ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Клавий от 6 сентября 2023 , не помню публиковал я это и ли нет, похоже неплохая атмосфера была , но детали не тянул, кадров снято мало , шумы лезут доб 10" , 678 mc + adc + барлоу 2х . 10 мс , 2 тыс кадров в сумме
Интересный участок в крупном масштабе! Хорошо получилось, жаль плюсануть пока не могу. Очевидна необычная форма этой пары кратеров, они явно не ровные окружности.
Цитата: Night Sky от 28 Ноя 2023 [22:55:08]Клавий от 6 сентября 2023 , не помню публиковал я это и ли нет, похоже неплохая атмосфера была , но детали не тянул, кадров снято мало , шумы лезут доб 10" , 678 mc + adc + барлоу 2х . 10 мс , 2 тыс кадров в сумме Отличный Клавий!
нижний вариант
Цитата: Night Sky от 28 Ноя 2023 [22:55:08]нижний вариантНижний вариант гораздо хуже.
10 мс , 2 тыс кадров в сумме
нижний кадр с лунного модуля и спец сайта посвященного этой теме.
Блин, последний нижний кадр при просмотре вызывает ощущение "все наоборот".
Цитата: Night Sky от 28 Ноя 2023 [22:55:08]10 мс , 2 тыс кадров в сумме А сколько всего кадров было? Какая частота кадров, это в режиме полного кадра с 678 снималось?
крутые снимки. Ничего подобного еще не видел.
там по разрешению был запас , но как уже многократно я убедился - шумодавы поверх даже более резкой картинки портятт всю малину... Так чт если изначально параметры правильно не выставитть, потом мелочь будет только на фоне либо шума, либо артефактов, либо пластилина как на нижнем кадре и получилось
если уменьшить до 50 процентов - начинает выглядеть отлично!
Цитата: Night Sky от 29 Ноя 2023 [16:54:02] там по разрешению был запас , но как уже многократно я убедился - шумодавы поверх даже более резкой картинки портятт всю малину... Так чт если изначально параметры правильно не выставитть, потом мелочь будет только на фоне либо шума, либо артефактов, либо пластилина как на нижнем кадре и получилось Так вы масштаб снимка не разгоняйте и не будет ни шума , ни артефактов, ни "пластилина" на ваших снимках.Цитата: Кощей Малый от 05 Дек 2023 [15:20:11] если уменьшить до 50 процентов - начинает выглядеть отлично! Если и не "отлично", то весьма прилично и вертикальный паттерн пропадёт!