ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Sergei38 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Тут набрано слишком мало кадров
111 кадров 178 мм. при желании и не так уж шумит...
Фрагмент панорамы северной части Луны 29 мая 2023 года.
Цитата: Дядя Лёша от 03 Июн 2023 [14:00:21]Фрагмент панорамы северной части Луны 29 мая 2023 года.@Дядя Лёша, а вы не пробовали именно в такой конфигурации (T-250 + IR740) посмотреть на внефокалы по звёздам?
Нет, не пробовал. Если вам это интересно , я могу отснять внефокалы в этом диапазоне.
Цитата: Дядя Лёша от 03 Июн 2023 [15:01:21]Нет, не пробовал. Если вам это интересно , я могу отснять внефокалы в этом диапазоне.Это вам должно быть интересно)
Я по характеру картинки знаю что вы там увидите)
какие именно "черты характера", приведённой мною панорамы , должны заставить меня интересоваться картиной внефокалов моего Тал-250К за фильтром IR740?
Какой самый подробный фото атлас Луны?
Цитата: GraY25 от 03 Июн 2023 [15:05:22]какие именно "черты характера", приведённой мною панорамы , должны заставить меня интересоваться картиной внефокалов моего Тал-250К за фильтром IR740?Сложно описать словами именно черты) Но я вижу присутствие сферической аберрации, причём значительной.
Ну конкретно, это общее отсутствие ощущения "прозрачности", картинки. Детали как будто подразмыты, причём на определённых частотах.На сиинг списать это сложно - мелкая детализация типа ручья в долине присутствует. Это так же исключает версию дефокуса.
Цитата: starx от 03 Июн 2023 [19:18:15]Какой самый подробный фото атлас Луны? https://quickmap.lroc.asu.edu/
Цитата: GraY25 от 03 Июн 2023 [19:28:30]Цитата: starx от 03 Июн 2023 [19:18:15]Какой самый подробный фото атлас Луны? https://quickmap.lroc.asu.edu/ как то можно настроить там чтобы названия кратеров чтобы отображались?
Цитата: GraY25 от 03 Июн 2023 [19:50:44]Ну конкретно, это общее отсутствие ощущения "прозрачности", картинки. Детали как будто подразмыты, причём на определённых частотах.На сиинг списать это сложно - мелкая детализация типа ручья в долине присутствует. Это так же исключает версию дефокуса. Предполагаю, что отмеченный вами эффект "сферической аберации" возник в результате постобработки стэковых кадров в программе ImPPG. Собираюсь повторить постобработку этих кадров согласно рекомендациям Дмитрия Маколкина в ближайшее время , думаю это прояснит ситуацию.
Южная часть Луны 1 июня.102/660 ахромат + 174ММ + TV2.5x, ZWO G-CCD (зелёный канал). 1000 из 8000 + Drizzle 1.5x.В отдельном окне.
Скажите, пожалуйста, почему у Луны разные размеры? Иллюзия оптическая? Вчера она была огромной, а месяц назад с монету.
Устойчивость атмосферы около 5-го балла по шкале Пиккеринга. Постобработка в RegiStax6 по рекомендации Дмитрия Маколкина.