ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Чикара и 6 Гостей просматривают эту тему.
видно "дифкольца"
Вдоль канала идёт параллельная светлая полоса.
А есть кадр без обработки? То есть только сумма.
Вдоль канала идёт параллельная светлая полоса
...Вокруг точки будет кольцо , а рядом с линией - будет линия , так работает дифракция....
Ваш кадр из сообщения выше
ps на снимке можно идентифицировать детали размером в 0,13 " ( ввиде овалов ) . Это примерно 230 метров
Цитата: papa Slava от 06 Ноя 2022 [10:21:39]видно "дифкольца"их видно, потому что их никуда не деть, они есть и на сумме . Многие , я смотрю, частенько оценивая снимки, забывают о масштабах. Куда я могу деть первое дифракционное кольцо, если оно по законам физики должно быть , и оно есть. Ну только если фотошопом его погасить. Я не знаю как это сделать, немного он гасятся в регистаксе , но незначительноВопрос с " артефактами " рещается очень легко, уменьшаем фокусное - и колец не будет. Они просто проавалятся в дифракционной картине " между пикселями " . Ну и второй вариант - в фотошопе их подчистить, я е видел способов как это делать пошагово. По сути если мы не видим на снимке артефактов дифракции, то их либо умело прибрали в фотошопе, либо апертура телескопа не отработала Я могу напомнить , как выглядит дифракционная картина звезды с 20 процентным центральным экранированием . Даже при идеальной оптике там существенно лезет первое кольцо. Аналогично оно никуда само по себе не может деться при снимке луны Вот кроп одного из регионов. Видно дифракционную картину , то самое первое кольцо. И эта дифракционная картина практически идеал для 250 мм и 20 проц экранирования. По этому мне не понятна сут претензий. Претензии к чему, к тому что на моих снимках видно то, что по законам физики там должно быть ? У меня скоп рисует идеальную дифракционную картину . Если кто знает, как убирает вторичные артефакты дифракции- научите . Впринципе их наверное можно погасить многоуровневой коррекцией ( что то маски яркости ). Других вариантов я не вижу. ps на снимке можно идентифицировать детали размером в 0,13 " ( ввиде овалов ) . Это примерно 230 метровНа втором фото - сумма в синем канале без обработки, однако и там уже видно проявления дифракции.
Цитата: Night Sky от 06 Ноя 2022 [11:18:37] ps на снимке можно идентифицировать детали размером в 0,13 " ( ввиде овалов ) . Это примерно 230 метров,, Мама мия,,...
А какого размера детали видно на этом снимке?
Цитата: Гена2001eq1 от 07 Ноя 2022 [09:45:26]А какого размера детали видно на этом снимке?разрешение здесь на уровне 1,2", что то около 100 мм апертуры . Идентифицировать можно более мелкие объекты, надо считать
Цитата: Night Sky от 05 Ноя 2022 [22:43:20]Район разлома Хэдли......Из обработки только вейвлеты....Снимок мощный!
Район разлома Хэдли......Из обработки только вейвлеты....
Цитата: papa Slava от 06 Ноя 2022 [10:21:39]Цитата: Night Sky от 05 Ноя 2022 [22:43:20]Район разлома Хэдли......Из обработки только вейвлеты....Снимок мощный! Да, это, несомненно, мощный набор артефактов!
Как только погода наладится, своим шестируплетом апохроматерным всём нос утру! Пристрелочый на телефон юп.
Это не подделка,правда так показывает?Очень неплохо!))
Цитата: Алексей Николаевич. от 07 Ноя 2022 [15:17:06]Это не подделка,правда так показывает?Очень неплохо!))Конечно правда, вы же видели тему Пико - рефракторы только журнальные картинки рисуют