ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
у меня нет претензий к вашей картинке.ваша картинка - вам и решать как правильно.
Так что обьективно придраться можно , но эталлонного снимка этого региона в цвете все равно нет
Выставите Ваш снимок против снимка коллеги derzhava , пусть будет баттл, а решат голосованием, чей снимок интереснее уже все те, кому не безразлична данная ветка форума, например.
хотя вот зачем если есть астрофотоконкурс... туда запилить и понятно сразу нравится или нет людям )
Луна днем
ну как то не заметно , что она хорошо разгоняется. Ибо картинка стала шумной, и оценить трудно. Разрешение 150 мм апертуры в любом случае не достигнуто. Я вот тестил разгон , так у меня вот такие вот звезды вышли. Здоровыми дисками )
Цитата: Night Sky от 12 Июн 2022 [11:07:56]ну как то не заметно , что она хорошо разгоняется. Ибо картинка стала шумной, и оценить трудно. Разрешение 150 мм апертуры в любом случае не достигнуто. Я вот тестил разгон , так у меня вот такие вот звезды вышли. Здоровыми дисками )Не в тему конечно. Луны не видно сейчас у меня. Но тоже протестил разгон 3х барлоу Svbony, до 6х и камеру Svbony SV 305 pro, по Альтаиру
Не в тему конечно. Луны не видно сейчас у меня. Но тоже протестил разгон 3х барлоу Svbony, до 6х и камеру Svbony SV 305 pro, по Альтаиру
Но как? Насколько мне известно в любительские телескопы нельзя увидеть или сфоткать диски звезд. На это способы некоторые большие обсерватории. Может просто света накоплено слишком много + программное усиление? Если я заблуждаюсь, то при первой же возможности пойду сам фоткать
IR685 pass или даже IR850 pass, но для зеркалки, они наверное бесполезны
Uranus-C, A
горизонтальные параллельные полосы