ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Луна Апеннины 19-07-2022
а что это за красные горизонтальные параллельные полосы ?
Цитата: mr.zorg от 20 Июл 2022 [20:14:46]Луна Апеннины 19-07-2022Мыловато как-то? Атмосфера неспокойная была?
Где? Искал, не нашёл.
Цитата: Smirnov Andrey от Сегодня в 21:28:14Где? Искал, не нашёл.Они редко идут, похоже совпадают по высоте с зоной, которой Регистакс картинку проходит при обработке. Почему краснота полосой лезет не понятно.
Цитата: mr.zorg от 20 Июл 2022 [21:29:20]Цитата: Smirnov Andrey от Сегодня в 21:28:14Где? Искал, не нашёл.Они редко идут, похоже совпадают по высоте с зоной, которой Регистакс картинку проходит при обработке. Почему краснота полосой лезет не понятно.Ну ткните меня носом, стрелочкой, где!? Не вижу!
Цитата: Smirnov Andrey от 20 Июл 2022 [21:40:41]Цитата: mr.zorg от 20 Июл 2022 [21:29:20]Цитата: Smirnov Andrey от Сегодня в 21:28:14Где? Искал, не нашёл.Они редко идут, похоже совпадают по высоте с зоной, которой Регистакс картинку проходит при обработке. Почему краснота полосой лезет не понятно.Ну ткните меня носом, стрелочкой, где!? Не вижу!
уровни
а теперь представьте, что вам нужен цветной снимок луны. Чтоб выразительно.
а теперь представьте, что вам нужен цветной снимок луны. Чтоб выразительно. И что .. Полосатый кадр.
Цитата: Night Sky от 20 Июл 2022 [22:24:30] а теперь представьте, что вам нужен цветной снимок луны. Чтоб выразительно. И что .. Полосатый кадр. Если насыщенность не выкручена до одури, то снимок не цветной или не выразительный?
Автор этих снимков конкретно заморочился , и долго подбирал технологию съемки. Фото по настоящему уникальны , была тема на клоудях, где у него покупали постеры с его такой луной . Такие цветные фото луны- это видимо максимум , что возможно получить в цвете
Цитата: Night Sky от 21 Июл 2022 [09:48:30]Автор этих снимков конкретно заморочился , и долго подбирал технологию съемки. Фото по настоящему уникальны , была тема на клоудях, где у него покупали постеры с его такой луной . Такие цветные фото луны- это видимо максимум , что возможно получить в цвете Ага , радужные настроения там весьма популярны сейчас и автор похоже из той оперы . По мне так чёрно - былая , традиционная , Луна как то ближе по духу .
Луна никогда не была черно -белой. На любом " правильном " фото луны должны различаться небольшие цветовые оттенки, такие , какие видит обычный глаз , в окуляр телескопа .
...я вижу в ясную погоду именно чёрно - белой...
Цитата: Night Sky от 21 Июл 2022 [11:58:52]Луна никогда не была черно -белой. На любом " правильном " фото луны должны различаться небольшие цветовые оттенки, такие , какие видит обычный глаз , в окуляр телескопа . Блажен кто верует . Может у меня глаз не той ориентации , но Луну я вижу в ясную погоду именно чёрно - белой , атмосфера может придавать красный или жёлтый оттенок , особенно низко над горизонтом . А радужные извращения как то не понимаю , звиняйте .
Цитата: hiparon от 21 Июл 2022 [12:07:45]...я вижу в ясную погоду именно чёрно - белой...Аналогично. Монохром, сепия. Всё остальное—высокое искусство. Или снимки узкой направленности.
... Кое где оранжеватые тона, кое где намеки на синеватые. И правильное астрофото луны должно выглядеть как минимум так же. То есть эти цветовые оттенки должны просматриваться. ....
Я вижу луну в 250 мм апертуру визуально примерно как на этом ( моем ) фото. Кое где оранжеватые тона, кое где намеки на синеватые.
Гипертрофированно пере задрана насыщенность не более