некий андерсемплинг, - для зелёного канала можно было бы чуть подразогнать.
Было бы здорово, если бы написали примерный размер этих кратеров в километрах. Чтобы представлять масштаб.
Но плюс уже израсходовал.
В Птолемее разрешаются тысячи кратеров.C14HD, ASI678MM прямой фокус, G-CCD, в стеке 16% из 12000
Фантастика! Просьба, можно для неофита показать одиночник из которых потом получается такое великолепие.
Ночь 13-14.09.2025. Сиинг 8/10, высота 60 градусов.Прямая Стена, с окружением..
К сожалению, одиночник с этого сюжета уже не получится раздобыть тк он стёрт.Размер одного 16-битного ролика на 12 тыс. кадров с камеры 678 (которая по сути 4К) составляет.. 184Гб.
А вроде рекомендуется Луну и планеты снимать в Raw8? Я, по крайней мере, так снимаю. Но вижу, что некоторые снимают в Raw16. Вот теперь, думаю, может, я неправильно делаю, и надо Луну в Raw16 снимать?И это вы выложили фотографию одиночного кадра из видео?
я в то же время снимал , ща выложу , можно будет сравнить 350 vs 250
Планеты точно можно в 8 бит, там нет таких переходов яркости которые потребовали высокую разрядность. Луну - тоже, если полностью освещённые участки.Но если съёмка в районе терминатора, когда потребуется вытягивание из теней слабоосвещённой поверхности - то 16 бит маст хэв!