ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Night Sky от 23 Сен 2025 [13:32:57]Цитата: GordonBrau от 23 Сен 2025 [12:32:51] тоже 1 м апертуры? 350 ммИзвините, Вы автор поста или все-таки другой человек? Там же не указано где и на чем сделан снимок.
Цитата: GordonBrau от 23 Сен 2025 [12:32:51] тоже 1 м апертуры? 350 мм
тоже 1 м апертуры?
Извините, Вы автор поста или все-таки другой человек? Там же не указано где и на чем сделан снимок.
То есть это снято в нашей традиционной технике - стэк лучших кадров? Смотрится очень хорошо, чисто.
Вот интересно: если добавить вашей камере еще нару разрядов в ADC, хотя бы до 14-ти, даст это заметный результат?Я про пересвеченные валы-верхушки гор.
ну у меня тоже тянутся из тени детали как ни странно ) видимо это освещение идет от небольших бликов которые оказались под нужным углом. В итоге они сами выступают как слабые источники света и и освещают темноту
Вот интересно: если добавить вашей камере еще нару разрядов в ADC, хотя бы до 14-ти, даст это заметный результат?Я про пересвеченные валы-верхушки гор.Это интересный вопрос, однозначно ответить на него пока не получается.У меня в данном случае несколько расходятся теоретические и практические данные.Во-первых, разрядность АЦП тут точно не при чём. Если посмотреть диаграммы с любой камеры и выбрать на ней реальный режим работы (например, выдержка не может быть больше 20-15мс из-за атмосферы, гейн в этом случае обязан быть около 30%, на дифракционном масштабе, для хорошего заполнения гистограммы) - то окажется что динамический диапазон в этом режиме всего около 10.5 стопов. Что заметно меньше разрядности АЦП (12).Во-вторых, при сложении кадров сделать более высокоразрядный результат проще простого, условно говоря на одном кадре яркость пиксела 2, на втором 3, программе ничто не мешает принять значение результирующего пиксела 2.5, таким образом расширяя ДД "вглубь".Это помогает выделить тонкие переходы между значениями яркости, но конечно только внутри диапазона, который ограничен максимумом.
Тогда по вашему получается, что все камеры явно не дотягиваю до нужных значений: все ушли в слабые освещенности (т.е. вниз диапазона), а вверху что получится.Я верно думаю?
и она собственной персоной
500 к из 5000