ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Удалось получить по истине выдающееся разрешение в районе борозды Хэдли ( для 250 мм ньютона) . Кратеры в 600 метров разрешаются как кратеры . И кратеры между которыми 600 метров - делятся. Работает синий канал . при сиинге 10\10 Снимок ( обработка) пока чисто технический. Не смотрибельный. Причесывать потом буду
Ибо пока приведённый снимок ничего выдающегося кроме выдающихся артефактов обработки не демонстрирует.
меня терзают смутные подозрения, что уважаемый автор решил специализироваться в съёмке артефактов, что в планетной, что в лунной фотографии!
Лангрен .Ньютон 12.zwo 178mm +red, 25% из 500
Да нет, есть у него неплохие результаты, но часто его заносит .
Разрешение кое где на уровне 0,3" . Оновная масс фото в интернете этого региона даже с 14 " - заметно уступает.
Я оставлю здесь ссылочку на фото с 14" в отличном сиинге района Архимед-Хэдли.Как образец так сказать для подражания, не в плане вытягивания диф. дисков, а в плане действительно красивой картинки.. Если уж очень повезло с качеством атмосферы.., можно взять за образец)
выдающееся разрешение в районе борозды Хэдли ( для 250 мм ньютона)
Немного повозился с обработкой. Некий компромисс между разрешением и эстетикой.
Судя по разрешению кратеров, у нас разрешение местами с вами совершенно одинаковое. Разница только в контрасте . У вас делится без " перемычки" и у меня делится практически точно так же .
+ слишком яркие дифракционные окантовки - потенциально могут быть из-за вносимой чем-то сферички (её может вносить и ЛБ) - можно поснимать в хороший сиинг ролики внефокалов звёзд с ЛБ и без, сложить, и поизучать вопрос..
Цитата: Night Sky от 18 Окт 2022 [23:13:46]Судя по разрешению кратеров, у нас разрешение местами с вами совершенно одинаковое. Разница только в контрасте . У вас делится без " перемычки" и у меня делится практически точно так же . Вы себе льстите ! Разрешение на вашем снимке существенно ниже , чем на снимке коллеги GraY25, не смотря на то, что вы завейвлетили своё произведение до "хруста"!
А всё таки можно как то снимат на цвет , но как бы в монохроме ? Там же есть режим mono 8 . Может быть этот вариант использовать ? Ну и фильтр под него . Я снимал как то в этом режиме, и получил весьма приличные результаты
Разрешение на вашем снимке
Я как то изучал этот вопрос, съемка моно объектов на цвет, но в виду бесперспективности и отсутствия приличных результатов, особо углубляться не стал))
Какой-то ужас! Лучше бы вы этого не делали.
Цитата: Дядя Лёша от 19 Окт 2022 [13:57:28]Какой-то ужас! Лучше бы вы этого не делали. Да ладно, никто же ничего не запрещает))У меня тоже был такой период - хочется узнать на что же твой телескоп способен, узнать так сказать пределы достижимого.. Это может длиться долго)А потом приходит понимание что важны только 2 вещи - апертура и сиинг. В этот момент можно успокоиться и начать думать о прекрасном.
Некоторая расфокусировка может позволить получить разрешение чуть выше.
В отдельных случаях небольшая величина сферической аберрации третьего порядка может быть исправлена за счёт некоторой дефокусировки объектива....